时光驻留 Le temps qui reste (2005)

导演: 弗朗索瓦·欧容
编剧: 弗朗索瓦·欧容
主演: 梅尔维尔·珀波 / 让娜·莫罗 / 瓦莱丽亚·布鲁尼·泰德斯基
类型: 剧情 / 同性
官方网站: http://www.francois-ozon.com/
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 英语 / 德语
上映日期: 2005-12-08
片长: 81 分钟
又名: 弥留的时光 / 最后的时光 / 爱无止期 / Time To Leave
IMDb链接: tt0417189
5星
25.7%
4星
51.9%
3星
20.9%
2星
1.3%
1星
0.2%

时光驻留的短评 · · · · · · ( 全部 3387 条 )

热门 /  最新 / 

23 影志 看过 2013-05-15

在这样的弥留时光里,不厚道的赞一下3P情节。非常认同这种特定场合里必要性的非道德行为。

17 牛腩羊耳朵 看过 2013-05-28

看完其它同志电影都伤心为什么其他基友都有爱情,看完这部却安慰异常,一个人去买东西,一个人做意面,一个人去看奶奶,一个人去夜店,一个人3P,一个人去教堂,一个人去沙滩,一个人游泳,一个人等死。可惜大概只有突然降临的即将死亡才能让放下所有他人的羁绊,重新回到童年的自己。男主颜完胜一切。

5 锐利修蕊 看过 2010-12-20

一个人在死亡之前,会突然丧失了继续向前走的勇气。开始往过去回首,怀念。并不是没有时间再继续了,而是突然感到疲倦,对生命。要是去死,就要不为人知的。趋向海,回归水体。最后耳廓边回响的是大海的呼吸声。这大概也就是最美丽的死法了。不迁怒别人,不劳烦旁人,就这样安静的死去。

6 狮子人 看过 2008-10-15

别给我最后的时间。

5 wonka 看过 2015-01-03

欧容十年前的作品,故事简单,慢而细腻。如果确切知道最后弥留的时间有多少,该怎么度过呢?可以不与任何人说,制造距离,建立联系,不惊动别人,不刻意折腾自己,就这样安安静静离开。ps,男主帅到看不腻。

> 更多短评3387条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

时光驻留的影评 · · · · · · (全部 122 条)

一个人离去

戏作三昧 2006-12-01 15:49:35
如果在二十岁时看到这部片子,不会像现在这样,看得哭起来。每个年龄都有自己的软肋,在我这个时候,爱情就像小孩子过家家,个人自由就像虚无缥缈的梦,唯独对成长和死亡,因为身边有了接近的可能,因此变得格外敏感。 于是乎,看到家庭的崩溃也哭,看到孩子的痛苦也哭,看到一... (21回应)
79有用 / 1没用

时光驻留:走到死亡的面前

电影爱好者 2017-07-25 20:14:42
越来越发觉我这老人痴呆症的毛病正往越演越烈的方向持续进发,看完一部电影没多久脑子里就会自然浮现出一块厌恶的橡皮擦,随着时间的流逝看过后的记忆逐渐变得模糊随即抛到九霄云外,所以现在2刷已经成了必然结果,最近在大神的推荐下,再次把《时光驻留》翻出来重看了遍,感触...
31有用 / 0没用

时光驻留:我们离死亡有多远

左叔 2006-04-03 23:45:32
文/左边 严格意义上来说。这是一部沉闷的电影。如同我们这些寻常人的人生一样。是一个过程。很多东西都被规定了。一日复一日。一环扣一环。直至某一日线断珠散。才有意外的可能。如果我们不能预知那个意外的答案。或许我们永远都无法走出那个循环往复的世界。 每个生命从诞生... (11回应)
30有用 / 6没用

时光驻留

亵渎电影 2009-07-07 01:37:51
罗曼赶走自己的爱人,他却不是那么坚强。弗朗索瓦·欧荣有种魔力,可以让观众内心烦躁。当罗曼最后一个人静静地躺在海滩上的时候,电影就结束了。而关于生命的命题永远能让人去思考,我不敢代入式的去想假如这种事情发生在自己的身上会怎么样。也许我更悲观。 【时光驻留】有...
9有用 / 3没用

> 更多影评122篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

77.36分钟的版本? 来自Eva 2 回应 2017-05-08
男主太敬业了 最后瘦成那样儿了 来自 2 回应 2015-10-10
一次就能怀孕 来自Eva 2015-04-19
我低俗了 有人注意到吗 男主床戏的时候貌似bq了 来自下三赖 12 回应 2015-04-19
http://t.cn/zWJVryZ 来自1943。 2 回应 2014-10-28

> 去这部影片的讨论区(全部32条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅时光驻留的评论:
feed: rss 2.0