赛末点 Match Point (2005)

导演: 伍迪·艾伦
编剧: 伍迪·艾伦
主演: 乔纳森·莱斯·梅耶斯 / 斯嘉丽·约翰逊 / 马修·古迪 / 艾米莉·莫迪默 / 布莱恩·考克斯 / 米兰达·莱森
类型: 剧情 / 爱情 / 悬疑
官方网站: www.dreamworks.com/MatchPoint
制片国家/地区: 英国 / 美国 / 爱尔兰 / 俄罗斯
语言: 英语
上映日期: 2005-05-12(戛纳电影节)
片长: 124 分钟 / 115 分钟(土耳其电视版)
又名: 迷失决胜分 / 爱情决胜点 / 赛点
IMDb链接: tt0416320
5星
26.0%
4星
52.6%
3星
19.6%
2星
1.5%
1星
0.3%

赛末点的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

赛末点的短评 · · · · · · ( 全部 26986 条 )

热门 /  最新 / 

515 白日美人_S 看过 2012-07-12

不明白有什么颠覆三观的,只是大多数人都不愿意承认运气比努力有用得多。

317 眼角的花朵 看过 2009-02-06

爱情敌不过的东西真的好多

68 战国客 看过 2008-08-08

跟《天才雷普利》相似的故事。两位主角选的很好,Jonathan Rhys-Meyers长相就非常符合演阴险的穷小子,而Scarlett Johansson更是奉献了她最美丽的一次演出~~

44 陆支羽 看过 2011-06-02

急吼吼的上流入侵+沉甸甸的下流梦魇+路遥知马力。全片色韵俱佳,气格丰绰,精缜叙事之余亦不忘话痨文艺腔,两相兼得,迷醉人眼。开片网球之喻。餐桌上的弥谎兜旋。隐隐的歌剧配乐贯涌始终。慢格坠地的婚戒。PS:私以为,这是伍迪作品中毛边最少气调最润熟的一部,一切完美,唯其不够恣意。

31 娘圈圈 瞎比比 看过 2012-07-12

不管你们怎么说伍迪艾伦都是有趣的和油菜的,deal with it (不过这部算比较无趣的了)

> 更多短评26986条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

赛末点的影评 · · · · · · (全部 829 条)

武器可借 运气请自备

于是 2006-04-24 23:35:39
当他第一次见到她、揽着她的腰送出一拍球时,谁能想到结局竟至如此?他赞她双唇性感,她调侃他extremely aggressive,之后,却忘了一干二净。野心,在爱情开始时可能是诱惑,最后就变成了致命武器。有些一见钟情潜伏着血光之灾。只是你不知。命运也不知。只等着谁来掷那骰子,... (199回应)
1840有用 / 156没用

Everybody is afraid to admit what a big part ...

seren 2006-05-03 10:05:52
兜了半天,头一回看伍迪艾伦的作品,就看了部被认为是“最不伍迪艾伦”的matchpoint。想我寻寻觅觅多少年的“人人都说我爱你”也不得,不如认认真真看这老纽约客的新花样也是好的。 果真是好的。比起老人家传说中的只绕着纽约打转从头罗嗦到尾还要亲自演出的风格,这部有伦敦... (91回应)
728有用 / 66没用

由《赛末点》想到的

罗德曼 2006-08-11 17:29:34
伍迪艾伦的新片《赛末点》,是一部描写爱情、偷情、婚姻与谋杀这些老套情节的电影。看完后,不得不说他还是拍出了新意。 一开始,影片就来了个网球中的擦网的镜头。而且这个球有没有过网,我们不知道。但是常识告诉我们,这样的球如果打成了,就是幸运球。如此,引出了本片... (99回应)
431有用 / 99没用

完美无瑕

老晃 2006-04-30 17:51:56
不动声色,然而绝对荡气回肠,伍迪·艾伦最完美的电影。 节奏上,它具有古典主义建筑的稳定感,结构上,它是层层铺垫而后逐层坍塌的悲歌剧。上半部似是险象环生、滴水不漏的“比利·怀德世俗剧”,下半部则摇身一变为温柔细腻、绵里藏刀的希区柯克电影!除了伍... (49回应)
314有用 / 46没用

如此大的一根胡萝卜

杜边生 2009-02-24 23:59:51
我总想知道,在胡萝卜大到一定程度之后,人生将还能如何继续。 警察盘问克里斯的时候,我手颤抖得连烟都快点不上。 附上胡萝卜的典故。 ==========颤抖的分割线============== 【肠子】 by 查克·帕拉纽克 吸气。 尽量能吸多少就吸进多少空气。 这个故事应该差不多和你能闭住气... (70回应)
201有用 / 55没用

> 更多影评829篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅赛末点的评论:
feed: rss 2.0