公路之王 Im Lauf der Zeit (1976)

导演: 维姆·文德斯
编剧: 维姆·文德斯
主演: 吕迪格·福格勒 / 汉斯·齐施勒 / 丽萨·克鲁泽
类型: 剧情
制片国家/地区: 西德
语言: 德语
上映日期: 1976-03-04
片长: 175 分钟
又名: Kings of the Road
IMDb链接: tt0073152
5星
39.9%
4星
42.1%
3星
15.5%
2星
1.9%
1星
0.6%
好于 85% 剧情片

公路之王的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

公路之王的短评 · · · · · · ( 全部 600 条 )

热门 /  最新 / 

5 欢乐分裂 看过 2018-06-02

#重看#一次沉默、温暖而百感交集的旅程,一场放逐与救赎的心灵洗礼,萍水相逢的交错际遇,在他人的故事里重逢心碎,稀释悲伤,绝妙原声伴着天地寥廓,催得情思渺渺,余味悠长;典型公路片范式,孤独是永恒的命运主题,相逢何必曾相识。

3 米粒 看过 2015-03-08

“哀而不伤”,说的就是这部《公路之王》,它没有剧本,没有章法,没有终点;文德斯当时对电影的前路迷茫又悲观,将这主题融入到主角的工作中(影院放映员泡妞是比一般人容易的);但同时他又说这是自己拍电影生涯中最快乐的一段,因为只有那时,你不需要剧本也可以直接上路...

1 内陆飞鱼 看过 2016-09-24

CC修复很好,理想中的电影,接近自由的电影。

1 九尾黑猫 看过 2013-10-27

三星半。有趣的是,就像是一起经历了这次漫长的旅程。

2 李二 看过 2018-06-02

诗一般的公路电影,文德斯的电影摄影真是一级棒,同时无比喜欢这部片子的配乐。以及,看的时候脑子里的第一反应是“没有女人的男人们”。

> 更多短评600条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

公路之王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

公路之王的影评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

欢乐分裂 2018-07-17 16:17:25

相逢何必曾相识

作为“德国电影新四杰”之一的维姆·文德斯,是世界影坛一个独特的存在,他酷爱美国西部片与摇滚乐,却在欧洲广袤的大地上创造了欧陆风味的公路片范式,以无尽的行走、无边的孤独传达现代人萧索的离愁、分别的疏离、相遇的淡然,以高度的诗意拍摄大千世界的丰沛与虚空,开启了...  (展开)
飞鸟凉 2009-09-23 09:23:50

静默流动的时间旅程

我曾经历过许多个旅途中的夜晚,乘坐的火车常常会停靠在某个不知名的过路小站,夜半醒来,从车窗望出去,仍能感到窗外的夜色是安静而流动的——微弱的灯光、摇摆的树枝、荒郊野外淅淅娑娑的各种声音。这种时刻与电影《公路之王》中的景象极为相似:男人躺在行驶中的客车上,仰...  (展开)
圈爷 2006-02-20 15:45:54

圈圈闲话——公路之王

被蓬看到的话大概会分析成一部同志电影... 现在的趋势是——只要有两个男人出现在同一镜头中,就会被怀疑是同志... 文德斯的公路电影,片长3小时有点考人耐心。 音乐蛮好听,但好几首我听来都差不多,看了片尾的曲单,才发现是不一样的曲子,我的耳朵可真不灵敏。可惜...  (展开)
filmchild 2015-03-11 10:07:38

Kings of the Road--与美国公路片气质之差

这篇影评可能有剧透

大屏幕的魅力,永远只有坐在大黑屋子里的人,才能体会,无论是所谓的巨片,还是那些流淌着导演血脉的艺术片。 当黑与白的影像出现,简单的弦乐想起,疾驶的汽车告别都市,仿佛我们自己也褪去了城市的繁华外衣,进入到了自己可能有些苍白的内心。 文德斯的电影中,孤单和失语是...  (展开)
气急败坏女疯子 2012-12-03 01:28:30

这不算是影评,我不会写影评,我只能写感受

很喜欢《公路之王》中的一段对话,然而我却不是那么喜欢这部电影。 他对他说:“我研究儿童刚出生时的读写能力,那时的字母和数字就是探险,后来就变成了例行公事,这个阶段被遗忘了,只有当时的混乱保留了下来。 曾经有个小男孩,他觉得线条就是小路。而字母是摩托车...” ...  (展开)
阿丽丝 2018-06-04 23:28:07

不需要剧本,他也能拍出最妙的公路片

这篇影评可能有剧透

《公路之王》开拍的时候,只有几页剧本。导演文德斯每晚通宵创作后续对白,碰上没有灵感的时候,第二天剧组就休息,可以说是相当随意了。 不过,没有剧本并不代表文德斯对这次创作毫无准备,他早就规划好了这次拍摄的路线:沿着东西德边境,从北部的吕讷堡石楠草原到南部的巴伐...  (展开)
吴异.nova 2008-06-25 18:28:10

天下没有不散的筵席

花了三天时间抽考试的空把【公路之王】看完了,体会了一下文德斯的公路情节。用黑白片表现在路上还挺有味道,两个男人蜷缩在一辆旧的不成样子的大巴车里在德国的公路上奔波,蓝天白云都褪成一种怀旧的情怀,CD唱片都是六七十年代的摇滚,他们来了兴致的时候会一起唱。西装男长...  (展开)
La Notte 2015-05-09 17:01:56

论《公路之王》的终极孤独

三天看了四遍《公路之王》,对我而言,维姆文德斯拍出了终极的孤独。 两个男人,一个和妻子刚刚分离,有些心烦意乱。走到哪里都会给妻子打一通不用讲话的电话,以此来确认妻子没事。另一个孤独的行驶在高速公路上,靠为乡间放映厅打零工为生。他爱女人,更爱孤独。遇到喜欢...  (展开)
金刚大笑 2007-01-21 19:16:44

维姆·小津

文德斯的电影看得不算多,但我想这一定是他最平淡的电影。 一个受了挫折的男子,遇上一个四处飘荡的电影放映机修理工,便搭他的车去流浪。一路上两个人都没有刻意地去了解对方,但他们又在学着彼此适应,小心翼翼地维持着一种微妙的关系。最后的结局,是两人分道扬镳...  (展开)
鲸鱼君 2016-03-07 21:56:50

【41】《公路之王》:长路漫漫,没有终点——鲸鱼推荐872部好电影

长路漫漫,没有终点 《公路之王》 Im Lauf der Zeit 年代:1976年 / 国家:西德 / 导演:维姆·文德斯 / 主演:鲁迪格·福格勒、汉斯·齐施勒 一辆房车,两个男人,这就是《公路之王》的全部。不过这两个男人不是基友,他们其实路上偶然相遇,想自杀但未遂的罗伯特,上...  (展开)

> 更多影评24篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

五首原声下载 来自余小岛 3 回应 2018-06-12
没看明白的地方 来自乌鸦 2017-11-19
原声几首 来自4 16 回应 2017-01-15
哪里可以搞到ost 来自Blade Runner 3 回应 2013-05-14
在线。 来自鸵鸟先生 2 回应 2011-08-05

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

关于《公路之王》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅公路之王的评论:
feed: rss 2.0