我是一个黑人 Moi, un noir (1958)

导演: 让·鲁什
主演: 爱德华·罗宾逊
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1958
片长: 70 分钟
又名: I, a Negro / Moi, un Noir
IMDb链接: tt0051942
5星
21.0%
4星
52.9%
3星
23.9%
2星
2.2%
1星
0.0%

我是一个黑人的短评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

热门 /  最新 / 

2 . 看过 2019-01-10

【2019年1月10日-北京电影学院-单万里老师课堂放映讲解】法国真理电影(来源于《电影真理报》以及吉加•维尔托夫的电影眼睛派)。触媒的早期形式,导演本身的主观参与,将影片内部的事件与人物有机的结合处理。将拍摄对象当做演员来看待,拍摄对象也将自己当做电影明星。

0 GelatoEmpanada 看过 2019-01-26

Oumarou Ganda此后自己成为了优秀电影人这一事实的意义超越电影本身。Rouch将殖民者的Travelogue中诠释素材的工作交还给了素材的主角,但这并不等同于讲述故事的自主权转移。Rouch在旁白中所指的“梦”与几位年轻人心中的想象终有差别。

0 非虚构 看过 2018-11-05

#纪录片#被认为是第一部让非洲人自己说话并反映其内心世界的电影。鲁什在一群来自尼日尔农村的青年中间生活6个月,观察他们的生活、感受其内心状态,最后把剧本提纲交给了三个码头工人,让他们随心所欲的幻想、回忆、讨论。这部融合了故事片和纪录片的实验作品中,鲁什对所拍摄的真实材料实行了个人干预,把虚构加入真实的事件中。他认为:“摄影机能够刺激人们展现他们自己的虚构面貌,以及他们作为想象、幻想和神话创造物的能... #纪录片#被认为是第一部让非洲人自己说话并反映其内心世界的电影。鲁什在一群来自尼日尔农村的青年中间生活6个月,观察他们的生活、感受其内心状态,最后把剧本提纲交给了三个码头工人,让他们随心所欲的幻想、回忆、讨论。这部融合了故事片和纪录片的实验作品中,鲁什对所拍摄的真实材料实行了个人干预,把虚构加入真实的事件中。他认为:“摄影机能够刺激人们展现他们自己的虚构面貌,以及他们作为想象、幻想和神话创造物的能力。”影片公然的搬演,无控制拍摄,成为法国新浪潮的开端。 (展开)

0 sonoko 看过 2009-07-20

黑人弟兄版的2 ou 3 choses que je sais d'elle

0 刘德龙 看过 2017-11-12

西非地区的殖民痕迹与原生态社会现状。真理电影成型作,把纪录片真实与虚构的边界右移不少,影像几乎是五十年代艺术电影风格杂糅:新现实主义式街头摄影,素人演员出境,手持带入感;新浪潮式声画错位跳切,全片独白画外音;后半部分情节搬演,剧情片拍摄手法(喝酒打架场面主客观镜头来回切换)。

> 更多短评55条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我是一个黑人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我是一个黑人的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

非常好 来自啊江好运气 2 回应 2015-12-18

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我是一个黑人的评论:
feed: rss 2.0