稀人 (2004)

导演: 清水崇
编剧: 小中千昭
主演: 塚本晋也 / Kazuhiro Nakahara / Shun Sugata
类型: 剧情 / 悬疑 / 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2004-10-06(日本)
片长: 92分钟
又名: Marebito / まれびと
IMDb链接: tt0434179
5星
7.3%
4星
21.2%
3星
45.9%
2星
19.8%
1星
5.8%
好于 49% 恐怖片
好于 9% 剧情片

稀人的短评 · · · · · · ( 全部 728 条 )

热门 /  最新 / 

0 远慕 看过 2011-05-04

塚本晋也人体痴迷者

0 空中飞人 看过 2010-03-02

原来可以有如此之闷的所谓恐怖片..

0 老六 看过 2010-11-01

喝血的裸体杂技运动员……

1 核桃 看过 2011-06-13

很深很深

1 张天师 看过 2006-10-31

没明白这电影想表达一什么意思~~

> 更多短评728条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

稀人的影评 · · · · · · (全部 25 条)

hana 2006-03-22 00:39:21

实际从头到尾都是人格分裂者的精神世界

全部都是主人公一个人的妄想症,老早就杀了自己的女儿,埋在地下。他在摄像机里窥到的白衣少女既是他见到的女儿的幻觉。而后在无意中拍到一个精神病人自杀,引起了好奇心使他放弃了抑郁症的药物治疗(影片开头增冈在家看白天拍的图像时,抓了一把药片吃下去……看完地铁里拍到...  (展开)
酸辣小星星 2007-07-05 15:45:38

边缘人

分三次才把电影看完。 摇摇晃晃的镜头、男主角淡漠的没有一丝表情的脸、喃喃的自言自语、F如婴儿般吸食鲜血的模样…… 一切都显得和窗外明媚的天空极不搭调。 不能说是恐怖片,却像另类的教育片。 带着鲜血与灰暗向世人宣告这个社会的残忍不公。 其实,只是一个孤独的边缘人,...  (展开)
2013 2006-09-11 18:22:24

扔掉药瓶,跟随幻觉上路。

这篇影评可能有剧透

「稀人」片名是來自日本的傳說中的「來自靈界的訪客」,牠們會定期拜訪各村落,為村民帶來幸福,所以日本許多地方有迎接「稀人」的傳統祭典,但若招呼不週,亦有可能帶來禍害,「稀人」在日本人生活印象中是存在的。 _____________________________________________________ ...  (展开)
知小惟 2010-05-14 13:06:32

关于存在的话题

不知道这四部影片大家是否看过其中的一部,两部,或者三部,甚至四部。把他们放在一起,只是觉得,他们都提出了一个相近的论题。就是响子在《水灵》中的那段话,我眼里看到的真的和别人看到的一样吗。 人生存在这个世界上,所见所闻,何为真实何为幻影,究竟是如何界定的呢。 ...  (展开)
即小墨 2007-08-09 21:00:43

盛夏就该看恐怖片

<稀人>比起同样出自清水崇的独自看得吓个半死的<咒怨>和七个人看到中绷床坍塌的<轮回>来讲,都更不像恐怖片。<咒怨>以视觉效果取胜,典型的未脱离白衣长发爬行女鬼和魅力音效的日式恐怖片。<轮回>则更具有个人风格一些,聪明地将导演独有的思维融入其中,成熟又意味深远。 ...  (展开)
魏晓波 2006-09-18 15:30:22

边缘人的边缘爱——《稀人》

一个偶然的机会看到了这部据说很恐怖的电影,起初只是抱着刺激一下神经的念头,并没打算动脑子。但是看着看着就由不得我了,这部片子完全超越了传统恐怖片的范畴,对人性和人的生存状态的探索的深度让人惊叹。 我对恐怖片是有偏爱的,我出生的村子里不乏会讲鬼故事的人,...  (展开)
恰不恰 2006-01-18 00:55:52

蛮失望~

故事很简单.过程也不复杂.气氛还蛮故弄玄虚.不觉得恐怖.甚至无法集中精神看.完了一个能想起来的片段也没有...且对于那种深度的恐惧更加感到莫名其妙和不理解...在我看来完全是那男的自作自受啊.他怕个什么劲.唉只有地下铁发达的日本才会拍出这样的片.常常在深度地下穿行.谁都会...  (展开)
哈皮索拉@顿开金锁走蛟龙 2009-04-18 14:06:53

注意最后一个镜头

我同意最后是增冈发现了自己死在了家中这种说法。因为虽然镜头没有直接表现,但是透过他的眼球可以看到反射出来的家中屏幕的影像,这说明他就是在家中。 关于影片中什么镜头是我们可以相信的这一点让人困惑。是增冈摄像机拍摄到的镜头还是第三人称的镜头?我觉得这两者都不可...  (展开)
三教废人陆不压 2007-04-08 18:47:01

论御宅族的界与限

    论御宅族的界与限     ——从《稀人(Marebito)》说起   不少人问过我何谓宅,依对方情况,有时便以居家偏执狂调侃以敷衍,这种解释,还不致产生负罪感的。况且,这个灰色人群的特征从其被概念化以来便一直在不断进化,专业化,所以如果现在你依然觉得只有那些...  (展开)
无魂无我 2015-10-28 07:03:52

大相径庭的评论

这篇影评可能有剧透

绝大部分人认为主角是真的有精神病,看见了幻觉。但百度百科却截然不同,里面的影评认为他本是正常人,但被诱导变成了狄罗族人,杀妻是别人骗他的。现将其搬运如下: 而《稀人》确是做到真正意义上电影与观众互动的一部经典之作,故事由始至终都紧扣住观...  (展开)

> 更多影评25篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

稀人 来自大黑天 2017-09-13
没人觉得那个吸血的mm很漂亮么 来自何夜无月 8 回应 2014-12-08
昏昏入睡 来自宅万年 4 回应 2014-12-08
嗯..我觉得他变神经病是有原因的 来自百芙 2011-11-03
为清水兄默哀 来自发条饺子 1 回应 2011-06-24

> 去这部影片的讨论区(全部14条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅稀人的评论:
feed: rss 2.0