机遇编年史的71块碎片 71 Fragmente einer Chronologie des Zufalls (1994)

导演: 迈克尔·哈内克
编剧: 迈克尔·哈内克
主演: 卢卡斯·米科 / Otto Grünmandl / Anne Bennent / 乌多·萨梅尔 / 布兰科·萨马罗夫斯基 / Claudia Martini / 格奥尔格·弗里德里希 / Alexander Pschill / Dorothee Hartinger / Patricia Hirschbichler / 塞巴斯蒂安·斯坦
类型: 剧情
制片国家/地区: 奥地利 / 德国
语言: 德语 / 罗马尼亚语 / 英语
上映日期: 1994-05-18
片长: 100 分钟
又名: 机缘七十一面体 / 冰川三部曲之三:机遇编年史的71块碎片 / 71 Fragments of a Chronology of Chance
IMDb链接: tt0109020
5星
25.8%
4星
52.2%
3星
20.0%
2星
1.5%
1星
0.6%

机遇编年史的71块碎片的短评 · · · · · · ( 全部 407 条 )

热门 /  最新 / 

5 Connie 看过 2008-02-24

談不上“化腐朽為神奇”,但若不是哈導演,這種"fragments"片兒已經不太會找來看....一個男人冷酷(峻)到這種程度,會令人懷疑那是不是一種變相的沙文主義,或嫌他傲慢、不夠悲憫和放低..不過有時候,又反而是令我受到感染的開端...

0 蚁垤 看过 2011-06-20

看来这个冰川三部曲也不过如此嘛

0 eatshit 看过 2010-01-13

曾經我發過誓一定要在有生之年看得懂Michael Haneke的東西,現在我只想說可以收回那誓言嗎?

0 追风少年 看过 2011-05-20

还行吧

0 如来 看过 2012-08-31

生命网络是由众多个人的众多生活碎片构成,事件的发生是无数偶然因素造成的必然结果。哈内克真是惊人的克制冷静。

> 更多短评407条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《机遇编年史的71块碎片》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

我要写影评

机遇编年史的71块碎片的影评 · · · · · · (全部 9 条)

如果描述美丽,它立刻就变成谎言

不流 2015-07-26 20:45:55
局部的看见 在《机遇编年史的71块碎片》中,迈克尔·哈内克选择将“暴力”作为他影像冰川的一角,以此痛击观众,从而牵引出“世界是由碎片构成的”这一现实问题。 由一个连续事件所关联的人,因为不同时间和空间的在场而看见事件不同的局部信息,再由于各自认知方式、情感方... (5回应)
9有用 / 2没用

禍然率71 (71 Fragments)

陳柏祥 2009-06-08 20:41:21
71塊來自不同年齡、階層及種族的人生碎細碎片, 看似沒有關連, 卻成了整合的槍擊案件。Michael Haneke用旁觀, 淡如冬日雪水的冷, 參透了日常規律, 淡出了鳥來的正常生活, 人潛在的突然暴力爆發因子, 是合成鮮血的圖畫。 人生存的目的是活, 是不惜一切的求活, 成了執... (5回应)
5有用 / 2没用

Ces’t la vie

copper 2008-05-25 04:35:30
今天原是赶过去看“凡多与丽丝”,可惜最后放的是原定上星期放的“机遇编年史的71块碎片”,当天头有些晕(许是外面太晒的太热,而在馆里又太凉的原因吧),前面有些迷迷的,再加上影片本身的物质,而且放映人在放映前也大概介绍了一下,演员又对那个偷渡的小男孩花大手笔,所... (2回应)
3有用 / 3没用

我们都曾路过。

苏比 2006-04-30 11:01:29
原文转自 http://mysubi.com/movie/HTML/movie_223.htm 奥地利导演迈克尔·哈内克冰川三部曲中的最后一篇,暂时只看过这一部,这种电影放在任何时间我都不会特别喜欢,但又会比较欣赏。看之前我已经知道了结局,并不喜欢这样,但若不是因为知道了它的结局恐怕我不会去看,我还... (2回应)
5有用 / 6没用

> 更多影评9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

《Wortes von Deutsche,zu Filme》-F 来自Arron 3 回应 2017-02-06
瑶瑶舞 来自真戾部官方账号 2015-07-19
源头活水 来自 1 回应 2015-03-04
本店有售 来自局长 2012-11-24
盲人摸象,71块碎片。 来自蝉鸣知了 1 回应 2012-08-08

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅机遇编年史的71块碎片的评论:
feed: rss 2.0