奥菲斯 Orphée (1950)

导演: 让·科克托
编剧: 让·科克托
主演: 让·马莱 / 弗朗索瓦·佩里埃 / 玛丽亚·卡萨雷斯 / 玛丽·德亚 / 亨利·克里梅约 / 朱丽特·格蕾科 / 罗热·布兰 / 爱德瓦·德米特 / 保罗·阿米奥 / René Worms / Raymond Faure / 皮埃尔·贝尔坦 / 雅克·瓦雷纳 / André Carnège / 克洛德·莫里亚克
类型: 剧情 / 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1950-09-29
片长: 95 分钟 / France: 112 分钟
又名: 奥菲斯三部曲之二:奥菲斯 / Orpheus
IMDb: tt0041719
5星
35.4%
4星
48.3%
3星
14.2%
2星
1.3%
1星
0.9%

奥菲斯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

奥菲斯的短评 · · · · · · ( 全部 854 条 )

热门 /  最新 / 

11 兮称 看过 2012-01-19 20:26:23

特效美轮美奂,寓意庄重诙谐,可载入影史经典的魔幻文艺奇片

7 王璞一零一 看过 2012-05-21 09:07:47

世界,神话与激情在沸腾,然后被凝定在一祯祯让人窒息的镜头之中。

12 鬼腳七 看过 2011-09-11 20:02:52

诗人之血的剧情版,希腊神话的时代演绎。考克多其实拍的还是一个尘嚣飞扬的俗世故事,但是考克多毕竟是绝世才子,又把故事讲的余韵非常。“生命是长久的死亡”,从镜子到镜子,从爱到遗忘。

0 Over5 看过 2009-03-15 18:23:29

镜子是一扇门,总有人从里面逃走~

0 南团 看过 2008-07-14 01:36:51

摄影

> 更多短评 854条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

奥菲斯的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

无尽藏 2006-12-06 01:58:36

收音机中传来诗歌

《奥菲》是考克多的三部曲中情节性最强的一部。正如主角与片名所示,它讲的是古希腊神话中手持竖琴的歌手奥菲的故事。在神话中,奥菲因为歌唱而忘记了他的妻子,使得妻子被冥王掳走,他下到地域,要求带回妻子,冥王答应了,但是要求在回程中他不能回头看妻子,否则将会永远的...  (展开)
Screamy赵爷 2011-03-11 09:25:17

诗人死生-- 半文化装b贴

这篇影评可能有剧透

为什么在片尾死神会强迫奥菲回到人间? 看到之前有人评价说是因为死神太爱奥菲,还是让他享受人间之乐。果真如此么?那未免也太简单了吧! 更何况,我们不应当忘记的是:奥菲是一个诗人。在他心中,死亡的地位早就超越了平庸的生活。这一点从他第一次进入地府...  (展开)
韭菜饺 2017-02-02 20:57:03

《关于电影》中资料

这篇影评可能有剧透

文章摘自Jean的关于电影 华东师范出版社 由于Jean的资源比较少,所以我手动把这篇文章打上来. 诗人们的咖啡馆是对俄耳甫斯或欣赏或忌妒的文学青年,艺术家和赶时髦的人聚会的地方. 俄耳甫斯是因荣誉而变得神圣可敬的官方诗人.这一天,他的注意力被一个人称公主的非常高贵的女人吸...  (展开)
_gowan_ 2014-12-24 23:44:51

奥菲斯里的异托邦和诗人创作

说白了其实创作就是基于异托邦的。异托邦就是虚构建构和彼此互动的场域,对异托邦的幻想也是创作的动力之源嘛。 阿莫多瓦的《对她说》,还有费里尼的《卡比利亚之夜》里的戏中戏也是异托邦,奥菲斯里的死亡仪式当然更是在接近异托邦;任何空间所包含的异化和虚构,带有异域风情...  (展开)
希声 2020-03-24 22:56:03

奥菲斯

这篇影评可能有剧透

奥菲斯(见封底雕塑)一译“俄耳甫斯”,或从意大利文译为“奥菲欧”。希腊神话中的诗人和歌手特拉基亚人。俄阿戈斯与七位缪斯之一的卡利俄珀的儿子。善弹基萨拉(诗琴的一种)。他的弹奏能使猛兽俯首,顽石点头。当伊阿宋乘阿耳戈号木船扬帆出海觅取金羊毛时,他曾随往,并在归途...  (展开)
宋清 2017-12-16 19:58:19

奥菲斯地狱之旅对话节选

赫:看看时间,手放在前面,也许你很害怕?但这是个镜子 奥:在里面我看到了一个不开心的人 赫:你不需要明白这一切,你只需要相信 奥:我们在哪儿? 赫:生命是漫长的死亡… 这是一个无人的国度 这里是人类的记忆 还有他们毁灭的信仰 奥:世界上的每一面镜子都通向这里吗? 赫...  (展开)
wlhui 2008-01-27 11:22:56

《奥菲斯》:死神的颂歌

作品显露了人。所以我们想了解一个导演,就看他的作品。在对让·谷克多一无所知的情况下,我看了《奥菲斯》,觉得他似乎是个冷峻而不乏幽默的哲人。 诗人奥菲斯与死神的关系,就非常耐人寻味。人生本是向死而生,但能像基督徒那样,坚信人生不过是短暂的,是通向永生的前夜,而...  (展开)
7级残废 2019-12-30 05:42:03

阴阳之爱

这篇影评可能有剧透

谷克多的诗人三部曲第二部,毫无疑问这是故事性最强的一部。在《诗人之血》中前两章出现的进入另一个空间的镜子在此片中成为了主角,成为了连通阴阳两界的桥梁。 一开始诗人奥菲与朋友在咖啡厅外闲谈时,朋友给奥菲看了另一个大名鼎鼎的年轻诗人切格斯特的诗,结果诗集里空无一...  (展开)

> 更多影评 14篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

蹲个资源吖,豆友们! 来自Dylan 2 回应 2022-08-30 21:56:15
男猪脚欠扁! 来自Oo泡泡oO 2012-12-02 23:56:32
结尾为了拔高死神形象反而显得做作 来自已注销 2010-02-10 07:19:41
正确的地址 来自Frederick Wang 2009-10-25 04:29:40
奥菲尔? 来自不抽筋de江米条 1 回应 2009-05-15 17:23:43

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奥菲斯的评论:
feed: rss 2.0