人间四月天 (2000)

导演: 丁亚民 / 曾念平
编剧: 王蕙玲
主演: 黄磊 / 周迅 / 刘若英 / 伊能静 / 郎雄 / 吴军忱 / 马跃 / 冯雷 / 王斑 / 刘牧 / 孙桂田
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 台湾
语言: 英语 / 汉语普通话
首播: 2000-01-10(台湾) / 2000-06-04(新加坡)
集数: 20
单集片长: 53分钟
又名: April Rhapsody
IMDb链接: tt0243084
5星
21.6%
4星
51.9%
3星
24.6%
2星
1.6%
1星
0.2%

人间四月天的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

人间四月天的短评 · · · · · · ( 全部 2295 条 )

热门 /  最新 / 

53 沉歌 看过 2008-01-21

如果真是原模原样的照着原型来拍,估计是一部“爱不上任何一个角色”的电视剧

22 不良生 看过 2016-03-15

陆小曼是花,林徽因是溪流,张幼仪是月亮。我喜欢花,恋慕溪流,可是最爱月亮。

0 飞鸟凉 看过 2007-08-13

为文与为人的界限。

1 陳②喬 看过 2009-12-22

你是我的人间四月天

> 更多短评2295条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

人间四月天的剧评 · · · · · · (全部 107 条)

中招

摩羯陶陶 2008-05-09 20:53:17
  文:李碧华 当年的《人间四月天》,我没有看全过。正如毛主席说:“没有调查,就没有发言权。”而今我终于大致耐着性子看完VCD了,跳着看,快速看,可能没有时间心情去细味。但起码,也知道是什么样的作品。台湾制作,两岸明星合演的电视剧。拍得细致缓慢。靓人,靓... (20回应)
157有用 / 10没用

为什么而慈悲——张幼仪

一生大将军王 2011-11-25 09:39:15
如果有人看百度大神的百科这样的技术文字也能想流眼泪的话,可能就是我这样的文艺小青年儿了。 我想这话大概是从《小脚与西装》里面出来的,张幼仪说,她怀孕两个月的时候,徐志摩跟她提出离婚,想和林在一起。她不同意,去投靠二哥。徐明知道他在那里,却一直装不知道,没有... (19回应)
115有用 / 6没用

人间四月天最美的风景----张幼仪

穿裤衩的企鹅君 2017-05-12 10:05:55
他是本就不爱仪的,因为他的心思是追求理想,自由,爱,这些东西只有林和陆可以给予,他从不去了解仪,因为仪是他父母为他选择的,如果他去了解这样一个女人并且爱上她那不就等于听从了父母的话,违背了他自由,理想,和自由恋爱的一贯作风?如果换个时空,仪同样接受高等教育也不是家庭的...
16有用 / 0没用

还原本质,何必较真

zyfclaire 2017-04-29 20:33:14
首先演员黄磊、周迅、刘若英、伊能静,现在看来真的是完美的组合,如此还原人物性格本质应该是这部电视剧成功的关键。 徐志摩的一身并不漫长,正如他的诗句,你轻轻的来,挥挥衣袖,不带走一片云彩。 多情又冷酷,深情又绝情。这样一个矛盾的人性,黄磊演绎的入目三分。三个女...
10有用 / 0没用

> 更多剧评107篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅人间四月天的影评:
feed: rss 2.0