知音 (1981)

导演: 谢铁骊 / 陈怀皑
主演: 王心刚 / 张瑜 / 英若诚
类型: 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1981
片长: 110分钟
IMDb链接: tt0221723
5星
16.0%
4星
42.1%
3星
37.8%
2星
3.8%
1星
0.3%

知音的短评 · · · · · · ( 全部 193 条 )

热门 /  最新 / 

0 笨锅 看过 2011-06-07

小时候不懂政治,所以看来没意思

1 锦瑟二十 看过 2011-05-23

台词功力挺不错的

0 赱馬觀♣ 看过 2010-12-22

这片应该火了~~~

1 small脉望 看过 2007-04-19

名字起的好,故事的分量也很重,但演绎的还有差距,那种内涵的韵力没有表现到位。

> 更多短评193条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《知音》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

知音的影评 · · · · · · ( 全部10 )

《知音》讲述的是民国初年时代背景下,护国儒将蔡锷与风尘女子小凤仙的爱情传奇,一款让人深羡不已的英雄美人“知遇”模式。 虽然已过二十余年,但此情节至今难忘:袁世凯驾崩,小凤仙出牢,被蔡锷母亲.........
8/8 有用 2回复

散西风 戏中戏和音乐

散西风 2012-11-18 12:06:21
场景,服装,道具无不用心。 蔡锷第二次见小凤仙时酒楼唱的戏是《苏三起解》,伏笔小凤仙入狱。 袁世凯看报纸时的大鼓书(?看不出是什么艺术形式)唱的是吕布和貂蝉,美人计中计。 两人在戏院看戏时的剧目是.........
5/5 有用 4回复
非常细腻。大家注意电影音乐的切入,说明导演很有艺术感觉。有一个情节,最后蔡锷在日本的医院里,护士照顾病床的他,护士离开后,蔡锷一个人孤零零的躺着,没有将军的英武威风,显得非常衰弱。这个时候,切入了.........
7/7 有用 4回复
某天,有位电视台的朋友说她正在做“民国那些女人”的电视专题,而我脑海里第一个想到的“民国女人”不是陆小曼,也不是张爱玲,却是小凤仙。 小凤仙和蔡锷将军的故事,一直为后来者所津津乐道,因为其中蕴含的情.........
8/9 有用 1回复

不送 家国

不送 2016-06-03 16:25:40
哎呀,太阳怎么是黑的? 国土沦丧,日月无光啊。 四万万同胞的热血会把太阳染红的。 谢谢女士,将来我只用热血作画了! 我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。 我们也会为共和死,不死的,是共和。 这个电影还是蛮.........
0/0 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅知音的评论:
feed: rss 2.0