监听 Ucho (1970)

导演: 卡尔·卡切纳
编剧: 卡尔·卡切纳 / Jan Procházka
主演: Jirina Bohdalová / Radoslav Brzobohatý / 伊里·锡斯勒
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 捷克斯洛伐克
语言: 捷克语
上映日期: 1970
片长: 94 分钟
又名: The Ear
IMDb链接: tt0066498
5星
29.2%
4星
50.5%
3星
16.5%
2星
2.4%
1星
1.4%

监听的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

监听的短评 · · · · · · ( 全部 81 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2011-04-08

铁幕反思潮之作。隐藏摄像机+别人的生活+窃听大阴谋。主观视角下的恐怖窃听,其疯狂感让我想起南斯拉夫的《巴尔干间谍》。丝丝入扣的声像特写:耳朵,电话,门铃,烛火。|在政治狂热里,你注定被狂热覆盖。PS:卡切纳通过大量的闪回处理投射出一种末日般的扭曲与惶恐,收尾真相折转很惊喜。

0 胤祥 看过 2010-01-24

主观镜和交叉剪辑,时间和空间的局限,很有意思。剧作很不错,这片儿比起《窃听风暴》上等多了

0 somnambuleNRR6 看过 2010-09-04

从被监听者反观隐形的监听者,这是一种无形愈发真实的可怕。路德维克频繁更换阵营,妻子指斥其为求名利作墙头草,可笑的是即使两边倒得再快也敌不过当局者六月天似的变脸。

0 一"一 看过 2008-11-27

你左派、右派都参加,只是为了向上爬,在政治狂热里,你注定被狂热覆盖。我很害怕。弗吉尼亚wolf的政治版。

0 我舞影凌乱 看过 2010-10-23

强烈推荐

> 更多短评81条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

监听的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

监听的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

kavkalu 2006-03-05 12:29:56

《监听》隔墙有耳还是心中有鬼?!

题记: 你左派、右派都参加,只是为了向上爬,在政治狂热里,你注定被狂热覆盖 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) [img]http://www.xploitedcinema.com/images/dvds/the_ear.jpg[/img] 路德维克是捷克铁幕时期政府的公务员,一天晚上他和妻子参加政府举办的宴会,在宴会...  (展开)
thesuede 2017-03-20 12:04:26

隔墙有耳

“我们是什么?还是人么?” 恐怕没有其他任何一句话能如此恰当概括捷克电影Ucho的中心了。 在米兰·昆德拉的生命中不能承受之轻中,曾经以戏侃的语句讽刺了秘密警察对群众无孔不入的窃听,处处不在的耳朵不仅插在你生活中的各个角落,而且犹如锲子一样插在你的心里,无论何...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

D 来自心象 2013-01-12

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅监听的评论:
feed: rss 2.0