监听 Ucho (1970)

导演: 卡尔·卡切纳
编剧: 卡尔·卡切纳 / Jan Procházka
主演: Jirina Bohdalová / Radoslav Brzobohatý / 伊里·锡斯勒
类型: 剧情
制片国家/地区: 捷克斯洛伐克
语言: 捷克语
上映日期: 1970
片长: 94 分钟
又名: The Ear
IMDb链接: tt0066498
5星
29.6%
4星
49.4%
3星
17.9%
2星
1.9%
1星
1.2%

监听的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

监听的短评 · · · · · · ( 全部 76 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2011-04-08

铁幕反思潮之作。隐藏摄像机+别人的生活+窃听大阴谋。主观视角下的恐怖窃听,其疯狂感让我想起南斯拉夫的《巴尔干间谍》。丝丝入扣的声像特写:耳朵,电话,门铃,烛火。|在政治狂热里,你注定被狂热覆盖。PS:卡切纳通过大量的闪回处理投射出一种末日般的扭曲与惶恐,收尾真相折转很惊喜。

0 桃桃淘电影 看过 2006-12-18

看看人家关于监听的电影是怎么拍的,基本可以当恐怖片看,主观镜头的使用使得恐怖直达观众。在高压下,人人自危。

0 胤祥 看过 2010-01-24

主观镜和交叉剪辑,时间和空间的局限,很有意思。剧作很不错,这片儿比起《窃听风暴》上等多了

0 fleurbleue 看过 2016-08-06

CC Picks: Body Parts. 监听器风云。夫妻吵架一场戏,说尽政治人间情。有些镜头超impressive: 先摄镜子里的脸,然后转身,镜头平移,摄正脸;今天是哪个姑娘的name day? 每个人的脸特写闪一下;突然来电了屏幕过度曝光全白;打碎的玻璃落到院中慢镜头;从主人公的视角慢慢走向电话

> 更多短评76条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《监听》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

监听的影评 · · · · · · (全部 1 条)

《监听》隔墙有耳还是心中有鬼?!

kavkalu 2006-03-05 12:29:56
题记: 你左派、右派都参加,只是为了向上爬,在政治狂热里,你注定被狂热覆盖 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) [img]http://www.xploitedcinema.com/images/dvds/the_ear.jpg[/img] 路德维克是捷克铁幕时期政府的公务员,一天晚上他和妻子参加政府举办的宴会,在宴会... (3回应)
7有用 / 0没用

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅监听的评论:
feed: rss 2.0