上甘岭 上甘嶺 (1956)

导演: 沙蒙 / 林杉
编剧: 林杉 / 曹欣 / 沙蒙 / 肖予
主演: 高保成 / 徐林格 / 张亮 / 刘玉茹 / 刘磊 / 张良 / 李树楷 / 田烈
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1956
片长: 124分钟
又名: Battle on Shangganling Mountain / The Battle of Triangle Hill
IMDb链接: tt0334339
5星
20.8%
4星
44.9%
3星
30.6%
2星
2.5%
1星
1.2%

上甘岭的短评 · · · · · · ( 全部 629 条 )

热门 /  最新 / 

6 Over5 看过 2008-10-11

深刻的揭露了环境问题,本片借助援朝战争暗示了我国大西北人民的生活状态,同恶劣的大自然展开不屈的艰苦卓绝的斗争,看完这片我知道了水的宝贵

5 Alien 看过 2012-10-12

大陆参与朝鲜战争也许是正确的选择 难以想象如果当时美韩占领整个半岛的结果会怎样动摇未来大陆的国防政策进而阻滞经济发展 但是 中国人民也为此付出了鲜血的代价 在这场战争中 有十五万志愿军烈士的遗骨永远埋葬在了朝鲜三千里山川的靑谷之中

0 RIC 看过 2011-08-04

这个小学六年级组织看过的嘛~~~印象非常深,又挨饿又挨渴的

0 鬼腳七 看过 2011-09-07

人物塑造叙事节奏配乐烘托都大有圈点之处。横摇展现场面的长镜头也算张力不小。说教意味不强,故事做的扎实。

> 更多短评629条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《上甘岭》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

上甘岭的影评 · · · · · · (全部 20 条)

还会有人记得这样一首歌

真心真意 2007-07-20 09:36:45
现在不大会有人看这部电影了,只有这首歌一直流传至今,   一条大河波浪宽,   风吹稻花香两岸,   我家就在岸上住,   听惯了艄公的号子,   看惯了船上的白帆。   …… 这是美丽的祖国,   是我生长的地方,   在这片辽阔的土地上,   到处都有明媚的... (8回应)
35有用 / 1没用

电影上甘岭的幕后故事

千寻亿选 2016-03-05 10:11:07
  电影《上甘岭》取材于真实的上甘岭战役。一场战役对一场战争的全局产生如此重大影响,上甘岭战役无论就其残酷性还是重要性在古今中外战争史上可以说是不多见的。毛主席了解到上甘岭的英雄事迹后,当即指示有关方面将上甘岭战役拍成电影。擅长军事体裁片拍摄的长春电影制... (1回应)
15有用 / 1没用

拼的就是意志

包龙星 2014-08-26 15:21:31

这篇影评可能有剧透

一条大河波浪宽

宇の航 2015-10-31 22:57:28
一条大河波浪宽      冷战时代的第一战,原苏联出钱,中国出人,而美军带领的联合国军队,可谓战斗力强大,火力充沛,电影里的战争场面很真实,最后算是一个和局。美国人面对朝鲜战场的态度最多利益计算,作战的决心和战略目标就不一样,如果美国尽全力,现在就是统一的韩... (1回应)
2有用 / 0没用

我朝威武

2010-04-26 19:01:08
如果当年我志愿军真的犹如电影里表述的那样跟美军战斗的话, 不要说美国, 就是火星我们也征服了。 一条大河~ 这歌一唱起来我就快哭了, 如果现在中华民族有当年五分之一的淳朴, 那该多好 (5回应)
6有用 / 9没用

> 更多影评20篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅上甘岭的评论:
feed: rss 2.0