北方小镇奇谈 De Noorderlingen (1992)

导演: 亚历斯·冯·华麦丹
编剧: 亚历斯·冯·华麦丹
主演: 杰克·沃特斯 / 安妮特·马尔赫毕 / 亚历斯·冯·华麦丹
类型: 剧情
制片国家/地区: 荷兰
语言: 荷兰语
上映日期: 1992-04-17
片长: 103 min
又名: 北方人 / The Northeners
IMDb链接: tt0105019
5星
23.2%
4星
48.5%
3星
25.9%
2星
2.0%
1星
0.4%

北方小镇奇谈的短评 · · · · · · ( 全部 450 条 )

热门 /  最新 / 

0 hitlike 看过 2010-05-17

别致混沌

8 陆支羽 看过 2011-03-09

不若臆想中那么奇幻,影像的纯净度亦有待考量;小镇密林的隐喻色彩亦显得太过浓烈;至于种族、政治暗线什么的亦不过司空见惯的情景架设。配乐很东方,奇谈之想与日式怪谈异曲同工。破窗而出的玄鸟。笼子里的黑鬼。鹰鼻猿猴。冰层下的蓝色幽灵。|森林是属于大家的,这儿的规则不是你定的。

0 阿瞒的凝视 看过 2014-02-08

补个标记

0 KUMA 看过 2012-12-31

La géométrie visuelle stylisée qui quadrille les plans apporte une touche surréaliste à ses airs aseptisés de cette communauté en proie à l’inassouvissement. Le voyeurisme ainsi renforcé ne suscite qu’un rire jaune et une ironie mélancolique.

0 Epidics 看过 2013-10-13

略显刻意

> 更多短评450条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

北方小镇奇谈的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

北方小镇奇谈的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

旧事如天远 2016-04-13 20:04:49

《北方小镇奇谈》:亚历斯·冯·华麦丹自由主义

一个物体只能在它自己身上找到重心,如果这个物体试图要到别的物体上去寻找自己的重心,那是非常荒谬的。然而这种荒谬却在我们人身上发生了。每个人的内在都有着无限的潜力,但每个人都试图把希望寄托在别人身上,这是我们生命中最荒谬的一件事。 一部电影的好看与否有时候和...  (展开)
僵尸 2017-03-20 10:26:54

不知该起什么题目,但这是部好电影

这篇影评可能有剧透

某会结束以后,帝都又重新被雾霾笼罩了。 可能是个巧合,只是这个巧合略神奇了些。 但这世界上奇怪的事儿多了,日子还不是得照样一天天的过。这部神奇的电影看完后,没准你能在它奇奇怪怪的剧情里领悟出什么道理也说不定。 这是个隐蔽的小镇只有一条街道,两排房子。其中一排住...  (展开)
问号 2017-01-10 22:09:24

一个缩影

这篇影评可能有剧透

电影中的小镇,就是一个现实社会的小镇缩影,只不过将某些极端和现象放大,赋予影片中的主人物某些象征意义,产生一种诡异的距离感。 托马斯,邮差,护林员,托马斯妈妈玛莎,屠夫,护林员妻子,黑人,艾格尼丝共同组成电影海报人物,电影也围绕着他们展开。 邮差、黑人...  (展开)
Hope·太多 2013-09-04 13:22:01

一段台词

护林员:普拉! 护林员:你刚刚在林子里干什么? 邮差:难道进林子也算犯法? 护林员:为什么? 邮差:送信而已。 护林员:送给谁的? 邮差:威廉。 护林员:威廉? 邮差:兔子威廉,住在池塘旁边那个。 护林员:啊,兔子威廉。他在家么? 邮差:在。 护林员:威廉他结婚了么?...  (展开)
吾嘉疍芷 2014-04-20 00:37:09

每个人心中的一个森林

这篇影评可能有剧透

猎人觉得小镇里的人必须遵守他的规矩,然而正如影片所展示的一样,森林象征每个人内心深处的阴暗面,猎人以为自己是权威,可以控制每个人,这种权力更是唯一的、至高无上的,影片一开始的那墙上的证书就是很明显的证据。但导演赋予了他的不完美——不能生殖,这是作为人的悲剧...  (展开)
水罂粟 [兽女] 2010-12-03 17:14:02

荒谬村“肉弹”与“精灵”奇谈

这篇影评可能有剧透

爱到肉疼的一部片子。 很多的似曾相识,很多的突发奇想。很荒谬又很存在主义,完全对着我母牛似般硕大的胃脏。这种经典可以与“天使爱美丽”想提并论,但竟比爱美丽早10年出生,华麦丹你简直酷毙了! 懂得欣赏一部好片其实是件苦力活,因为你要随着导演意图满脑子搜索对应的...  (展开)
Quentin 2008-04-24 19:18:06

自卑的循环程序

女人在横躺, 男人在直立。 不可改变的直角, 就那么翘着。 远处的黑烟在召唤, 男人手拿猎枪。 没有枝叶的树, 笔直的忽略树下人在经过。 火被禁止,用土浇灭。 一个树洞里的黑人抽着烟。 邮递员焚烧着他的信, 让没有灵魂的文字见鬼去吧。 唯一留下的是本黄色书...  (展开)
24格 2008-04-06 21:15:31

无题

想要孩子却无能为力的护林人、性欲强烈的肉店老板、喜欢偷看别人信件的邮差、做为观赏的黑人、具有神性的母亲……在这个奇怪的小镇生活着一群奇怪的人。当然,也不能忽视那片被导演刻意处理得异常黑暗的树林。它已然成为犯罪的庇护所,象征人性的阴暗面。 影片构思巧妙、富有...  (展开)
Peleus 2012-12-24 21:23:25

幻象

片子反应的内容太多,影射的东西太多,种族、信仰等等。每个人心中都有个属于自己的森林,在里面随心所欲,做自己想做的,哪怕违反自身所属的职业道德,也是自己幻象驰骋的地方,小孩发泄自由,邮差发现秘密,黑人躲避追捕,猎人躲闪妻子,可能放在当时确实不错,毕竟二十多年...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
腐皮蛋糕 2015-02-25 21:39:55

华麦丹的模拟人生

很多人不爱看荒诞派戏剧,最大的原因可能是大部分作品的表现形式过于枯燥,但《北方小镇奇谈》却是个例外,它荒诞却不晦涩,用诙谐包裹着尖锐,算是一部难得的颇具可看性的佳作。导演华麦丹巧妙的将电影场景设置在一个被建筑商遗弃的烂尾社区,两排平房面面相对,一片树林...  (展开)

> 更多影评10篇


关于《北方小镇奇谈》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅北方小镇奇谈的评论:
feed: rss 2.0