罗马大帝 Imperium: Augustus (2003)

导演: 罗杰·扬
编剧: Eric Lerner
主演: 彼得·奥图尔 / 夏洛特·兰普林 / 维多利亚·贝沃德拉
类型: 剧情 / 爱情 / 历史
制片国家/地区: 德国 / 意大利 / 西班牙 / 奥地利 / 法国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2003-11-30(意大利)
片长: 200分钟
又名: 奥古斯都一世
IMDb链接: tt0340529
5星
17.9%
4星
49.3%
3星
27.5%
2星
5.2%
1星
0.0%
好于 53% 历史片

罗马大帝的短评 · · · · · · ( 全部 98 条 )

热门 /  最新 / 

0 diaoduoxi 看过 2010-10-02

屋大维到底好与坏,怕是只有当事人才明白

1 半日光辉 看过 2011-10-16

中规中矩,看过了Rome再看这个,发现很多内容都是一样的,只不过这部影片没有美剧那么“很黄很暴力”

0 Mayne Katze 看过 2013-05-27

奥图尔和兰普林

0 lika 看过 2013-11-09

看了四天才看完

0 augustana 看过 2014-03-30

Did I play my part well in this comedy of life 台词和配乐都不错,故事略显冗长

> 更多短评98条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

罗马大帝的影评 · · · · · · (全部 6 条)

一笑 2008-07-26 00:56:24

命运的木偶

"Did I play my part well in this comedy of life    Applause please"   影片的开始就是行将就木的屋大维回顾自己的一生后谢幕的台词.这种情怀在内心中一种深深的共鸣.剧中的场面并不宏伟壮观,战争的场面远不如十年前的<勇敢的心>,然而剧烈动荡的英雄时代,复杂诡秘的...  (展开)
欧洲文化 2014-03-15 17:00:08

为了罗马

作为历史剧,它真实;作为人物志,它刻画入微;作为大众娱乐,它光鲜恢弘。宫廷斗争、权力倾轧、斯多格主义、政治的一出大戏,人物的精神魅力。不得不佩服导演,结合大众需求与学者品味,将宏大的历史场景与人物的精神塑造完美呈现。我也喜欢开场的氛围,有点盖棺定论的味道...  (展开)
木木。 2014-12-25 13:43:37

Imperium: Augustus, a film worth watching

这篇影评可能有剧透

Imperium: Augustus is a film that narrates the extraordinary life of Augustus, the first emperor of Roman Empire. Having seen the film, I would like to make my comment in three aspects. a) The analysis of Augustus’ personality In the film, the double pers...  (展开)
杨椰子 2014-07-24 17:14:49

Characteristics· Fate· Drama

The majority of people will show their respect for leaders in history sincerely, and I dare to say everyone has dreamed of being such great heroes, the glory of being admired as well as worshiped is so attractive that almost no one can keep it at bay once t...  (展开)
wing 2014-05-27 23:08:33

罗马大帝

由于朱丽亚的通奸罪行被揭发,奥古斯都大帝被迫处置自己的女儿,朱丽亚因此面临着被流放的命运。 若问这片子到底有哪些非常娱乐的看点,片头与片尾两场刺杀奥古斯都大帝的戏还算是比较牵动人心。前一场是恺撒领军痛击敌人,惨烈。从战前训话到做表率独自冲锋,再到年轻的屋大维...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
soul迪尔 2016-10-27 10:06:55

屋大维传

《罗马大帝》(Imperium: Augustus,2003)算是一部关于罗马帝国首位元首屋大维的传记片, 故事时间跨度很大,从屋大维成年后与好友阿格里帕一起投奔叔叔凯撒的军队,一直讲到最后临终去世。为了不使叙事显得平淡,影片采用了倒叙、插叙和顺序并举的叙事手法,以屋大维之女茱莉...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

好长的片子 来自[已注销] 2009-01-20

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅罗马大帝的评论:
feed: rss 2.0