1公升的泪 第1集 的全部讨论 (1)

最新讨论 作者 回应 更新时间
他们班同学怎么这么讨厌

> 去 1公升的泪 的页面

关于第1集 · · · · · ·

  • 本集名称: 青春的开始
  • 本集原名: ある青春の始まり
  • 剧情简介: 15岁的池内亚也(泽尻绘理香饰)参加明和台东高中的入学考试却因为劳累过度把公车坐过了头,慌慌张张奔跑在雨中的亚也撞倒了麻生遥斗(锦户亮饰)的自行车,看到亚也受伤了,遥斗用自行车送亚也去考试。结果原本并不想参加考试的他,也顺利进入了考场。最终亚也和遥斗进入了都考进了著名的高中名和太东高中,更巧的是在同 ... 一班。由于亚也和 遥斗分别是男女生学号第一个,于是他们成了班上的正副班长。而第一次面对的课题就是不久后的一次合唱比赛。
    亚也开始莫名其妙的摔倒,东西也总是拿不稳。曾做过护士的母亲潮香(药师丸博子饰)一切都看在眼里。某天早上,亚也飞奔去上学,刚出家门没多远就摔倒了,下巴受重伤流血不止,惊慌的母亲潮香立刻开车送亚也去医院。神经内科医生水野宏(藤木直人饰)谨慎地表示希望给亚也做一个详细检查。 亚也在学校尽责地担任班长,并努力组织大家合唱的事情,可惜所有人的反应都非常冷淡,于是亚也把自己家庭的状况都说了出来,并感性地表示,大家都还正直青春年少,还有很多时间,彼此 不应该只有冷漠。让同学们很是敬佩。
    水野告诉潮香,亚也患上了脊髓小脑变性症,这种病会让亚也的身体机能逐渐丧失,智力毫无损害,但会变得不能走路不能说话,直至死亡,而且这种病目前为止没有一个治好的病例。得知此事的潮香心情十分沉重……
    更多»