1公升的泪 第3集 的全部讨论

最新讨论 作者 回应 更新时间

还没有人谈过"1公升的泪"。来做第一个。

> 去 1公升的泪 的页面

关于第3集 · · · · · ·

  • 本集名称: 病魔为什么选上我?
  • 本集原名: 病气はどうして私を选んだの?
  • 剧情简介: 亚也的身体逐渐出现一些征兆,让她开始不安起来。同时,潮香和瑞生决定不告诉亚也她生了什么病,只骗她说是青春期女孩经常会出现的病症,只要吃药就能好,对此水野医生并不赞同,认为应该让亚也及早了解自己的病情,这样才不会浪费自己剩下的时间。
    学长佑二找亚也一起出去逛街,结果在一家店门口的时候,亚也突然无法移
    ... 动,被飞奔而来的一群小孩撞在地上。
    亚也从裕香及其母亲那里了解到裕香的父亲身患的病与自己身上的症状很相似,找到水野医生想问个明白但最终没能开口。亚也趁生物教室没人的时候,上网查询到“脊髓小脑变性症”,亚也发现自己最近的症状和这种病的病征一模一样,非常伤心。此时麻生来到生物教室,看到麻生非常关心鱼的死活,却对人类漠不关心,亚也难过得哭了起来。
    水野劝解潮香希望能早日将病情坦白的告诉亚也,原来他一直对接手的第一位小病人的事念念不忘,当时的他也是在父母的央求下没有将病情告诉小患者,当孩子无法在自由活动的时候留下了很多遗憾。在合唱比赛上亚也认真的指挥赢得了同学们的好感,比赛结束后去医院复诊,水野表示要对亚也讲解真实的病情,不料亚也自己说出了脊髓小脑变性症……
    更多»