古惑仔之人在江湖 (1996)

导演: 刘伟强
编剧: 文隽
主演: 郑伊健 / 陈小春 / 吴镇宇 / 黎姿 / 林晓峰 / 谢天华 / 林尚义 / 朱永棠 / 吴志雄 / 任达华 / 夏萍 / 罗兰 / 王龙威 / 陈秀茹
类型: 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1996-01-25(香港)
片长: 97 分钟
又名: 英雄不败(台) / Young and Dangerous
IMDb链接: tt0116456
5星
21.5%
4星
48.5%
3星
27.4%
2星
1.9%
1星
0.7%

古惑仔之人在江湖的短评 · · · · · · ( 全部 9992 条 )

热门 /  最新 / 

244 dee 看过 2010-03-26

黎姿太棒了

191 沐风而遇周星星 看过 2011-11-04

影响整整一代人的黑帮电影,当时年轻人想出去混很多都是因为这部电影,女生也喜欢那种吊吊的小混混。

185 缓步动物 看过 2011-12-30

据说此系列误导了多少青少年,我倒不这么认为。这里面有一种中国人从古至今最为基本的侠义观,还有人在江湖,身不由己。腥风血雨,最终南柯一梦。全系列最终是叫人去恶从善和反思黑道的。印象中李伟强的慢镜头晃动铺设极具真实感,强烈的色彩和果断的晃动,很特别。吴镇宇的坤哥真是实力派出演。8.1

45 luc1en 看过 2009-12-14

当柳下惠遇到春药

9 别人老公 看过 2017-03-26

好长时间以前看的了,当时年轻像被洗脑了一样

> 更多短评9992条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

古惑仔之人在江湖的影评 · · · · · · (全部 100 条)

lnasdp 2010-09-15 00:28:52

初识江湖年少时

刚看过《飞沙风中转》一片,郑伊健和陈小春主演的,勾起我当年观看《古惑仔》的回忆;又恰好看了一篇关于《古》的帖子,两件事,加之早就有的《古惑仔》情节,使我觉得应该写一篇关于《古惑仔》的文章,乃有此文。 每个男孩子心中都有一个江湖梦。 我认为,一个人,少年对某种...  (展开)
2007-09-17 01:18:14

巢皮情结

在澳门浩南他们中了埋伏,眼见巢皮力不敌,渐渐不支倒地,壮志未酬,身先死……遭靓坤暗算,兄弟内讧,山鸡出走台湾,浩南孤掌难鸣,大佬B被灭门,靓坤应该是包括我在内大多数人看过的最坏最无药可救的角色,一个叫吴镇宇的男人成就了他。然后他又从人在江湖坏到了少年激斗篇...  (展开)
2017-07-02 20:09:51

一代人的记忆?

《古惑仔之人在江湖》讲述了陈浩南与山鸡的成长故事以及他们与洪兴社堂主靓坤结怨的经历。也可以说这是一个底层人物的朴实爱情故事。这也是影响整整一代人的黑帮电影,多少人因为这一系列的港片想成为“黑社会”想成为“扛把子”,渴望有肝胆相照的兄弟一起闯江湖。当时很多的...  (展开)
宇小敏 2012-09-05 15:58:05

笑了笑了。哭了哭了。

牧师:你跟哪个大哥啊? 山鸡:关你屁事啊。 牧师:不如跟我信耶稣啊。 靓坤:谁他妈敢砍死我的兄弟。 马子:坤哥你不要伤心。 靓坤:我伤心个屁啊,这个混蛋还欠我两千多块现在死了,我找谁要去? B哥:老实说,你是不是搞同性恋。 陈浩南:(掏出JJ)你看看,这是直的哦。 ...  (展开)
不良生 2016-11-12 12:45:50

曾经,你也想成为大佬身边的女人

(原题为《古惑仔身边的十二女色》) 文 / 不良生 前度,众影迷缅怀电影佳作《甜蜜蜜》,感慨1996年至2016年,它已开画20周年。 翻开1996年的香港电影历史表,你会惊呼:除了《甜蜜蜜》,在1996年,还涌现了萧芳芳的金马影后之作《虎度门》、莫文蔚甘为周星驰奉上最丑LOO...  (展开)
scarlett 2007-08-08 09:36:13

青春的江湖--《古惑仔之人在江湖〉

是谁第一次在你打架的时候为你挺身而出?是谁第一次在你郁闷的时候陪你吹风喝酒?是谁第一次听你说朦胧的心事、无望的未来?十六七岁的青春,第一次发现友情的珍贵,就是因为那些打出来、混出来的兄弟姐妹。 不是每个人都像陈浩南那么幸运,能有个黑社会大哥在他被打的时候忽...  (展开)
Fleetwood 2011-10-23 21:57:14

谁受蛊惑?

这篇影评可能有剧透

我以为古惑仔纯粹是一个少年读书无望,家庭悲剧,内心空虚,身负蛮力的结果。于是走到街头看谁不爽就砍谁,砍完以后在风中一抖他额前那几簇黄毛。 《古惑仔》风行的时候,我还是个小学生。每天六点多背着书包上学,在路上唱到:“今天天气好,我去炸学校。小鸟说,早早早,你为...  (展开)
小小格 2015-07-11 22:36:17

江湖故事-古惑仔19年

这篇影评可能有剧透

(一)会说故事的人 念大学的时候结结实实做过导演梦,当时的科任老师也是个电影咖,PPT里动不动加个电影截图都是没看过的,坊间传闻他有数个500G的硬盘里边全是片子. 有次课后,我问他老师你说怎么才能做导演? 如果我现在把这个问题抛到知乎上,估计第...  (展开)
斓曦OSAKA 2014-03-17 14:02:52

蓦然回首,你仍然是我梦中情人。

很多年前,ANDY叔有一句流传甚广的广告词,“我的梦中情人要有一头乌黑亮丽的长发。”这句词用在我对陈浩南的身上居然阴差阳错地合适。 郑伊健是我心里鲜少能把长发留得有气质却又没有洗剪吹劣等质感的男人。在F4掀起漫画美男风的时候,浩南哥早已在90年代就告诉...  (展开)
ICE 2016-03-07 16:56:46

略真实的香港黑社会缩影和招兵广告

敢看了一下向华强的背景,又研究了一下三合会,再回头看这个几十年前的片子感觉就完全不同了。 漫画实际是黄玉郎的黑社会作品,90年代初红红极一时,本身他的漫画社很多漫画都是给社会底层少年看的,在社会流动性很低的香港,这批人文化教育机会有限,憧憬刀光剑影杀人放火金...  (展开)

> 更多影评100篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅古惑仔之人在江湖的评论:
feed: rss 2.0