杜巴里夫人 Madame DuBarry (1919)

导演: 恩斯特·刘别谦
编剧: Norbert Falk / 汉斯·克雷利
主演: 波拉·尼格丽 / 埃米尔·雅宁斯 / 哈利·利特克 / Eduard von Winterstein / 莱茵霍尔德·叔泽尔 / Else Berna / Fred Immler / Gustav Czimeg / 卡尔·普拉滕 / 伯恩哈德·格茨克 / Magnus Stifter / 保罗·比安斯费尔特 / Willy Kaiser-Heyl
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 1919-09-18(德国)
片长: 85 分钟 / 113 分钟(20 fps)
又名: Passion
IMDb链接: tt0002423
5星
8.1%
4星
44.1%
3星
44.1%
2星
3.6%
1星
0.0%

杜巴里夫人的短评 · · · · · · ( 全部 49 条 )

热门 /  最新 / 

1 鬼腳七 看过 2018-10-31

3.5,居然是一个严肃的而且相当符合史实的正剧,红颜祸水论,但是把革命题材降格浪漫化成一个爱情故事,刘别谦的个人倾向还是很明显的。

1 般若死火 看过 2010-12-30

1919年,刘在乌发拍摄的著名四部大型历史剧中的第一部(那个猪头填的2004年……)影片不追溯革命事件的经济及意识形态起因,执意将它们表现为心理冲突的结果(BY克拉考尔)

1 翟墨子 看过 2011-02-28

影片3.5,时代因素赠送0.5

0 HurryShit 看过 2012-09-10

「扭曲」歷史劇系列XD 多場儀式片段與最後送上斷頭台都用了拉開門的進場。大場面縱然壯觀(拜戰後大量失業軍人充當的廉價臨演所賜),但拍最好的還是玩屏風的喜劇段子呀。

0 Joon 看过 2015-10-23

标志德国电影业争霸的开始。没字幕的看着真的很累,也不知道刘别谦要表达的什么。不得不感叹那时的德国真大制作啊,不过这部电影国内经济的原因成本好像只有4万美元。杜巴丽夫人全程烟熏妆,长得像海伦娜,人物性格塑造的比较轻佻,也不知道她真正爱谁。镜头真心很一般。

> 更多短评 49条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

杜巴里夫人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

杜巴里夫人的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

非虚构 2018-02-10 18:06:47

导演说

德国著名电影评论家西格弗利特·克拉考尔曾经指出:“如果没有刘别谦,那时德国的喜剧电影则几乎是不值一提的。” 《杜巴瑞夫人》是刘别谦的第一部大型历史影片,也是当时耗资最高的一部德国电影。影片从结构上分为六幕,外加一个尾声。它以1789年的法国大革命为背景,讲述了美...  (展开)
五行缺水 2020-06-18 16:42:54

《杜巴里夫人》:欲望,你的名字叫女人

原文地址: [http://www.qh505.com/blog/post/5891.html] 她被马车拉到了广场,人群在叫喊:“她必须去死!”她被绑上了绞刑架,奋力进行着反抗,底下和台上,人群和个人,构成了绞刑现场一种对立关系:她的头被放了进去,锋利的铡刀闪着寒光,当它从高处下来,没有了反抗,没...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅杜巴里夫人的评论:
feed: rss 2.0