1公升的泪 第7集 的全部讨论

最新讨论 作者 回应 更新时间

还没有人谈过"1公升的泪"。来做第一个。

> 去 1公升的泪 的页面

关于第7集 · · · · · ·

  • 本集名称: 我存在的地方
  • 本集原名: 私のいる场所
  • 剧情简介: 新年之后返回学校的亚也,病情越来越重,行走要依靠轮椅已经坐上轮椅了。
    某天潮香到学校接亚也的时候,班主任告诉潮香,由于班上有学生家长抗议,希望让亚也转学到残疾人学校去。潮香对此大感愕然,于是告诉了水野医生,水野则表示赞同,并说这样亚也能得到更好的照顾,并且在设施完善的残疾人学校,才对亚也同病魔战斗
    ... 更有帮助。水野建议潮香去找以前治疗过的一位病人咨询一下,潮香找到病人的母亲通过交谈得知将孩子转送到专门的残疾人学校是利大于弊。终于下定决心劝说亚也转学。却在回到家的时候因亚也的热情而 难以开口。
    无意中看到家里抽屉里藏着的残疾人学校简介的亚也,大发脾气,并拜托父母不要让自己转学,表示自己还想与同学们在一起。亚也退出了篮球社,真理子因为亚也没有跟她商量不把她当朋友而很生气。几天后,学校篮球社比赛,亚也到场为好朋友加油,真理不仅和她言归于好,并表示篮球社所有人和亚也一起加油,让亚也非常感动。
    而来参加家长会的潮香遭到家长们的指责,潮香于是努力解释希望让亚也自愿转学,希望再多给她一些时间。家长们终于让步,却有家长提出,既然不想给别人添麻烦,潮香为什么不干脆辞去工作到学校贴身照顾亚也呢?
    更多»