周日早晨谋杀 Un coupable idéal (2001)

导演: Jean-Xavier de Lestrade
主演: 律师 / 黑人男青年
类型: 纪录片 / 犯罪
制片国家/地区: 法国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2001-09-14
片长: 111 分钟
又名: Murder on a Sunday Morning
IMDb链接: tt0307197
5星
29.9%
4星
58.2%
3星
9.0%
2星
3.0%
1星
0.0%

周日早晨谋杀的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

周日早晨谋杀的短评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

热门 /  最新 / 

0 合纥 看过 2015-04-06

很适合用来法律课上来讲“排除一切合理怀疑”原则。辩护律师在里面起了至关重要的作用。

2 叉叉小箭猪 看过 2011-08-15

现代版杀死一只知更鸟,法律已然进步了,不能再顺便找个小黑就说是罪犯,但也可以说,更像是无辜版辛普森,这个题材被碰运气的纪录片导演抓到真是难得。

1 Zola 看过 2014-08-21

奥斯卡最佳纪录长片,真实的案件,真实的庭审

0 阳乐瘾 看过 2012-11-27

老师就该多放这样的电影!Ps:当年的《the thin blue line》是这片的老师吧

> 更多短评37条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《周日早晨谋杀》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

周日早晨谋杀的影评 · · · · · · (全部 2 条)

理性的光辉

carrie柔光 2006-01-16 14:44:45
《星期天早晨的谋杀》是74届奥斯卡最佳长纪录片。故事本身并不复杂,既不像《细细的蓝线》那样曲折,也没有因为事件中警察的明显越权而引发诸如《谁杀了陈果仁》那样强烈的情绪表达。我欣赏《谋杀》自始至终所表现出来的理性和冷静,逻辑完美无缺,把每一处破绽都打得死死的。... (3回应)
1有用 / 0没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅周日早晨谋杀的评论:
feed: rss 2.0