巴山夜雨 (1980)

导演: 吴永刚 / 吴贻弓
编剧: 叶楠
主演: 李志舆 / 张瑜 / 林彬 / 茅为蕙 / 欧阳儒秋
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1980
片长: 78分钟
又名: Evening Rain
IMDb链接: tt0080404
5星
18.9%
4星
50.6%
3星
28.3%
2星
2.1%
1星
0.2%

巴山夜雨的短评 · · · · · · ( 全部 438 条 )

热门 /  最新 / 

0 獨孤島主 看过 2012-06-16

以柔克刚最凶狠,话都说到嘴边了,还差一点,说出来就是烈士

0 啸如 看过 2011-07-26

艺术片

0 嘉 玲 看过 2012-04-03

胶片糊得晃瞎了眼。

0 管道工 看过 2009-03-08

说要表现的主题是好的,但是拍摄手法不是很好,所以最多给4星。

> 更多短评438条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《巴山夜雨》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

巴山夜雨的影评 · · · · · · ( 全部14 )

这篇并不是对《巴山夜雨》的评论,只是借这个条目推荐大陆八十年代前期拍摄的一些电影,我建了一个豆列:http://www.douban.com/doulist/143383/ 第一,我喜欢看这些影片,是因为看多了外国影片,于是想看有中国人.........
33/37 有用 15回复
版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明 http://qfmeng.blogbus.com/logs/196137846.html 巴山夜雨 (1980) 最近几年总在看国外电影,也应该看看国内的更换一下口味了。看国内电影,.........
9/9 有用
应该是先有了"伤痕文学",后才有了"伤痕电影",而这部<<巴山夜鱼>>就是早期"伤痕电影"部落中的上乘之作,虽然按现在人的"审美"视觉来看很多地方甚显造作与突兀. 可无论怎样,这部电影还是足以让人感动,它在让我们跨越.........
3/3 有用 3回复
看了太多浓脂艳抹、装逼清高的当代中国电影,《巴山夜雨》就像一股清风拂面而过。 电影带着历史的痕迹,情节和表演略有做作,部分剧情发展稍显突兀,可是精巧的故事设计、精湛的演员表演,朴实无华的镜头运用,都.........
7/7 有用 1回复
看之前有人预告这是一部看了很难受的伤痕片,窃比了一下霸王别姬的悲痛,看完后却发现满满的小希望。 电影的感觉自不必多说,风格中透着一股清新,淡淡的,又带些字正腔圆式的虔诚。电影不长,但是很细腻。像是.........
2/2 有用 1回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅巴山夜雨的评论:
feed: rss 2.0