北方小镇奇谈 De Noorderlingen (1992)

导演: 亚历斯·冯·华麦丹
编剧: 亚历斯·冯·华麦丹
主演: 杰克·沃特斯 / 安妮特·马尔赫毕 / 亚历斯·冯·华麦丹
类型: 剧情
制片国家/地区: 荷兰
语言: 荷兰语
上映日期: 1992-04-17
片长: 103 min
又名: The Northerners / 北方的人们
IMDb链接: tt0105019
5星
23.2%
4星
47.9%
3星
26.5%
2星
2.1%
1星
0.3%

北方小镇奇谈的短评 · · · · · · ( 全部 402 条 )

热门 /  最新 / 

2 太阳 看过 2008-08-09

在诙谐中残忍,这就是华麦丹

8 陆支羽 看过 2011-03-09

不若臆想中那么奇幻,影像的纯净度亦有待考量;小镇密林的隐喻色彩亦显得太过浓烈;至于种族、政治暗线什么的亦不过司空见惯的情景架设。配乐很东方,奇谈之想与日式怪谈异曲同工。破窗而出的玄鸟。笼子里的黑鬼。鹰鼻猿猴。冰层下的蓝色幽灵。|森林是属于大家的,这儿的规则不是你定的。

0 看过 2012-02-14

燒光羞恥心,上啊!

0 Des Esseintes 看过 2008-09-06

大家都很奇特

> 更多短评402条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《北方小镇奇谈》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

北方小镇奇谈的影评 · · · · · · ( 全部8 )

一个物体只能在它自己身上找到重心,如果这个物体试图要到别的物体上去寻找自己的重心,那是非常荒谬的。然而这种荒谬却在我们人身上发生了。每个人的内在都有着无限的潜力,但每个人都试图把希望寄托在别人身上.........
8/8 有用

Hope·太多 一段台词

Hope·太多 2013-09-04 13:22:01
护林员:普拉! 护林员:你刚刚在林子里干什么? 邮差:难道进林子也算犯法? 护林员:为什么? 邮差:送信而已。 护林员:送给谁的? 邮差:威廉。 护林员:威廉? 邮差:兔子威廉,住在池塘旁边那个。 护林员:.........
2/4 有用
猎人觉得小镇里的人必须遵守他的规矩,然而正如影片所展示的一样,森林象征每个人内心深处的阴暗面,猎人以为自己是权威,可以控制每个人,这种权力更是唯一的、至高无上的,影片一开始的那墙上的证书就是很明显.........
1/2 有用
爱到肉疼的一部片子。 很多的似曾相识,很多的突发奇想。很荒谬又很存在主义,完全对着我母牛似般硕大的胃脏。这种经典可以与“天使爱美丽”想提并论,但竟比爱美丽早10年出生,华麦丹你简直酷毙了! 懂得欣赏.........
17/40 有用 10回复
女人在横躺, 男人在直立。 不可改变的直角, 就那么翘着。 远处的黑烟在召唤, 男人手拿猎枪。 没有枝叶的树, 笔直的忽略树下人在经过。 火被禁止,用土浇灭。 一个树洞里的黑人抽着烟。 邮递员焚烧.........
5/12 有用 1回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅北方小镇奇谈的评论:
feed: rss 2.0