奶牛 Gaav (1969)

导演: 达瑞许·迈赫尔朱伊
编剧: 达瑞许·迈赫尔朱伊
主演: Ezzatolah Entezami / Mahmoud Dowlatabadi / Parviz Fanizadeh
类型: 剧情
制片国家/地区: 伊朗
语言: 波斯语
上映日期: 1971-08-26
片长: 105 分钟
又名: The Cow / 母牛
IMDb链接: tt0064356
5星
23.1%
4星
44.9%
3星
28.2%
2星
3.8%
1星
0.0%

奶牛的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

奶牛的短评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

热门 /  最新 / 

0 杜祺晏 看过 2009-09-08

很喜欢电影的片头

0 正圆 看过 2009-12-11

恍惚

0 东林君 看过 2017-04-03

可是,老师,人到底为什么会变成牛呢?

0 唐朝 看过 2015-10-09

"我"是我的牛,"我"去了哪里?

0 鲸老师 看过 2017-10-15

人牛play

> 更多短评33条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

奶牛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

奶牛的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

esaurimento 2012-12-06 13:13:06

牛棚社會

这篇影评可能有剧透

好的隱喻電影是這樣的:在過程中與電影的內容對話,在詮釋過程中使其意義展現。導演所做的小村莊實驗,在數十年後拉斯馮提爾和漢內克也同樣做了:創造一個小村庄,在裏頭實驗做一趟實驗,觀看人性的極端卑微與可笑,那善良、愚蠢而脆弱的人性。片中對所有視覺性類比做得相當徹...  (展开)
唐朝 2017-03-03 18:30:05

人和牛的距离

电影技术进入伊朗并不比其他国家滞后,但发展却异常缓慢,最初只是国王从国外引进,用于宫廷消遣,纪录日常生活。二三十年代,一些国外学习归来的人,开始将这个“宫廷艺术”带入民间,制作真正意义上的故事电影。1929年,曾留学莫斯科学习电影的奥瓦尼斯·奥哈尼安,拍摄出伊...  (展开)
Gipsell 2017-04-05 22:20:24

箭靶总是立在人群之外

一出全村人所导演的闹剧。封闭的社群,孕育了单一封闭的思想。唯一从城市中归来的人,却讽刺的是个疯子。牛是全村人物化的、唯一的财富;是内化的,全部的信仰。财富的突然消失,让全村人陷入了混乱。打着仁慈的旗号,行欺骗之手段,逃避现实的无情。这是人性的扭曲,信仰的倾...  (展开)
YiYi 2009-05-21 12:26:48

kao: a very significant piece in Iran film history

When watching the film, there were several questions emerged in my mind: Why did the director use cow? How came a person love a cow in such an intense or crazy extent? What was the role of Boloaris? What was the difference if the director removed the scence...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

↓↓↓↓↓ 来自鸡小小 2 回应 2011-06-17

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奶牛的评论:
feed: rss 2.0