校园规则 Ondskan (2003)

导演: 米凯尔·哈弗斯特罗姆
编剧: Hans Gunnarsson / 米凯尔·哈弗斯特罗姆
主演: 安德鲁斯·威尔森 / Henrik Lundström / 古斯塔·斯卡斯加德 / 琳达·齐利亚克斯
类型: 剧情 / 运动
制片国家/地区: 瑞典 / 丹麦
语言: 瑞典语 / 芬兰语
上映日期: 2003-09-26
片长: 113 分钟
又名: 邪恶 / 罪恶 / 恶行恶状 / 坏孩子 / Evil
IMDb链接: tt0338309
5星
32.8%
4星
47.2%
3星
18.6%
2星
1.1%
1星
0.4%

校园规则的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

校园规则的短评 · · · · · · ( 全部 864 条 )

热门 /  最新 / 

66 [已注销] 看过 2008-09-10

CCTV6总是不经意在一个很不起眼的时间段放出来好片子。

47 ζωήιδ 看过 2010-03-30

你后爹拿皮带抽你时,你亲妈在外屋弹钢琴。甘地在很多时候是个笑话。暴力发源于兽性,只证明低等和愚蠢。而政治手腕+等级压迫存在的根源在于高等动物的邪恶兽性需要可持续地有组织有纪律地长久且缓慢地彬彬有礼地发泄下去。(挨打时墙上黑衣女人的背影特写)面对不公,请直视敌人,永远不要背过脸去

0 勵帝或 看过 2011-02-02

狗腿和起哄的人更是卑劣,最大的恐惧是无所畏惧

1 看过 2012-06-13

所谓的朋友不过就是一句再见,打抱不平,充当好人,不过就是安抚自己那颗正义之心,who TM care !六年级的初中生,就算再坏能坏到哪去?贵族学校常有的事儿,谁没搞过制度,欺负过低年级的学弟,这些随着年龄的成长回过头来只觉得当年真是可笑。男主角有点像某个国际名模,打的带感!

0 ling 看过 2010-05-31

omg~

> 更多短评864条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

校园规则的影评 · · · · · · (全部 30 条)

九尾黑猫 2008-09-22 18:32:00

《恶行恶状》:操行零分征服世界

  一、人生导师   能遇到一位人生导师或是精神领袖,对任何人来说都是值得庆幸的事情。对于艺术家来说,他们无疑是灵感源泉和创作的动力;对于常人,他们则是成长路上的鹅卵石,在迷雾中带来暖意指引方向。意大利导演贝托鲁奇以戈达尔为标准,划分了自己作品的类别,让他...  (展开)
糖果魔法师。 2017-06-28 20:05:53

校园规则

改编自同名小说,应该是校园暴力题材影片当中的翘楚者,导演用冷峻而又跌宕起伏的情节设置将故事娓娓道来。导演哈弗斯特罗姆用了大量的反差手法,将邪恶的主题精神巧妙地展现出来。而主演安德鲁斯威尔森更是从120多名试镜者中脱颖而出,用精湛的演技证明了自己。本片代入感极强...  (展开)
戏作三昧 2006-05-25 18:04:25

简单的善恶故事,不简单的生活准则

一所完全封闭的贵族学校里,学生会拥有至高无上的权力,因此成为不公平的恶势力。这时,富有正义感的平民草根,不慎入内,打破了原有的均衡,势必与旧势力形成水火不容局面,结果将如何发展? 首先想到的倒是两个日本东东:《流星花园》和《人间失格》。 如果是《流星花园》,...  (展开)
2012-11-14 23:00:07

觉醒

这部电影是我初中时看的,当时是非常幽暗的晚上,我得以静静体会主人公所默默忍受的屈辱,想象当时其愤怒而又压抑的心情 很多人只是看到了这个电影里面暴力的反抗,却没有看到主人公在开始反抗并且利用智慧保护自己的那一刻,生命的觉醒 如果你不呐喊出来,没有人会把你当人 ...  (展开)
Mr.Child 2012-04-01 19:03:32

秩序的形成与打破

这是关于一个男孩与校园暴力斗争的故事,这是一个以忍耐对抗暴力的故事,这更是一个新秩序挑战旧秩序的故事。 校园,无疑是整个社会简略版的缩影。他有自己的运行规律,有自己的等级制度,特别是他的群体天然是教员与学生,高年级与低年级这样简单的关系,也就更容易把人类社...  (展开)
故城 2005-11-30 21:12:47

沉沦与觉醒——《Ondskan》

文/故城 我推翻了一道道定义 我砸碎了一层层枷锁 心中只剩下 一片触目的废墟 …… 但是,我站起来了 站在广阔的地平线上 再没有人,没有任何手段 能把我重新推下去。 ——舒婷 [一代人的呼声] 沉沦与觉醒——[Ondskan] 我对世界的概念仅次于眼前长长的轨道,我所固守的是疾...  (展开)
幽深邃 2015-12-19 14:50:34

当《校园规则》遇上《浪潮》

——要么跪下服从,要么站起抗争,不要一边跪着一边反抗——   刚看完《校园规则》就来写影评,首先赞扬一下这部电影,这绝对是一部非常经典的作品,而且是一部被忽略的经典作品。这部电影的气质,让人不自觉的联想起《浪潮》,但我认为这部电影要比《浪潮》好,而且逻辑更能...  (展开)
阿油先森 2017-10-24 17:33:15

熟悉又陌生的霸凌

这篇影评可能有剧透

话题类影片少有的,相当真实又有冲击力的画面感,瑞典之秋配合精心打磨的构图,极具冷肃氛围。 导演亦把对比发挥到了极致。母亲的爱对比父亲的恶,纯洁友谊爱情对于三人成虎的霸凌,也不是一般扎心。 回到主题。一是本片里的规则与老马概念下的法律相似,都是统治阶级的产物,...  (展开)
讲述一部关于自 2017-03-17 14:17:34

君子报仇十年不晚

这篇影评可能有剧透

很少评论电影,但这部电影看完后很让人深思,男主身上最让人印象深刻的是为了自己的目标忍辱负重,在学校要忍受高年级学生们的欺压,在家受继父的毒打,他为了能顺利毕业,选择了忍,对自己的母亲,特别孝顺,母亲让他好好学习,真的算是痛改前非,最后拿出了优异的成绩给他的...  (展开)

> 更多影评30篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求720P版本的简中字幕 来自拆rry 1 回应 2014-09-20
埃里克的变化太突兀了吧 来自囧姑娘 1 回应 2014-06-01
请问电影发生的年代是? 来自熊猫陈 3 回应 2014-04-24
OL 来自残废的天使 2013-04-27
男猪脚是个M吗?? 来自寂寞旅人 2012-10-27

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅校园规则的评论:
feed: rss 2.0