哲姆洛克 Themroc (1973)

导演: 克洛德·法拉尔多
编剧: 克洛德·法拉尔多
主演: 米歇尔·皮科利 / 碧翠丝·罗曼德 / 玛丽卢·托洛
类型: 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1973-03
片长: Germany: 110 分钟 / USA: 100 分钟
IMDb链接: tt0069369
5星
22.2%
4星
41.0%
3星
27.7%
2星
6.6%
1星
2.5%

哲姆洛克的短评 · · · · · · ( 全部 161 条 )

热门 /  最新 / 

3 Connie 看过 2010-03-21

剧情片看不下去的时候,这个居然一口气就看完了,中间连表都没看。开头那段人潮+重复片段闪回的平行剪辑已经很令人眼前一亮,然后就...一路脱缰下去鸟。(哈哈我觉得重笔描写母亲一角儿意在劝诫各位看客兼意淫者,对着光影心潮澎湃一下也就算了,为了家中的老妈妈,还是老实做自己的忍者神龟吧)

0 mOco 看过 2010-11-26

很牛逼也很虚空。

0 Mannialanck 看过 2012-02-20

8。屌丝的逆转

0 十月 看过 2011-02-14

这个表现力。

0 唐伯猫 看过 2010-01-03

困兽之斗

> 更多短评 161条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哲姆洛克的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

哲姆洛克的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

润物 2007-08-30 02:50:01

年代决定作品

睡着了又醒了,今天和朋友推荐了这部片,又想起了它. 1973,看电影一定要看年代,有了背景才明白导演身处的环境,才了解到他的思想是受到当时社会的影响. 这绝对是部好片,为什么会没人评论呢? 我也不想说太多,在那个经济滞涨的时期,底层人民的压抑是可想而知的,60年代末到70...  (展开)
乖戾与天真 2008-07-18 20:51:00

一切都消失了

记得刚看完电影的时候,脑袋里所回响的总是最后的镜头,男人女人的呻吟.下边旁观者或是发狂或是极度憎恨的反映。然后一声巨响...一切都消失了.所谓的文明.所谓的伦理常纲.所谓的政府,所谓的舆论.所谓的所有。全部的推翻全部去见鬼,最后的一响的毁灭的快感.远远大于...  (展开)
涅涅 2010-01-24 20:10:28

当时我精神恍惚

40小时不睡 早上六点多开始看这片儿 那时我找这片找了3年 那时我找资源的能力不如现在 所以我兴奋 所以我恍恍惚惚地看 到七点多的时候 神志不是很清楚 只听那帮人在那儿叫唤 不停地嚎叫 我觉得特压抑 也想凿房子 也想无政府主义 还有那年我高三毕业 还没从专制主义中脱离 我想...  (展开)
嚼裹 2008-12-31 00:56:32

所有的传统都是我的敌人

所有人都在等待着生活的出口,可这恰恰是压迫我们的源头,语言是苍白的,思维是无力的,循规蹈矩,日复一日乏味枯靡的生活让人窒息,为什么我要住在这样的房子里,为什么我要过这样的生活,为什么我是在这样的一个套子里无处逃生,叛逆,反传统,脱离现实,所有奢华的词藻也...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
豢心锚 2011-06-13 22:48:39

那个墙

这篇影评可能有剧透

那个墙其实是那个年代里筑建在人们心里的封建礼教阶级的墙吧,打碎了之后他们多开心呀 我喜欢这电影,因为它潜台词就是老子讨厌制度讨厌虚伪的伦理讨厌乏味的生活讨厌你妈的权利老子受够了老子不过了! 然后惊讶的发现他的美德,爱自由爱欲望爱同胞,洒脱壮烈真性情。  (展开)

> 更多影评 5篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哲姆洛克的评论:
feed: rss 2.0