唐人街繁华梦 Piccadilly (1929)

导演: E·A. 杜邦
编剧: Arnold Bennett
主演: Gilda Gray / 黄柳霜 / 詹姆森·托马斯 / 查尔斯·劳顿 / Cyril Ritchard / King Hou Chang / Hannah Jones
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 英国
语言: 无对白
上映日期: 1929-02(英国)
片长: 92分钟 / 109分钟(restored version)
又名: Nachtwelt
IMDb链接: tt0020269
5星
12.7%
4星
48.8%
3星
35.5%
2星
2.4%
1星
0.6%

唐人街繁华梦的短评 · · · · · · ( 全部 129 条 )

热门 /  最新 / 

2 Chris 一切由无聊开始 看过 2012-04-22

查了chinatown arts space,就对今天的充满实验性的作品不奇怪了。对于电影本身,镜头语言在当时应该还算是有比较多变化的,叙事比较拖沓。如果不是有黄柳霜存在,片子可能更没意思。现场配乐也不能说很满意,个别乐器演奏水平不怎么样,有时和影像也不太符合。左侧音箱有滋滋声,悲催。

1 [已注销] 看过 2012-04-22

@MoMA这版重配乐加间离旁白的思路挺好,但在解构电影内容的同时还是很old-fashion的控诉种族歧视,离《蝴蝶君》低了不止一个境界。片子本身凑合,有螺旋楼梯的几个镜头很惊艳;现场乐团很有感染力

0 拷古雪茄 看过 2014-02-07

黄柳霜穿着奇装异服登场的时候,第一反映是王菲又在耍她造型上的小聪明开演唱会了...有几个角度几个动作还真是恍惚间神似无比,以为在唱有生之年狭路相逢终不能幸免。于是她就不能幸免领便当了~

0 LORENZO 看过 2011-01-13

英国20年代默片,黄柳霜是美国华裔演员。在片中表现不俗。只是这部电影情节还是相对薄弱,只能算是一部视觉电影,拍摄的美感还是相当可以的。DVD @home with Daniel.

> 更多短评129条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《唐人街繁华梦》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

唐人街繁华梦的影评 · · · · · · (全部 2 条)

life is go on

川木非市 2015-06-19 10:15:37

这篇影评可能有剧透

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

信息量太大

列那 2011-12-22 22:08:53
片子里卑賤畏縮邋遢的中國人,好勇鬥狠的中國人,還處處都將漢字寫得那樣歪曲難看,還“各麵食”呢。完全可以理解國人當時一提到黃柳霜有多不齒和害臊,雖則雜誌報刊里關於她的消息從來也沒有停止過。 黑人與白人姑娘跳舞所引發的風波,白人男子與華人女子見此匆匆逃遁,最終年...
1有用 / 1没用

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅唐人街繁华梦的评论:
feed: rss 2.0