时间变形中的仪式 Ritual in Transfigured Time (1946)

导演: 梅雅·黛伦
主演: Rita Christiani / 梅雅·黛伦 / 阿娜伊斯·宁
类型: 短片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1946-10-22(美国)
片长: 15分钟
IMDb链接: tt0038885
5星
21.9%
4星
47.0%
3星
27.3%
2星
3.3%
1星
0.5%
好于 42% 短片

时间变形中的仪式的短评 · · · · · · ( 全部 201 条 )

热门 /  最新 / 

5 無邊無際 看过 2012-04-11

把梦幻,把时间拍绝了。梅雅的片子,无疑都是自己亲自上阵演出,这个实验性,还在于她把自己的思想与思考,意识流,自己行为,自己的表演通过摄影机,和胶片,用剪辑技术,完美的结合成了一部完美的电影。负片那段太惊魂了!

0 Over5 看过 2009-07-14

毛线团的两端~

0 Amushi 看过 2010-03-27

double,定格,背投(?),牽引無法碰觸的接近。

0 嘉沐難再續.K 看过 2012-12-27

0 お狐 看过 2008-11-23

这个短的我没看明白,可能是时间太仓促看得不是很认真。改天再看一遍看看。尤其是舞會那段,爲啥同樣一段畫面都要放兩次?這個實驗的是什麽?莫非是類似“視覺延遲”的物理實驗?

> 更多短评201条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

时间变形中的仪式的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

时间变形中的仪式的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

林阿德 2017-04-16 20:50:08

变形的时间,变形的存在

这篇影评可能有剧透

玛雅黛伦是个离经叛道的女人,她特立独行,不忌被世人视为异端邪教。她不断攻击好莱坞在美国电影艺术、政治、经济方面的垄断地位。她夸大道:“我拿好莱坞花在唇膏上的钱制作电影”,并指责好莱坞是阻碍电影成为一种创造性艺术的罪魁祸首。 在她短暂的一生中,她似乎一直在逃离...  (展开)
烟凉 2013-11-19 14:51:21

时间变形中的仪式

梅雅黛伦是美国实验电影的领军人物,但实验电影过于先锋和前卫,以至于绝大多数人都未曾听说,更不会去关注。在这部短片中,“电影的主题逐渐脱离佛洛依德而明显地倾向荣格,而宗教仪式情形成为她强调的重点”。影片里富于表现意义的镜头有:一位女士突然从座椅上消失不见;舞...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

纯粹为了看阿娜伊斯·宁 来自比多 1 回应 2019-06-07
新的在线 来自高压电 1 回应 2013-06-11
online 来自刘小黛 3 回应 2012-09-05
八卦一下哈 来自李小贱 2007-02-24
you can see this videio via this link 来自stereobaby 2006-05-28

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

关于《时间变形中的仪式》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅时间变形中的仪式的评论:
feed: rss 2.0