巴山夜雨 (1980)

导演: 吴永刚 / 吴贻弓
编剧: 叶楠
主演: 李志舆 / 张瑜 / 林彬 / 茅为蕙 / 欧阳儒秋
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1980
片长: 78分钟
又名: Evening Rain
IMDb链接: tt0080404
5星
18.6%
4星
50.6%
3星
28.4%
2星
2.3%
1星
0.2%

巴山夜雨的短评 · · · · · · ( 全部 480 条 )

热门 /  最新 / 

0 笨锅 看过 2011-08-11

有点印象

0 boniferrum 看过 2012-08-12

对文革的批判流于简单化,艺术水准也不高

1 Notte 看过 2017-04-14

前半部分人物介绍简洁清晰,矛盾冲突也比较好看,但到了后面的意识形态真的是无语,这么低级、虚假的拨乱反正,某种程度上和十七年电影又有多少区别?

0 了花 看过 2012-11-18

你丫也太容易动摇了

> 更多短评480条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《巴山夜雨》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

巴山夜雨的影评 · · · · · · (全部 14 条)

风雨间隙,短暂的欢乐

土也 2008-09-18 20:03:43
这篇并不是对《巴山夜雨》的评论,只是借这个条目推荐大陆八十年代前期拍摄的一些电影,我建了一个豆列:http://www.douban.com/doulist/143383/ 第一,我喜欢看这些影片,是因为看多了外国影片,于是想看有中国人影像的电影。八十年代前后没有中国人电影?当然不是没有,而是其... (15回应)
34有用 / 5没用

中国电影曾经是那么淳朴、那么清秀,那么有韵味

政治经济学 2012-11-10 15:45:23
看了太多浓脂艳抹、装逼清高的当代中国电影,《巴山夜雨》就像一股清风拂面而过。 电影带着历史的痕迹,情节和表演略有做作,部分剧情发展稍显突兀,可是精巧的故事设计、精湛的演员表演,朴实无华的镜头运用,都使21世纪的中国电影相形见绌。 看看近些年我们都拍了些什么狗屁... (1回应)
8有用 / 0没用

为了忘却的记念(一)

乌龙茶 2008-11-01 15:16:41
应该是先有了"伤痕文学",后才有了"伤痕电影",而这部<<巴山夜鱼>>就是早期"伤痕电影"部落中的上乘之作,虽然按现在人的"审美"视觉来看很多地方甚显造作与突兀. 可无论怎样,这部电影还是足以让人感动,它在让我们跨越时空感受了那场无比荒谬与残暴的岁月的同时又以它闪亮的坚韧的人... (3回应)
3有用 / 0没用

> 更多影评14篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅巴山夜雨的评论:
feed: rss 2.0