时光驻留 Le temps qui reste (2005)

导演: 弗朗索瓦·欧容
编剧: 弗朗索瓦·欧容
主演: 梅尔维尔·珀波 / 让娜·莫罗 / 瓦莱丽亚·布诺妮-泰特琪
类型: 剧情 / 同性
官方网站: http://www.francois-ozon.com/
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 英语 / 德语
上映日期: 2005-12-08
片长: 81 分钟
又名: 弥留的时光 / 最后的时光 / 爱无止期 / Time To Leave
IMDb链接: tt0417189
5星
26.0%
4星
51.5%
3星
21.0%
2星
1.2%
1星
0.2%

时光驻留的短评 · · · · · · ( 全部 2943 条 )

热门 /  最新 / 

34 半袖 看过 2008-08-21

看完电影才发现,海报上罗曼的身边躺着一个小孩子, 而电影里他一直说不喜欢小孩子,可是数次触动他的又正是小孩子。 我想他所谓的不喜欢,是为了回避某些其实很汹涌的情感吧。 独自安静的离开,而不是大团圆的结果,很好,这才是人之常情。

0 子不语 看过 2011-11-26

以后会做大象吗?

6 牛腩羊耳朵 看过 2013-05-28

看完其它同志电影都伤心为什么其他基友都有爱情,看完这部却安慰异常,一个人去买东西,一个人做意面,一个人去看奶奶,一个人去夜店,一个人3P,一个人去教堂,一个人去沙滩,一个人游泳,一个人等死。可惜大概只有突然降临的即将死亡才能让放下所有他人的羁绊,重新回到童年的自己。男主颜完胜一切。

0 [永久注销] 看过 2009-12-22

当还有最后的生命时光~你会想做什么?

> 更多短评2943条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

时光驻留的影评 · · · · · · (全部 118 条)

最後的時光:距離的秘密

天吾 2006-01-26 12:47:23

这篇影评可能有剧透

一个人离去

戏作三昧 2006-12-01 15:49:35
如果在二十岁时看到这部片子,不会像现在这样,看得哭起来。每个年龄都有自己的软肋,在我这个时候,爱情就像小孩子过家家,个人自由就像虚无缥缈的梦,唯独对成长和死亡,因为身边有了接近的可能,因此变得格外敏感。 于是乎,看到家庭的崩溃也哭,看到孩子的痛苦也哭,看到一... (21回应)
74有用 / 1没用

It’s Time To Leave.

殳毓 2007-04-20 13:28:43

这篇影评可能有剧透

时光驻留:我们离死亡有多远

左叔 2006-04-03 23:45:32
文/左边 严格意义上来说。这是一部沉闷的电影。如同我们这些寻常人的人生一样。是一个过程。很多东西都被规定了。一日复一日。一环扣一环。直至某一日线断珠散。才有意外的可能。如果我们不能预知那个意外的答案。或许我们永远都无法走出那个循环往复的世界。 每个生命从诞生... (11回应)
30有用 / 6没用

一切皆是瞬息,一切皆在消逝!

[已注销] 2008-04-20 13:15:27
前言: 这是我第一次看奥宗的片子,以前的5X2没有买,当时钱袋子紧,没下手.<最后的时光>,又名弥留的时光.后一个片名稍显文艺些,这是O先生在05年上映的一部新片,碟片的封面初看十分色情,以为又是一部剥衣去缕赤裸裸的情色片,但在公车上,细细打量封面时,却发现,原来男人身边躺着... (4回应)
9有用 / 1没用

> 更多影评118篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅时光驻留的评论:
feed: rss 2.0