人间四月天 (2000)

导演: 丁亚民 / 曾念平
编剧: 王蕙玲
主演: 黄磊 / 周迅 / 刘若英 / 伊能静 / 郎雄 / 吴军忱 / 马跃 / 冯雷 / 王斑 / 刘牧 / 孙桂田
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 台湾
语言: 英语 / 汉语普通话
首播: 2000-01-10(台湾) / 2000-06-04(新加坡)
集数: 20
单集片长: 53分钟
又名: April Rhapsody
IMDb链接: tt0243084
5星
21.7%
4星
52.1%
3星
24.4%
2星
1.6%
1星
0.2%

人间四月天的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

人间四月天的短评 · · · · · · ( 全部 2571 条 )

热门 /  最新 / 

92 沉歌 看过 2008-01-21

如果真是原模原样的照着原型来拍,估计是一部“爱不上任何一个角色”的电视剧

55 naoko 看过 2013-04-01

其实就是一群富二代小留瞎搞呗。徐志摩混了那么多学校一个学士都没拿到。倒是林徽因念了一年宾大就给了学士学位,怎么想都不可能。我觉得真应该有东亚学者把民国那些文化人的学历都给起底一下,看到底有多少是假货。

60 看过 2006-05-06

不喜歡徐志摩卻喜歡他身邊精彩的女人

0 lucia绿 看过 2012-03-03

没看全

0 延安新村陈妙可 看过 2011-10-05

比想象中的稍好,看得下去。

> 更多短评2571条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人间四月天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

人间四月天的剧评 · · · · · · ( 全部 118 条 )

摩羯陶陶 2008-05-09 20:53:17

中招

  文:李碧华 当年的《人间四月天》,我没有看全过。正如毛主席说:“没有调查,就没有发言权。”而今我终于大致耐着性子看完VCD了,跳着看,快速看,可能没有时间心情去细味。但起码,也知道是什么样的作品。台湾制作,两岸明星合演的电视剧。拍得细致缓慢。靓人,靓...  (展开)
一生大将军王 2011-11-25 09:39:15

为什么而慈悲——张幼仪

如果有人看百度大神的百科这样的技术文字也能想流眼泪的话,可能就是我这样的文艺小青年儿了。 我想这话大概是从《小脚与西装》里面出来的,张幼仪说,她怀孕两个月的时候,徐志摩跟她提出离婚,想和林在一起。她不同意,去投靠二哥。徐明知道他在那里,却一直装不知道,没有...  (展开)
桦树立秋 2017-07-02 15:14:59

淡而无味,好似一杯温吞水

《人间四月天》是一部纯感情戏,没有更多的悬念,引人入胜的情节来吸引人。因此,流畅的剪裁和节奏的把握才更重要。它应该像徐志摩那些优美动人、朗朗上口的诗一样舒缓、抒情、错落有致。遗憾的是,我们看到的这部戏却拖沓、呆板 ,如剧中反复出现的徐、林二人约会的戏,地点要...  (展开)
风吹屁屁凉 2017-05-12 10:05:55

人间四月天最美的风景----张幼仪

他是本就不爱仪的,因为他的心思是追求理想,自由,爱,这些东西只有林和陆可以给予,他从不去了解仪,因为仪是他父母为他选择的,如果他去了解这样一个女人并且爱上她那不就等于听从了父母的话,违背了他自由,理想,和自由恋爱的一贯作风?如果换个时空,仪同样接受高等教育也不是家庭的...  (展开)
zyfclaire 2017-04-29 20:33:14

还原本质,何必较真

首先演员黄磊、周迅、刘若英、伊能静,现在看来真的是完美的组合,如此还原人物性格本质应该是这部电视剧成功的关键。 徐志摩的一身并不漫长,正如他的诗句,你轻轻的来,挥挥衣袖,不带走一片云彩。 多情又冷酷,深情又绝情。这样一个矛盾的人性,黄磊演绎的入目三分。三个女...  (展开)
VeronikaChow 2011-08-26 21:56:22

真实的人物,虚设的情节?——与《人间四月天》编导商榷

这篇剧评可能有剧透

电视连续剧《人间四月天》讲述的是徐志摩的爱情故事,这个故事很有可看性。二十年代徐志摩和陆小曼的恋爱轰动一时成为社会新闻,而这位潇洒的大诗人生命中不仅仅只有一个陆小曼,他的结发妻子张幼仪也称得上是上海滩上第一代的职业女性,他终身爱慕的林徽音更是二、三...  (展开)
贝拉 2010-05-06 00:31:51

十年四月天

这篇剧评可能有剧透

我老了。   或者说,我开始老了。   得到这个结论时我正在看《人间四月天》,就是十年前黄磊演徐志摩的那部。那时我功课正忙,所有关于这部戏的记忆都是忙里偷闲看过的那几眼。但印象出奇深刻,包括那首不知名的片尾曲,我十年后再次听到居然可以流利地唱下来,边唱边觉得...  (展开)
EchoChao 2007-10-08 14:43:07

喜欢一个人,不因他完美----再说徐志摩(转)

这篇剧评可能有剧透

没有读过徐志摩的传记,对他的了解仅限于他的作品和这部《人间四月天》。他的性格和为人处世都有致命弱点,猝死于三十六岁也算是天网恢恢。不过,我还是喜欢他。 去北大上学前,家人为他提亲,徐志摩断然拒绝。趁天黑,他溜出家门找同学商量对策,深夜回来时却看见祖母一直在...  (展开)
你好,八神太一 2017-04-16 12:09:39

这种电视剧的存在是对学者最大的侮辱

辣鸡电视剧,为了哗众取宠的爱情,就那样玷污一对学者伉俪,林徽因的伟大不是她有多美,而是她为中国建筑的贡献与牺牲,这简直是对学者的侮辱,梁从诫先生和梁再冰女士抗议过吧,这个辣鸡剧组是什么态度,毫无格局,毫无气节。用这种电视剧带节奏也是醉了,林徽因女士的名誉就...  (展开)
若言 2008-06-20 20:48:15

最初的茉莉花

我被这角色所吸引,所感染,所感动。 捧洁白的茉莉花,那最初的茉莉花。那花一样静好的女子 那静夜,那朗月,那星空,那康河,那柔波,那长篙...... 怎么能够有如此的生命,活得这般炽热; 怎么能够有如此的生命,活得这般真挚; 怎么能够有如此的生命,活得这般勇敢; 怎么能...  (展开)

> 更多剧评118篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅人间四月天的影评:
feed: rss 2.0