春桃 (1988)

导演: 凌子风
编剧: 韩兰芳 / 许地山
主演: 刘晓庆 / 姜文 / 曹前明 / 冯汉元 / 王心丽 / 姚建国 / 孙玉珍
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1988
片长: 90分钟
IMDb链接: tt1815638
5星
16.3%
4星
48.1%
3星
34.8%
2星
0.9%
1星
0.0%

春桃的短评 · · · · · · ( 全部 242 条 )

热门 /  最新 / 

0 看过 2013-01-27

刘晓庆展现肉体,拍的挺美。电影像是个先有问题后举例编了个故事的两难式选择题,故事编的还不够有趣,细节也不够丰满,问题本身倒是挺值得琢磨。

4 王恶 看过 2014-12-24

“你将来有钱了准娶个洋媳妇儿!” 后来的事情大家都知道了

0 Panda的阴影 看过 2011-11-11

一段乱世里阴差阳错的情感!

1 鬼腳七 看过 2014-12-24

修复得真俊,凌子风所爱拍的极强又极善的女人。BUT,这片的看点难道不是正处在蜜月期的刘晓庆和姜文吗!

> 更多短评242条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《春桃》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

春桃的影评 · · · · · · ( 全部6 )

1、演员方面:刘晓庆和姜文经过1986年《芙蓉镇》的亲密合作,再次饰演夫妻档,可见导演凌子风对二人的青睐。不过,这对“夫妻”经过上次的磨合,明显自然多了,放得也更开了,这从影片开场不久刘晓庆的一场.........
9/10 有用
“换取灯儿——”悠扬的声音响在老北京的狭长的小巷子里,她穿一身旧衣裳,戴一顶破草帽,背着大大的筐子,把穷人家的破纸收来,换给他们“取灯儿”,也就是点火用的火柴。 她叫春桃。当她回到家中,.........
9/9 有用 1回复
一个叫做曹前明的无腿男人,在1982年的一个冰雪天气,凭着难以想象的意志力,用双手撑地,一撑一跃,一步一挪,登上了峨眉山金顶,站在海拔3069米的峰巅,他赢得了山顶游人山呼海啸一样的掌声。一去一回,他用了.........
4/4 有用
小说结局是向阳和李茂都回来了,向阳准备开小摊儿,日子蒸蒸日上,户主是向阳,李茂是居客。 电影版是开放式结局,明显的可以看出最后路口两头的两人是春桃的幻想,最后春桃一个人流着泪在红墙边儿下行.........
3/3 有用 2回复

tamysl 这样的男人

tamysl 2010-12-19 17:22:33
姜文在里头演一个一个底气不足的入赘丈夫, 他那么老实,那么听老婆话,那么体贴, 真不愧演什么像什么,演什么就是什么 春桃太善良,不忍离弃残废了的原配, 最后姜文演的男人无奈离开了, 春桃到处找他找不到.........
1/1 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅春桃的评论:
feed: rss 2.0