瓦莱莉和她的奇迹一周 Valerie a týden divů (1970)

导演: 亚罗米尔·伊雷什
编剧: 亚罗米尔·伊雷什 / 埃斯特尔·克伦巴赫乔娃
主演: 雅罗斯拉娃·莎勒洛娃 / Helena Anýzová / Petr Kopriva / Jirí Prýmek
类型: 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 捷克斯洛伐克
语言: 捷克语
上映日期: 1970-10-16
片长: 77分钟
又名: Valerie and Her Week of Wonders
IMDb链接: tt0066516
5星
23.1%
4星
43.5%
3星
29.2%
2星
2.7%
1星
1.6%

瓦莱莉和她的奇迹一周的短评 · · · · · · ( 全部 505 条 )

热门 /  最新 / 

2 妖灵妖 看过 2011-01-19

13岁的Jaroslava Schallerová,无敌

0 Memento Mori 看过 2011-02-02

这就是诗配乐油画展--捷克这个神秘的国家,因为语言而与我产生距离。

2 qia|有痣青年 看过 2008-09-26

梦幻 哥特 爱丽丝梦游仙境

1 恶魔的步调 看过 2017-01-22

不知道几原邦彦看没看过本片。觉得藤原薰的漫画如果拍成真人就是这样的美感。影片非常的场景化,舞台剧之上,写实电影之下。未来如果有谁拍一部电影来填充各场景间的剧情……我觉得会是个很有趣的创作方向。

0 龙驾云裳 看过 2010-04-12

会让人马上想起黑泽明的梦

> 更多短评505条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

瓦莱莉和她的奇迹一周的影评 · · · · · · (全部 7 条)

zhanziyihao 2012-08-09 15:01:02

梦境、现实、瓦莱莉与新浪潮

这篇影评可能有剧透

梦境、现实、瓦莱莉与新浪潮 一、总论与原著 作为捷克新浪潮之杰作,拍摄于1970年的《瓦莱莉和她的奇迹一周(Valerie and Her Week of Wonders)》从上映之初就饱受赞誉。影片融合了宗教、传说、血缘、情色等一系列内容,成为捷克新浪...  (展开)
半个里瑞克 2011-04-20 17:43:27

在Valerie身上,我看到了《爱丽丝梦游仙境》和《恋爱中的宝贝》的影子

瓦莱丽神游的那一周,其实就是她初次来月经的时候。不知为何,瓦莱丽总让我联想到李少红导演的《恋爱中的宝贝》,宝贝儿月经初潮时被血染红的手。在迈向性成熟的过程中,她们都有幻想也有恐慌。导演显然信奉弗洛伊德的精神分析学原理,把每一个场景都布满了性暗示。在瓦莱丽的...  (展开)
伊森 2009-01-02 17:29:21

关于电影题目

感觉 这个题目翻译得有问题, Valerie and her week of wonders.英文题目就勉强可以,翻译成中文更令人误解, 因为电影的种种经历其实都是她自己的幻想,这个wonder 更接近“惊奇”的意思  (展开)
[已注销] 2010-05-24 21:34:33

阴郁的梦境 鲜亮的色彩

实在是不明白导演想说明什么, 只好把看到的和能想到的叙述出来,共同探讨,得到一个仍旧是不明确的结论。    作为一部捷克作品,我看不到小时候的鼹鼠,更不明白60年代捷克人的心里最隐忧的部分,只能是跟着电影的节奏跳跃着自己的思维。如果说给我印象最深的东西做标记,...  (展开)
枯藤和老虎 2012-11-20 14:39:32

漂亮

新浪潮和超现实主义的背景不说了。 电影一开始出字幕阶段的镜头全部是特写和大特写。这样的画面只集中在了主角瓦莱莉和那对耳环上,完全忽略了环境。那这部电影应该是关于人物内部(内心)的。耳环的含义看全片也不甚了解。也许在捷克民俗中耳环有特殊的意义吧。 正片第一个镜...  (展开)
禅舞不五 2010-04-24 00:59:04

不仅仅只是想象

看完了,怪得出奇的黑色童话!不仅仅只是想象! 不知道能不能说是阴暗的唯美?只是觉得或许那个时候的人们因为受到种种思想及行为的约束,因此对于很多禁忌上的东西都是表现得很渴望,但又不敢越界! 一部宗教色彩很浓的片子,似乎表面上所有人都在崇尚着某种信仰,但背...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
哑铃俯卧撑跑步 2007-06-29 12:32:35

女孩电影

就像芭比娃娃一样的故事,里面那个主角很漂亮,可爱,有关女性性启蒙时候的刻画很深刻,头脑里整天幻想着奶奶是个不老死的人,爷爷是个吸血鬼,王子鹰有着两重的身份,表姐也是个吸血鬼,对表姐的幻想,主要觉得这张碟花絮里那个吸血鬼的乐队唱歌很有激情,呵呵.  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

瑶瑶舞 来自真戾部官方账号 4 回应 2017-10-31
求字幕!!!! 来自leahfff 12 回应 2016-05-08
mark OL 来自李 三 蔬 4 回应 2013-12-25
OST 来自shoegazerbaby 2 回应 2013-07-08
关于送花女孩? 来自纪月航 1 回应 2012-10-21

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅瓦莱莉和她的奇迹一周的评论:
feed: rss 2.0