杜巴里夫人 Madame DuBarry (1919)

导演: 恩斯特·刘别谦
编剧: Norbert Falk / Hanns Kräly
主演: 波拉·尼格丽 / 爱米尔·强宁斯
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 1919-09-18(德国)
片长: 85 分钟 / 113 分钟(20 fps)
IMDb链接: tt0002423
5星
11.7%
4星
51.7%
3星
35.0%
2星
1.7%
1星
0.0%

杜巴里夫人的短评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

热门 /  最新 / 

1 stknight 看过 2011-10-13

刘別谦的又一部历史题材的影片,讲述法王路易十五的情妇杜巴里夫人的事迹。个人认为这部影片是他默片时期最好的一部历史片了。唯一不太满意的一点就是这个女主角太令人讨厌了,从影片一开始就不喜欢她,所以后面上断头台也无法表示同情。不知道是不是刘別谦故意想让观众厌恶这个杜巴里夫人。

0 欢乐分裂 看过 2010-06-10

红颜误国;默片年代,这样的曲折丰富委实不易

0 小易甫 看过 2011-06-18

刘别谦大型历史记录片,讲述平民女子如何成为法王情妇,遭到人民痛恨直至被革命法庭处以绞刑的故事。场面宏大布景豪华,特别是尾声通过不同机位和景别的剪辑,将群情激奋的革命民众拍得富于运动感和节奏感,使之和谐而有气势。但影片反映的不是真正的历史而是在重大背景下皇宫的轶事秘史。

0 无主之城 看过 2016-09-21

戏说,算是园满完成了任务。也正因为是戏说,所以也不怎么深刻。杜巴里夫人是融合了蓬博莱夫人和玛丽皇后的形象。

> 更多短评34条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《杜巴里夫人》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

杜巴里夫人的影评 · · · · · · (全部 0 条)


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅杜巴里夫人的评论:
feed: rss 2.0