上甘岭 上甘嶺 (1956)

导演: 沙蒙 / 林杉
编剧: 林杉 / 曹欣 / 沙蒙 / 肖予
主演: 高保成 / 徐林格 / 张亮 / 刘玉茹 / 刘磊 / 张良 / 李树楷 / 田烈
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1956
片长: 124分钟
又名: Battle on Shangganling Mountain / The Battle of Triangle Hill
IMDb链接: tt0334339
5星
21.5%
4星
44.7%
3星
30.0%
2星
2.5%
1星
1.2%

上甘岭的短评 · · · · · · ( 全部 684 条 )

热门 /  最新 / 

3 Panda的阴影 看过 2013-10-20

第一感觉依旧是战争场面以现在的挑剔的眼光来看,假了点,但比起《英雄儿女》,这片子胜在有那么些真正的人性态度,而不是一味地吹嘘英雄形象,朋友看得不认真,就知道她不感兴趣,倒是指导员之死把后面的大叔催出眼泪来了。值得让我为之惊喜的莫过于那首传唱度超高的主题曲,《一条大河》知道出处了。

1 祥瑞御兔 看过 2013-07-17

一星给“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸”。密密麻麻往上冲的美军的存在大大增强了影片的真实性和严酷性

0 只爱这片土地! 看过 2010-01-05

美国鬼子那叫一个丑啊

0 ASW 看过 2010-12-10

一条大河波浪宽…………

> 更多短评684条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《上甘岭》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

上甘岭的影评 · · · · · · (全部 21 条)

还会有人记得这样一首歌

真心真意 2007-07-20 09:36:45
现在不大会有人看这部电影了,只有这首歌一直流传至今,   一条大河波浪宽,   风吹稻花香两岸,   我家就在岸上住,   听惯了艄公的号子,   看惯了船上的白帆。   …… 这是美丽的祖国,   是我生长的地方,   在这片辽阔的土地上,   到处都有明媚的... (8回应)
45有用 / 1没用

拼的就是意志

卢小鱼 2014-08-26 15:21:31

这篇影评可能有剧透

电影上甘岭的幕后故事

千寻亿选 2016-03-05 10:11:07
  电影《上甘岭》取材于真实的上甘岭战役。一场战役对一场战争的全局产生如此重大影响,上甘岭战役无论就其残酷性还是重要性在古今中外战争史上可以说是不多见的。毛主席了解到上甘岭的英雄事迹后,当即指示有关方面将上甘岭战役拍成电影。擅长军事体裁片拍摄的长春电影制... (1回应)
18有用 / 1没用

上甘岭战役战略统计

程大官人 2016-12-19 23:36:20
上甘岭战役,第一天美向我军阵地,出动飞机200多架次,发射30多万发炮弹,(30万)600枚航空炸弹!守阵地的是我15军后期是12军,上甘岭只有597.9跟537.7两个高地,在这长2700宽1000米2.7平方公里双方超过10万人在厮杀,43天联合国军10个步兵团2个营一个空降团,还有一个整编制师... (3回应)
5有用 / 0没用

上甘岭对比钢锯岭

autozun2 2016-12-28 03:00:48

这篇影评可能有剧透

> 更多影评21篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅上甘岭的评论:
feed: rss 2.0