机遇编年史的71块碎片 71 Fragmente einer Chronologie des Zufalls (1994)

导演: 迈克尔·哈内克
编剧: 迈克尔·哈内克
主演: 卢卡斯·米科 / 奥托·格林曼德尔 / 安妮·贝南特 / 乌多·萨梅尔 / 布兰科·萨马罗夫斯基 / 克劳迪娅·马丁尼 / 格奥尔格·弗里德里希 / 亚历山大·普席尔 / 多萝特·哈廷格 / 帕特里夏·希尔施比希勒 / 塞巴斯蒂安·斯坦
类型: 剧情
制片国家/地区: 奥地利 / 德国
语言: 德语 / 罗马尼亚语 / 英语
上映日期: 1994-05-18
片长: 100 分钟
又名: 机缘七十一面体 / 冰川三部曲之三:机遇编年史的71块碎片 / 71 Fragments of a Chronology of Chance
IMDb链接: tt0109020
5星
24.8%
4星
51.4%
3星
21.2%
2星
1.9%
1星
0.7%

机遇编年史的71块碎片的短评 · · · · · · ( 全部 427 条 )

热门 /  最新 / 

6 Connie 看过 2008-02-24

談不上“化腐朽為神奇”,但若不是哈導演,這種"fragments"片兒已經不太會找來看....一個男人冷酷(峻)到這種程度,會令人懷疑那是不是一種變相的沙文主義,或嫌他傲慢、不夠悲憫和放低..不過有時候,又反而是令我受到感染的開端...

5 Z 看过 2013-05-05

禽兽哈内克再一次折磨了观众。他用这些喜闻乐见的新闻一遍又一遍一遍又一遍地折磨观众,使得观众憋到最后最终有了那个开枪少年的心情。反正我对这些每天网络,电视,手机,报纸,地铁无处不在重复播放负能满满毫无营养真假无从考证铺天盖地的新闻真的是已经彻底感到厌烦。连看都不想看了。

0 街坊饿霸 看过 2012-07-17

暴力起于青萍之末,甚至连冲动的理由也不需要。

1 岩井俊七 看过 2016-11-29

如电博昨天先放这部感觉能容易深入理解巴黎浮世绘,两部片的思想布局谋划节奏结构甚至高潮处的音乐运用几乎是完全一致的,但本片的北爱问题中东纷乱前南战犯的新闻镜头把导演的意图表现的非常明确具体,剪辑的黑屏运用也与主题“碎片”极为贴切有效果;走在轨道悬崖边的人,悲剧就是周遭恶意敌意酿成的

0 看过 2011-04-25

补齐冰川三部曲。世界纷纷扰扰,万花筒里层出不穷的灾难。

> 更多短评 427条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

机遇编年史的71块碎片的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

机遇编年史的71块碎片的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

金魚J 2007-12-14 01:10:00

关于哈内克《 机遇编年史的71个碎片》D9的采访记录

这篇影评可能有剧透

整个三部曲,是关于不能沟通的人际关系的      那是最给我留下印象的,我总是试图在我的电影里探讨      因为我们滔滔不绝地说,但没有交流,越亲密沟通越差      我们越亲近,越少交谈      我们只能通过碎片抓住现实,,我们只能接触到碎片   ...  (展开)
不流 2015-07-26 20:45:55

如果描述美丽,它立刻就变成谎言

局部的看见 在《机遇编年史的71块碎片》中,迈克尔·哈内克选择将“暴力”作为他影像冰川的一角,以此痛击观众,从而牵引出“世界是由碎片构成的”这一现实问题。 由一个连续事件所关联的人,因为不同时间和空间的在场而看见事件不同的局部信息,再由于各自认知方式、情感方...  (展开)
陳柏祥 2009-06-08 20:41:21

禍然率71 (71 Fragments)

71塊來自不同年齡、階層及種族的人生碎細碎片, 看似沒有關連, 卻成了整合的槍擊案件。Michael Haneke用旁觀, 淡如冬日雪水的冷, 參透了日常規律, 淡出了鳥來的正常生活, 人潛在的突然暴力爆發因子, 是合成鮮血的圖畫。 人生存的目的是活, 是不惜一切的求活, 成了執...  (展开)
copper 2008-05-25 04:35:30

Ces’t la vie

今天原是赶过去看“凡多与丽丝”,可惜最后放的是原定上星期放的“机遇编年史的71块碎片”,当天头有些晕(许是外面太晒的太热,而在馆里又太凉的原因吧),前面有些迷迷的,再加上影片本身的物质,而且放映人在放映前也大概介绍了一下,演员又对那个偷渡的小男孩花大手笔,所...  (展开)
Booker·Comstock 2018-11-15 21:49:37

字数不够

这篇影评可能有剧透

三星半(看到关注人打了五星再一次怀疑自己的审美)在观感上少了看《第七大陆》时的冲击,但是在交代整件事情的前因后果上本片确实更加完整。全片由四条故事线汇集而成(似乎暗示了三名死者和一名罪犯),不断领养女儿的夫妇,被女儿冷淡对待的孤寡老人,一个偷渡而来的小男孩...  (展开)
sigurros。 2018-01-21 21:57:32

狭間

门关闭音乐段完全布列松,理念类似电影书写。 映画構造、現実は断片だ。断片からでなければ現実は理解できない。人は会話する、だが伝わらない。関係が近くなればなるほど話さない。誠実に物語れるのは断片においてだけだ。人生-矛盾。構造の秘密は長さ、シーンが長さを持つの...  (展开)
苏比 2006-04-30 11:01:29

我们都曾路过。

奥地利导演迈克尔·哈内克冰川三部曲中的最后一篇,暂时只看过这一部,这种电影放在任何时间我都不会特别喜欢,但又会比较欣赏。看之前我已经知道了结局,并不喜欢这样,但若不是因为知道了它的结局恐怕我不会去看,我还是比较浮躁的(笑)。 但真正让我感到心里一阵战栗的不是...  (展开)
2009-01-01 22:08:39

偶遇真好

自己和自己的感觉相遇,没有配乐没有喋喋不休的台词,每次眨眼间,感觉就是自己24小时经历过的每个点滴,或许会成为那对夫妇中的某一个,无论性别,也许是提前重播自己晚景的预期。 michael hanek,以为是初次相遇,却发现之前已接触了另一部它的作品:castle。当时倾心的是主...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
winterlight 2006-03-26 20:11:57

A Day In the Life

一个偷渡到奥地利的(或许是塞尔维亚)孩子 一个新添了婴儿的一家 一个银行的女职员和被她抛弃了的父亲 一个重新组成的家庭和不愿意接纳新家庭的女儿 一个从军火库偷出手枪的士兵 一个19岁的在校学生马可.米兰 迈克尔 哈尼克把众多的线索交织在一起,看上去又各不相关的进行着,到...  (展开)
神甫 2012-01-01 18:59:23

《机遇编年史的71块碎片》

一个流浪的小孩 一个爱拼纸板的学生 一对领养孤儿的夫妇 一对出现裂痕的夫妇 一个靠社会养老金生活的老人 因为一起银行枪击案最后联系在一起 影片始终穿插着1993年的政治、社会新闻 在拍摄了两部局限于一个家庭的影片后,导演决定扩大范围至“社会”。碎片是生活的组成...  (展开)

> 更多影评 11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

《Wortes von Deutsche,zu Filme》-F 来自Arron 3 回应 2017-02-06
源头活水 来自 1 回应 2015-03-04
盲人摸象,71块碎片。 来自蝉鸣知了 1 回应 2012-08-08
转载 来自dormant 2 回应 2009-12-29
北极熊为什么要杀企鹅 来自≡⊥≡许冠文 2009-07-24

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

关于《机遇编年史的71块碎片》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅机遇编年史的71块碎片的评论:
feed: rss 2.0