请在鼓掌的时候离开 박수칠 때 떠나라 (2005)

导演: 张镇
编剧: 张镇
主演: 车胜元 / 申河均 / 金智秀 / 郑在咏
类型: 剧情 / 喜剧 / 悬疑
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2005-08-11(韩国)
片长: 118分钟
又名: 急流勇退 / 拍手时请离开 / 拍手时分离 / The Big Scene
IMDb链接: tt0475517
5星
8.2%
4星
36.6%
3星
45.2%
2星
8.7%
1星
1.2%

请在鼓掌的时候离开的短评 · · · · · · ( 全部 308 条 )

热门 /  最新 / 

0 给我个电话亭,我要拯救地球! 看过 2011-05-15

全為申河均

0 洛城上空的麦田 看过 2011-04-07

看的云里雾里的,我怀疑她弟弟,酒店老板还有她勾搭那老板的女儿和女婿每人都捅了她两刀

0 乐不思蜀 看过 2010-03-11

真没看懂

0 孔龙 看过 2010-07-07

影片太无聊,浪费了好剧本。

0 kidpt 看过 2010-08-02

看在车叔叔的份上...演职人员表其实有剧透效用

> 更多短评308条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

请在鼓掌的时候离开的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

请在鼓掌的时候离开的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

影随茵动 2009-08-25 18:28:05

黑色幽默的范儿和申河均的彩儿

韩国的类型化电影有很多,其中不乏出类拔萃的导演,这也是韩国电影前两年以弱小之躯在世界影坛产生影响力的重要原因,比如提起三个人名就足以代表了韩国三种类型化电影的旗帜了,金基德,朴赞郁,张镇,当然相比前两者,张镇的声誉要弱一些,因为毕竟黑色幽默这种东西,欧洲人...  (展开)
Michelle 2006-02-28 12:18:42

一场命案,揭露了人性的多面性

这篇影评可能有剧透

哥哥很早就爱上妹妹,却因无法相爱而终日苦恼不以。    她在和老板外出时候的意外中活了过来,深感内疚。    哥哥发现她背着他和其他男人发生关系,于是,强暴了她。    公司责令她去美国,她不想去,所以护照快过期了却没补办。万念俱灰,买了毒药的她,去了平时...  (展开)
zoe271828 2008-01-19 14:12:49

pull a rabbit out from a deal of grass

有兴趣的朋友们去看Boston Legal 里面的第一季第三集里面的一个case的审判,关于一个钱包。和这个电影的剧情异曲同工。  (展开)
鲸鱼君 2011-02-21 11:42:46

第59名:韩国影片《请在鼓掌的时候离开》——影史100部反类型片全盘点

不黑的黑色幽默 《请在鼓掌的时候离开》 The Big Scene 年代:2005年 / 类型:反悬疑 / 导演:张镇 / 主演:郑在泳、申河均、车胜元 一句话评价: 一部伪装成警匪、悬疑的“四不像”电影。 张镇导演之于韩国电影,相当于一个奇葩,他在韩国电影类型化探索方...  (展开)
吃茶去 2007-01-20 00:36:06

不问苍生问鬼神

这篇影评可能有剧透

某天,一个美女被杀于酒店,身上被连刺了九刀。一个看似很简单的案子,却一直梳理不出真正的凶手和动机: 抓到一个拿着汽油桶进去过的嫌疑犯,可是他在屋内只待了24秒,根本不够杀人的时间,而且他还是被害人的弟弟; 隔壁屋的两夫妇有杀人的动机和时间,可是却没...  (展开)
视觉植物 2016-07-31 17:47:45

如果你是一个细节控,你会爱上这部电影

这篇影评可能有剧透

非常有意思的一部电影!我先看了优酷的版本,之后发现评论中很多人讲字幕的时间轴有问题,所以隔天又看了一遍腾讯的版本。腾讯版本的字幕果然多了一些信息,但是有些地方却缺了字幕。字幕问题会对影片的理解带来一定的影响,我想不少人表示看不懂,字幕要负很大的责任,但是并...  (展开)
lechocolat 2006-07-20 17:22:07

看不懂的电影

《请在鼓掌的时候离开》,韩国影片,一部以一起凶杀案为开端、为背景的电影,没有火爆的场面,没有耀眼的明星,没有巨额的投资,很普通的一部电影,从它的名字就能看出。 但就是这样一部看似普通的电影,却使我在看完之后有了头痛的感觉,因为我看不懂。 剧情的设置按...  (展开)
Dirty Diana 2007-03-11 13:26:00

关于那九刀

影片实在有点长,前面还在认真看,到后来已经单纯的就是想知道谁是凶手了,如果我回答那个问题,“你是想知道她为什么死,还是谁杀了她?”我会说我想先知道谁杀的,再知道为什么死的,所以到后半部我就一直快进,表面上看,死者是自杀,经理只是放了安眠药,死者的哥哥根死...  (展开)
[已注销] 2008-12-03 16:27:04

他最后流的眼泪是真的爱上她了吗。

这部电影看过很长时间了。 甚至有些忘记电影的内容,但都不重要。 这个长得有点像赵寅成的家伙。 眼睛深邃的让人可怕,却内心深处那一抹柔情脆弱地像个孩子。 当揭开事实真相的时候,令人无法想到的是曾经的遇见预言了结局。 女主角微笑很美,却在笑里藏刀。 从一个人开始...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
King 2013-05-08 10:38:05

请在鼓掌的时候离开

  因为两个男演员车胜元与申河均去看此片,没想到相当不错。片子颇有些《东方快车谋杀案》的感觉。而从结尾看又与《一个后现代主义的谋杀》的结局相似。   影片以一起谋杀案开头,一方面警察要破案,另一方面电视台则与破案过程做节目。影片应该算是三个案件合一,受害者是...  (展开)

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

金智秀真是个好演员 来自以昼为夜 2 回应 2012-04-28
真相 来自McSilence 1 回应 2011-09-30
我想了2个结局 最终断定应该这个是真相 来自Marée 3 回应 2011-04-26
某种意义上我觉得是惊悚片 来自猫四儿 1 回应 2010-06-06
张镇 来自decade2 1 回应 2009-07-19

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • Kit
    Kit
    5分钟前 想看

订阅请在鼓掌的时候离开的评论:
feed: rss 2.0