赛末点 Match Point (2005)

导演: 伍迪·艾伦
编剧: 伍迪·艾伦
主演: 乔纳森·莱斯·梅耶斯 / 斯嘉丽·约翰逊 / 马修·古迪 / 艾米莉·莫迪默 / 布莱恩·考克斯 / 米兰达·莱森
类型: 剧情 / 爱情 / 悬疑
官方网站: www.dreamworks.com/MatchPoint
制片国家/地区: 英国 / 美国 / 爱尔兰 / 俄罗斯
语言: 英语
上映日期: 2005-05-12(戛纳电影节)
片长: 124 分钟 / 115 分钟(土耳其电视版)
又名: 迷失决胜分 / 爱情决胜点 / 赛点
IMDb链接: tt0416320
5星
26.2%
4星
52.6%
3星
19.4%
2星
1.5%
1星
0.3%

赛末点的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

赛末点的短评 · · · · · · ( 全部 25106 条 )

热门 /  最新 / 

686 白日美人_S 看过 2012-07-12

不明白有什么颠覆三观的,只是大多数人都不愿意承认运气比努力有用得多。

314 荔枝超人 看过 2006-03-15

伍迪艾伦挑战类型,惊艳所有人。向伟大的黑色电影致敬。

319 晚安小姐 看过 2009-03-01

只想说结局不俗。

138 57 看过 2011-05-28

伍迪艾伦真是很难失手。再次成功地用他的方式、他的价值观、他的美学和小把戏重述了一个烂俗故事,但它依然是一个烂俗的故事。放到欧美富裕家庭,就会有人说它是导演最好的作品,放到某个苦逼中国家庭身上,它就是一个知音故事。

64 陆支羽 看过 2011-06-02

急吼吼的上流入侵+沉甸甸的下流梦魇+路遥知马力。全片色韵俱佳,气格丰绰,精缜叙事之余亦不忘话痨文艺腔,两相兼得,迷醉人眼。开片网球之喻。餐桌上的弥谎兜旋。隐隐的歌剧配乐贯涌始终。慢格坠地的婚戒。PS:私以为,这是伍迪作品中毛边最少气调最润熟的一部,一切完美,唯其不够恣意。

> 更多短评25106条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

赛末点的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

赛末点的影评 · · · · · · ( 全部 905 条 )

于是 2006-04-24 23:35:39

武器可借 运气请自备

当他第一次见到她、揽着她的腰送出一拍球时,谁能想到结局竟至如此?他赞她双唇性感,她调侃他extremely aggressive,之后,却忘了一干二净。野心,在爱情开始时可能是诱惑,最后就变成了致命武器。有些一见钟情潜伏着血光之灾。只是你不知。命运也不知。只等着谁来掷那骰子,...  (展开)
seren 2006-05-03 10:05:52

Everybody is afraid to admit what a big part luck plays

兜了半天,头一回看伍迪艾伦的作品,就看了部被认为是“最不伍迪艾伦”的matchpoint。想我寻寻觅觅多少年的“人人都说我爱你”也不得,不如认认真真看这老纽约客的新花样也是好的。 果真是好的。比起老人家传说中的只绕着纽约打转从头罗嗦到尾还要亲自演出的风格,这部有伦敦...  (展开)
罗德曼 2006-08-11 17:29:34

由《赛末点》想到的

伍迪艾伦的新片《赛末点》,是一部描写爱情、偷情、婚姻与谋杀这些老套情节的电影。看完后,不得不说他还是拍出了新意。 一开始,影片就来了个网球中的擦网的镜头。而且这个球有没有过网,我们不知道。但是常识告诉我们,这样的球如果打成了,就是幸运球。如此,引出了本片...  (展开)
老晃 2006-04-30 17:51:56

完美无瑕

不动声色,然而绝对荡气回肠,伍迪·艾伦最完美的电影。 节奏上,它具有古典主义建筑的稳定感,结构上,它是层层铺垫而后逐层坍塌的悲歌剧。上半部似是险象环生、滴水不漏的“比利·怀德世俗剧”,下半部则摇身一变为温柔细腻、绵里藏刀的希区柯克电影!除了伍迪·艾伦,大概也...  (展开)
杜边生 2009-02-24 23:59:51

如此大的一根胡萝卜

我总想知道,在胡萝卜大到一定程度之后,人生将还能如何继续。 警察盘问克里斯的时候,我手颤抖得连烟都快点不上。 附上胡萝卜的典故。 ==========颤抖的分割线============== 【肠子】 by 查克·帕拉纽克 吸气。 尽量能吸多少就吸进多少空气。 这个故事应该差不多和你能闭住气...  (展开)
Miss.Mo 2009-01-25 21:27:41

爱情像函数,人性像微积分

好的爱情收梢是怎样的呢? 接吻与拥抱? 鲜花与白纱? 好的电影是怎样毁灭这幻觉的呢? 砰砰。 那声枪响让我醒觉。我不仅仅在电影里。我在现实里。伍迪艾伦这个老头儿实在很现实。他做出的不是一部剧。他做出的是现实。现实不是甜美蛋糕,有樱桃装饰。现实可能是一张5毛钱的大...  (展开)
林愈静 2013-10-09 12:40:18

Wealthy but not stuffy

几乎每个文艺青年的理想生活和《Match point》中的Chris说的差不多:Wealthy but not StuffyEnjoying his fortune,having a grand time, supporting the arts (富有而不庸俗,享受财富,钟爱艺术),只是没他帅,没遇到白富美而已。 Chris是个来自英国小镇的伦敦漂,教人...  (展开)
Celeste 2013-07-22 18:50:11

《赛末点》中的音乐象征与歌剧曲目赏析

课程论文,现在看来写得好水好浅 ------------------------------------------------------- 伍迪艾伦也许算不上20世纪最伟大的电影导演,但他绝对可以算是最奇特的导演之一,他自身强烈的电影风格总是给人或以捧腹大笑、或以深刻哲思的观影体验。2005年到2007年,他离开...  (展开)
狐小花 2007-10-02 15:21:50

向陀思妥耶夫斯基致敬

电影结束的一霎那,Jonathan Rhys-Meyers饰演的男主角望向窗外,屏幕一黑,字幕卷起,所有的观众心里都像吞下一块生猪肉,一时难以消化。直到十分钟后,大家才回过神来,那块生猪肉,忽然煮熟了,不过味道却奇怪得很,百味杂陈,悲喜难辨。 首先一点可以确定的是,W...  (展开)
n+1 2009-11-22 11:03:14

资产阶级经典教程

这篇影评可能有剧透

如何进入上流社会? 当然,对于中国人来说,这只是个假命题。原因很简单,中国根本不存在真正的上流社会,那些世袭的,有徽章纹样的,有一条挂满17e世纪祖先画像的阴暗走廊,手里在某几个领域掌管着世界垄断地位的大家族不存在。这些人只和自己人玩,几个世纪了,只和远方的表...  (展开)

> 更多影评905篇


关于《赛末点》的问题 · · · · · · ( 全部13个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅赛末点的评论:
feed: rss 2.0