1公升的泪 第10集 的全部讨论

最新讨论 作者 回应 更新时间

还没有人谈过"1公升的泪"。来做第一个。

> 去 1公升的泪 的页面

关于第10集 · · · · · ·

  • 本集名称: 情书
  • 本集原名: ラブレタ
  • 剧情简介: 两年过去了,18岁的亚也顺利从残疾人学校毕业。但是病情恶化的越来越严重,发声都很困难。回家之后,父母及家人为她准备了舒适的卧房,但亚也感到并不满足,她需要的不是舒适的生活空间,而是希望能做自己能做的事情。 遥斗考上城南大学医学院,并推着亚也的轮椅带她一起逛校园,看着其他不断走动的情侣们,亚也感到很难 ... 受。
    亚也自动要求住院,表示希望能每天都努力做复健,而不只是定期到医院作,希望可以在还能动弹的时候用自己的双腿走路。某天遥斗来看她,没想到亚也倒地失禁,亚也为此感到非常难堪。
    残疾人学校工作过的小圆老师即将结婚,他找到潮香希望亚也一家和遥斗一起出席结婚典礼并称自己所在的出版社想出版一些鼓励残疾人的文学作品。由于病情的恶化亚也一度失去了信心,在母亲潮香的鼓励下开始用笔写下自己的感受。参加完小圆老师的婚礼后,亚也将一封信交给遥斗,开玩笑说这是情书。
    回医院后因为呼吸道被痰液阻塞险些发生危险,在水野医生的抢救下化解了危险。看了痛苦的亚也,父母和水野医生都非常难受,亚也告诉他们,自己已经写信告诉 遥斗,要和他彻底断绝关系,并含泪问出“我能结婚吗?”,在场所有人都忍不住热泪盈眶。
    更多»