大偷袭 The Great Raid (2005)

导演: John Dahl
主演: 本杰明·布拉特 / 约瑟夫·费因斯 / 詹姆斯·弗兰科
类型: 剧情 / 动作 / 战争
制片国家/地区: 美国 / 澳大利亚
语言: 菲律宾语 / 英语 / 塔加路语 / 日语
上映日期: 2005-10-20
片长: 132 分钟
又名: 卡巴纳图大营救
IMDb链接: tt0326905
5星
10.1%
4星
39.7%
3星
45.4%
2星
4.2%
1星
0.7%

大偷袭的短评 · · · · · · ( 全部 800 条 )

热门 /  最新 / 

11 Riobluemoon 看过 2013-04-08

6.5分。怎么说这片子呢?有些主旋律过头的感觉。整个故事拍得波澜不惊,过于中规中矩了。我看到最后也无法理解为什么硬要加爱情进去,本来女猪的伟大贡献一下子变成为了爱情的无脑牺牲了。而其他人物也基本都脸谱化严重,看起来根本就不像是新世纪的电影。还好最后的偷袭作战拉回来点分数。

0 flo 看过 2011-10-29

有时候真觉得强有力的军队是和平的基石

0 韬子@Tower 看过 2011-01-02

美国人的主旋律影片。以上。

0 乌咪 看过 2011-07-12

根据同名畅销小说改编,重现二战结束前夕著名的“巴坦死亡行军”——美国军事史上最为成功的营救行动。对日军的残忍有比较真实的描写。

0 hiphop 看过 2009-01-21

就像是个触发剧情的游戏 一切看上去都设定好了……

> 更多短评800条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

大偷袭的影评 · · · · · · (全部 28 条)

沐珑秋刀 2009-06-17 23:11:34

美式“不抛弃,不放弃”

因为昨晚电脑突然罢工,这才将注意力转向电视,很幸运,在经过了半个多小时一轮又一轮的换台之后,在cctv6看到了这部片子,当时刚巧开始。虽然对战争片的兴趣并不算大,但好在是原版字幕,增加了片子的可看性。 与一些豆友的感受不同,整部片子看下来并没觉得拖沓和昏昏欲睡,...  (展开)
周眠 2009-06-17 00:58:06

我很喜欢前半段

看到有人说前半段不好,我因此差点没去看。 看完了,最后的营救固然精彩,我重点要说的是,我很喜欢前半段:第一天的铺垫和第二天的推进。 是不是更喜欢刺激的战斗? 在那种场面中,少不了英雄主义的俗套。一对一的单挑,大快人心的对日侵者的扫射。可是这些都不及前边“冗长...  (展开)
Justin 2010-04-05 19:16:21

每个行动都是一个project

记得某人说过,老美的片子总是闪耀着人性的光辉。这片子也不例外。 以120人对抗1万人之众,这显然是个预算很低、风险很大的项目。和所有的项目管理一样,低预算高风险却要得到高回报,需要的是精英的头脑,和心存信仰的团队合作精神。有经验未必是好事,菜鸟未必办不成事。菜鸟...  (展开)
Fwolf 2006-05-21 04:05:02

The Great Raid/大偷袭

The Great Raid/大偷袭 非常不错的片子,虽然描写的只是二战后期的一次小规模的营救,但是影片在前面的铺垫、悬念的安排和冲突的迅速爆发以及结束各个方面呈现得都非常完美,也没有拖沓的地方。 影片描述的是一群1941年在菲律宾被俘的美国战俘,被日本人关押在集中营中,其中...  (展开)
桔子 2005-12-27 13:32:13

一部优秀的小成本战争片

我一直都是个战争片迷,各式各样的战争战斗片是我的最爱,呵呵,看这片前到是没在影碟杂志上看到过什么介绍或评价,而是在买其他的DVD时看到的影片花絮片段,立刻决意要找到,上周如愿以偿。 故事是在2战美军菲律宾战败留下大量战俘的背景下开始的,是当时一个真实事件的改编...  (展开)
邑人 2011-05-12 14:14:12

与南京大屠杀并列的盟军惨剧

一般都在电影台看几个片子,这次乱翻台的时候,到了摄影频道,居然也在放电影,而且是自己感兴趣的类型,于是就看完了,虽然看到了凌晨1:30. 《大偷袭》这个碟早被我买来,却一直在睡大觉,没想到在电视台上看了。这是一部聚焦于1945年1月28日发生在菲律宾国土之上的卡巴纳...  (展开)
apple 2006-04-02 00:44:05

有个好故事就成功了一半

前一多半拍的无比之循序渐进,又要铺垫爱情,又要讲述人道信念,真急死人!直到快五十分钟的时候,才显露了作为美军史上最成功的救援奇迹的气质,看得煞是过瘾。 看,怎么样的导演也毁不了一个好故事。  (展开)
榜爷 2014-10-16 08:50:33

电影慢谈之[0300] The Great Raid 大偷袭

[0300] The Great Raid 大偷袭 2014-08-14 以史实为根据的战争片一直是我的最爱。看看导演约翰•戴尔John Dahl的年表,他在这部电影以后,绝大多数的时间都去拍电视剧,难道是在这部电影中透支了才华。综合来看,[The Great Raid 大偷袭]不会比史蒂文•斯皮尔伯格 Steven...  (展开)
dada 2007-06-26 14:42:38

简约克制的爱情

《大偷袭》确实是值得大家夸赞的好电影,在我心目中的地位,只比《桂河大桥》瓤一点点。 与《桂河大桥》饱满的阳刚气息不同,《大偷袭》里着墨不多的爱情,使其风格柔软,也使它在军事题材电影里,更多的获得了女性观众的青睐。 爱情在电影里似乎只是一根若有若无的线索,和电...  (展开)
夜观风 2006-03-09 14:21:33

乱世儿女情更深

以战争为主线,并辅以爱情,使本片传达了爱无时无刻不围绕在我们身边的理念。 营救俘虏在战争中历来是费力不讨好的差使,尤其是敌我兵力又相差如此悬殊的时候,基本上是一个不可能完成的任务。 与惊心动魄的战争相比我更喜欢温情脉脉的爱情故事,Margaret与Gibson...  (展开)

> 更多影评28篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大偷袭的评论:
feed: rss 2.0