杜巴里夫人 Madame DuBarry (1919)

导演: 恩斯特·刘别谦
编剧: Norbert Falk / 汉斯·克雷利
主演: 波拉·尼格丽 / 埃米尔·雅宁斯 / 哈利·利特克 / Eduard von Winterstein / 莱茵霍尔德·叔泽尔 / Else Berna / Fred Immler / Gustav Czimeg / 卡尔·普拉滕 / 伯恩哈德·格茨克 / Magnus Stifter / 保罗·比安斯费尔特 / Willy Kaiser-Heyl
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 1919-09-18(德国)
片长: 85 分钟 / 113 分钟(20 fps)
又名: Passion
IMDb链接: tt0002423
5星
11.1%
4星
49.2%
3星
38.1%
2星
1.6%
1星
0.0%

杜巴里夫人的短评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

热门 /  最新 / 

1 stknight 看过 2011-10-13

刘別谦的又一部历史题材的影片,讲述法王路易十五的情妇杜巴里夫人的事迹。个人认为这部影片是他默片时期最好的一部历史片了。唯一不太满意的一点就是这个女主角太令人讨厌了,从影片一开始就不喜欢她,所以后面上断头台也无法表示同情。不知道是不是刘別谦故意想让观众厌恶这个杜巴里夫人。

1 翟墨子 看过 2011-02-28

影片3.5,时代因素赠送0.5

0 欢乐分裂 看过 2010-06-10

红颜误国;默片年代,这样的曲折丰富委实不易

0 wbq5945 看过 2012-03-04

面对时代的洪流,每个人都只是一粒微小的沙尘。

0 无主之城 看过 2016-09-21

戏说,算是园满完成了任务。也正因为是戏说,所以也不怎么深刻。杜巴里夫人是融合了蓬博莱夫人和玛丽皇后的形象。

> 更多短评36条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

杜巴里夫人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

杜巴里夫人的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

非虚构 2018-02-10 18:06:47

导演说

德国著名电影评论家西格弗利特·克拉考尔曾经指出:“如果没有刘别谦,那时德国的喜剧电影则几乎是不值一提的。” 《杜巴瑞夫人》是刘别谦的第一部大型历史影片,也是当时耗资最高的一部德国电影。影片从结构上分为六幕,外加一个尾声。它以1789年的法国大革命为背景,讲述了美...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅杜巴里夫人的评论:
feed: rss 2.0