瓦莱莉和她的奇迹一周 Valerie a týden divů (1970)

导演: 亚罗米尔·伊雷什
编剧: 亚罗米尔·伊雷什 / Ester Krumbachová
主演: 雅罗斯拉娃·莎勒洛娃 / Helena Anýzová / Petr Kopriva / Jirí Prýmek
类型: 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 捷克斯洛伐克
语言: 捷克语
上映日期: 1970-10-16
片长: 73 分钟
又名: Valerie and Her Week of Wonders
IMDb链接: tt0066516
5星
23.3%
4星
43.8%
3星
28.3%
2星
3.1%
1星
1.5%

瓦莱莉和她的奇迹一周的短评 · · · · · · ( 全部 431 条 )

热门 /  最新 / 

1 桃桃淘电影 看过 2007-05-19

全当是梦了

2 妖灵妖 看过 2011-01-19

13岁的Jaroslava Schallerová,无敌

0 Memento Mori 看过 2011-02-02

这就是诗配乐油画展--捷克这个神秘的国家,因为语言而与我产生距离。

3 vivien 看过 2008-10-20

真是漂亮的女孩啊,适合去演蒂姆伯顿的爱丽斯梦游仙境

> 更多短评431条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《瓦莱莉和她的奇迹一周》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

瓦莱莉和她的奇迹一周的影评 · · · · · · ( 全部7 )

梦境、现实、瓦莱莉与新浪潮 一、总论与原著 作为捷克新浪潮之杰作,拍摄于1970年的《瓦莱莉和她的奇迹一周(Valerie and Her Week of Wonders)》从上映之初就饱受赞誉.........
35/36 有用 7回复
瓦莱丽神游的那一周,其实就是她初次来月经的时候。不知为何,瓦莱丽总让我联想到李少红导演的《恋爱中的宝贝》,宝贝儿月经初潮时被血染红的手。在迈向性成熟的过程中,她们都有幻想也有恐慌。导演显然信奉弗洛.........
20/23 有用 1回复
实在是不明白导演想说明什么, 只好把看到的和能想到的叙述出来,共同探讨,得到一个仍旧是不明确的结论。    作为一部捷克作品,我看不到小时候的鼹鼠,更不明白60年代捷克人的心里最隐忧的部分,只能是跟着.........
3/4 有用 1回复

伊森 关于电影题目

伊森 2009-01-02 17:29:21
感觉 这个题目翻译得有问题, Valerie and her week of wonders.英文题目就勉强可以,翻译成中文更令人误解, 因为电影的种种经历其实都是她自己的幻想,这个wonder 更接近“惊奇”的意思......
2/2 有用

枯藤和老虎 漂亮

枯藤和老虎 2012-11-20 14:39:32
新浪潮和超现实主义的背景不说了。 电影一开始出字幕阶段的镜头全部是特写和大特写。这样的画面只集中在了主角瓦莱莉和那对耳环上,完全忽略了环境。那这部电影应该是关于人物内部(内心)的。耳环的含义看全片也.........
0/2 有用

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅瓦莱莉和她的奇迹一周的评论:
feed: rss 2.0