1公升的泪 第5集 的全部讨论

最新讨论 作者 回应 更新时间

还没有人谈过"1公升的泪"。来做第一个。

> 去 1公升的泪 的页面

关于第5集 · · · · · ·

  • 本集名称: 身心障碍者手册
  • 本集原名: 障害者手帐
  • 剧情简介: 亚也出院的当天,水野医生告诉潮香,应该帮亚也申请残疾人手册。潮香不肯答应,但最终还是把资料接在了手中。当天晚上,潮香和瑞生商量帮亚也申请残疾人手册的事情,瑞生非常生气,认为亚也并不需要这种东西。
    父母让亚也搭乘计程车上学,亚湖对此觉得非常奇怪,但瑞生和潮香都不肯说出实情,只是表示亚也还需要一段时间
    ... 康复。
    回到学校的亚也由于生病,不能再担任班长,遥斗也故意摆脱了这个责任。亚也向遥斗保证以后再也不会哭,遥斗于是告诉亚也,如果看到亚也哭,就要罚款,亚也苦笑着答应了。亚也无法忍受周围人好奇的眼神,于是要求上学放学都自己步行去学校。
    某天上体育课在班上休息的亚也,突然昏倒在地,吓了一跳的遥斗立刻送他去医院。亚也得了脱水症,她告诉医生和母亲,去厕所就会有同学陪,为了不给别人造成困扰,她只能尽力控制自己的饮 水。亚也开始每天不停对人说“对不起”,让潮香非常难受,最终她和瑞生决定,把一切都告诉家里所有人。同时说服亚也申请残疾人手册,亚也终于想通了,也不再对人说“对不起”,而是经常说“谢谢”。
    亚也为了不再哭泣,让遥斗在外等待,自己则用电话亭的电话打给学长佑二,并微笑着向学长告别,为两人刚刚开始的恋情划上了句点。
    更多»