野兽之剑 獣の剣 (1965)

导演: 五社英雄
编剧: 柴英三郎 / 五社英雄
主演: 平干二朗 / 加藤刚 / 岩下志麻 / 木村俊恵 / 菅正太郎 / 三原叶子 / 田中邦卫 / 东野英治郎
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1965-09-18
片长: 85分钟
又名: Sword of the Beast / Kedamono no ken
IMDb链接: tt0200768
5星
16.4%
4星
62.9%
3星
19.4%
2星
1.4%
1星
0.0%

野兽之剑的短评 · · · · · · ( 全部 231 条 )

热门 /  最新 / 

0 琧婯 看过 2010-06-02

逃亡与追杀 对决基本都在奔跑中,合着溪水很不错 非常喜欢平幹二朗的吊样because i see u in hell! 痛快

0 Obtson 看过 2013-01-22

一头被逼至绝境的受伤野兽,不能凭良心生活。溪水漂绫罗的设计,非常有情调。至于剧本,只能说牛逼极了,剑戟难敌宗政,错位复仇的巅峰。

0 内触妙乐 看过 2013-03-15

一反日本时代剧武士道精神,以几个主人公的个人主义和爱惜生命为精神主题。几条线索交织得非常自然,故事情节发展也很符合逻辑,在众多同类型的时代剧中算是难得一见的佳作。

2 novich 看过 2011-02-12

和《斩》同时看,主旨都是批判武士的忠,但这部绝对灰暗悲观,从开始背弃武士道德的“野兽”,到结尾,武士道德本身才是野兽之剑。但五社总嫌用力过猛,不如冈本举重若轻。

> 更多短评231条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《野兽之剑》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

野兽之剑的影评 · · · · · · (全部 7 条)

浅谈《野兽之剑》

强悍的温柔 2014-01-31 04:09:52
在日本电影史中,时代剧占有举足轻重的地位,而其中的一大分支剑戟片更是以其独特而耀眼的光芒为人们所称道。从50年代由黑泽明领衔的描写和歌颂武士仁义精神、英勇果敢的剑戟片开始,澎湃发展到该类型片最为辉煌的60年代,一直延续到70年代。直到后来大片厂制片体制的土崩...
4有用 / 0没用

野兽之剑

幻雨 2006-04-11 07:12:32
印象中,在我看过的这么多武士片中如此强调“仁义”的片子并不多,因为武士作为日本近代尚武主义的精神源泉,向来表达的是对主的“忠”, 然而,在幕府末期、明治初年,这种“忠”的基础早已荡然无存。 一个是被部族长老欺骗陷害杀害长老逃难的浪人,一个是为部族尽忠淘金却遭... (1回应)
2有用 / 0没用

越到後來,越刺激

J.Law 2011-08-10 12:41:35
“這是一個屠場!”是男主角被追殺時拋下的一句話。這出戲,告訴你野獸是怎樣煉成的,在利益的驅動下,所有人,都成為野獸,而本來是野獸般逃命的男主角,最後沒有落下俗套,社會,或者真的需要那種英雄,當周圍的人變成野獸的情況下,君子才有價值
0有用 / 0没用

剑,是摧毁,也是捍卫

拂袖斋主人 2009-09-12 22:52:29
是作剑的主人,还是作剑的奴隶,这是每一个持剑者应该思索的问题。因为,剑,可以摧毁人世间的一切,而同时,又可以捍卫心中最高尚的爱或义。
0有用 / 2没用

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

平幹二郎扛着剑 来自带着回忆飞 1 回应 2012-09-10
逆流而上的衣带 来自24格 2009-12-05

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅野兽之剑的评论:
feed: rss 2.0