白酋长 Lo sceicco bianco (1952)

导演: 费德里科·费里尼
编剧: 费德里科·费里尼 / 图里奥·皮内利 / 恩尼奥·弗拉亚诺 / 米开朗基罗·安东尼奥尼
主演: 阿尔贝托·索尔迪 / Brunella Bovo / 莱奥波多·特里耶斯泰 / 朱丽叶塔·马西纳 / Lilia Landi
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 1952-09-20
片长: 86 分钟 / Argentina: 92 分钟 / USA: 83 分钟
又名: The White Sheik
IMDb链接: tt0044000
5星
9.0%
4星
44.6%
3星
42.2%
2星
3.5%
1星
0.7%

白酋长的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

白酋长的短评 · · · · · · ( 全部 274 条 )

热门 /  最新 / 

0 思阳 看过 2009-07-13

喜剧片啊~但是卡比利亚居然出场了

0 Vini_Kazma 看过 2012-06-03

费德里科·费里尼式闹剧

0 时间之葬 看过 2009-08-30

我发现我竟然很喜欢早期的费里尼。卡比里亚客串了下,有意思

0 infero 看过 2011-06-10

不喜歡這結局... 《卡比莉亞之夜》的由來。

0 Paper Planes 看过 2011-09-23

女主心目中的白马王子还真是……阿拉伯范儿……费里尼除了喜欢马戏团就是喜欢拍电影。为什么总能在喜剧片里看到泪点或者恐怖点呢,很多人说结尾欢喜大结局,可我怎么觉得一对对新婚夫妇走进教堂的场景就像一起走进坟墓呢。

> 更多短评274条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

白酋长的影评 · · · · · · (全部 9 条)

2010-04-01 19:31:29

白酋长

很简单的一个故事 《白酋长》里的《卡比利亚之夜》 费里尼的电影里总是有他自己的影子 马戏团(喷火) 梦境更加现实(旺达的话) 那个当时流行的“纸上电影”中的“白酋长” 这个故事的构思也是源于“纸上电影”这种连环画形式  (展开)
小布头 2007-02-22 12:28:00

白酋长:追星梦

这篇影评可能有剧透

电影小档案: 导演:费里尼 演员:阿伯托•索迪 布鲁妮拉•鲍威 莱波尔多•奇斯特 国家:意大利 2007年的春节没有像往年一样回家乡过年,待在诺大一个北京城难免清寂无聊,出门淘回一些碟片来看,费尼里是我一直喜欢的导演,取一张放进电脑里看,《白酋长》...  (展开)
枯藤和老虎 2011-09-16 11:14:22

很主流

费里尼初做导演的片子。故事圆润幽默,片子拍的也轻松滑稽,很多场面都有马戏团杂耍的味道。 不论多大牌的导演,初入行时的作品都会相对主流。我想在各个国家,电影审查都会存在,只是不同的范围、强度的区别。米国的50年代绝对不可能让你去拍一部有社会主义意识形态的电影,苏...  (展开)
cultdandelion 2013-08-29 16:36:58

夜空下孤寂的浪漫向往

男人是理性动物,女人是感性动物。这句话我表示同意,又不太准确,补充一点,环境之于男性让其成为男人,感情之于女性让其成为女人,所以男人的变化出于他所看到的,女人的变化多是出于她所感受的。 这一次相比于前一部,可以多摄取一段,把中间也加入进来,故事就...  (展开)
il 2014-10-08 00:53:40

流氓窃贼骗子傻瓜,放浪笨拙

正午刺目阳光里,他神情肃穆走向叮当作响教堂,心绪跟着步伐一起被钟声覆盖,闷不作声,好像他不在哭泣,好像她不在啜诉,两捆受潮的爆竹,昨天的记忆跟随黑夜里的浅浅河川流入下水道,帽檐下的苍蝇形状污迹,从此以后阳光不会像给其他凡人的平均剂量那样偶尔到访,一个男人,...  (展开)
韩子路 2009-07-08 23:35:50

无题

快结婚了,却是不同的心。 “我不是独立的” “哦,你有男朋友了。” 拍摄的人,拍电影的人原来就是这样叫唤工作人员的。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
讓-克勞德.浮雲 2008-05-15 01:40:56

〓洋蜡讲故事〓 之“男梦与女梦”

这篇影评可能有剧透

先说男梦,无非是权力与地位。 男主角伊万新婚蜜月旅行中,之于妻子,他拥有了权力。影片刚开头我的男主角就一直喋喋不休,女主角都低声细语应着。 然后是地位,他身出豪门,父亲是议员,叔叔为教廷工作,地位也有了,他自己在圈里也很有名气。 可以说他已经可以很舒坦了,他现...  (展开)
wlhui 2007-03-12 20:20:01

《白酋长》:观看,一如卡比利亚

他,白酋长,你的偶像。他的脸孔很英俊,他的嘴巴很甜,他的目光很深情。啊,美丽的旺达,天真的旺达,他搂着你翩翩起舞的时候,你觉得像做了一场梦,你醉了,你的心,还有你的舞步。 因为是天真所以才如痴如醉?也不尽然,不天真了可能也会迷得死去活来。谁让他,银幕里的白酋...  (展开)
2010-05-21 19:36:41

白酋长

2007.1.11 白酋长 是费里尼1951年的电影。他独立执导的第一部电影。 费里尼 是战后意大利电影的中坚,二战后的意大利影坛是黄金时代,维斯康蒂 罗西里尼 德西卡 费里尼 安东尼奥尼等等,大师群星闪耀。(题外话,最近HC 因子很盛。这些人里我最爱的是维斯康蒂。泪~~) ...  (展开)

> 更多影评9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

谁知道结尾的广场叫什么名? 来自faku6 1 回应 2015-02-24
弱问~~ 来自黄山谷 2 回应 2009-02-22

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白酋长的评论:
feed: rss 2.0