欢迎来到东莫村 웰컴 투 동막골 (2005)

导演: 朴光铉
编剧: 张镇 / 朴光铉
主演: 申河均 / 郑在咏 / 姜惠贞 / 林河龙 / 柳德焕
类型: 剧情 / 喜剧 / 战争
制片国家/地区: 韩国
语言: 英语 / 韩语
上映日期: 2005-08-04(韩国)
片长: 133 分钟
又名: 欢迎来到东幕谷 / 欢迎来到东莫谷 / Welcome to Dongmakgol
IMDb链接: tt0475783
5星
31.4%
4星
46.9%
3星
19.2%
2星
2.1%
1星
0.4%

欢迎来到东莫村的短评 · · · · · · ( 全部 9451 条 )

热门 /  最新 / 

134 猫猫eko 看过 2006-05-02

久石让的配乐。绝!战争是丑陋的。除了跟野猪打那段,还有how are you后面必须说fine and you那段相当搞笑之外,看到最后差点哭到脱水。每个人都希望看到爆米花雨,可又有几个人能看到呢?生命太脆弱了,战争让它们更脆弱。蝴蝶飞过的那片雪,有谁还会记得发生过什么?

90 战国客 看过 2007-08-30

当看到手雷爆炸出漫天的爆米花,不得不赞叹于编剧的想象力,而导演对那段扑杀野猪全过程的镜头处理更是令我佩服得五体投地,完全可以跟加勒比海盗3中的那段后现代主义镜头相比了~~

38 左胸上的吸盘 看过 2007-08-26

瞎鸡巴闹,特效也他妈像坨屎

31 荔枝超人 看过 2011-01-26

我还说配乐怎么这么久石让。结果真的是久石让?!

> 更多短评9451条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

欢迎来到东莫村的影评 · · · · · · (全部 234 条)

当年最好的电影

怀玉 2006-03-13 21:47:29
我今年以来看过的最好的电影,难怪韩国会选送该片去参加奥斯卡,我还没有看过《亲切的金子》和《空房间》,但很难想象有什么可以超过东莫村。 这是一个浪漫主义的故事,却承载着沉重的寓意,在快乐到近乎荒诞的情节背后,是对战争的反思,对战争残害平民的痛斥。导演虽然首次指... (25回应)
201有用 / 14没用

连夜看完

兰若与晚虫 2006-01-13 11:38:04
虽然有些瑕疵 有些地方也显得细节挖掘不够,某些环节在节奏上有些拖沓,但手榴弹无心扔向粮仓,把玉米炸成了爆米花,疯丫头在片尾,给曾经都活着,在东莫村安详睡在一间屋子里如兄弟的南北朝鲜兵耳朵上别一支鲜花,这样的剪辑顺序,等等都令人叫绝 但实际上,我是看到那三个士... (7回应)
63有用 / 5没用

《欢迎来到东莫村》深山坳里的蝴蝶

kavkalu 2006-01-12 21:17:20
题记: 给我一点时间吧,我相信所有人都是可以改变的,只有善良的人民才有可能平安,梦中,我听到天使对我这样说 ――――卡夫卡·陆KavkaLu [img]http://bbs.dvdspring.com/UploadFile/2006-1/200611220561490848.jpg[/img] 享乐主义的年代所有的沉重都会在“人性”温... (14回应)
57有用 / 8没用

关于翻拍有中国特色的《欢迎来到东莫村》至广电...

穆先生.troj 2007-09-23 10:37:50
敬爱的广电总局领导 你们好! 金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃。 今日欢呼孙大圣,只缘妖雾又重来。由于我国的极度膨胀,国际阶级斗争形势暗流涌动,风起云涌。反动势力亡我之心不死,只有政治嗅觉敏锐度不高的人才能安于享乐。惨痛的教训还在眼前,战争的硝烟仍未消散。... (11回应)
47有用 / 6没用

永不消逝的东莫村

[已注销] 2006-05-27 18:33:21
《欢迎来到东莫村》改编自大学路和忠武路着名的奇才张镇的同名话剧,用韩国人的视野解读朝鲜战争,对战争的反思,激烈的战争场面与温馨的劳动场面所形成的巨大反差。在6.25战争期间,国军和人民军以及美军在江原道偏僻的小山村不期而遇。逃营的少尉表鉉哲(申河均饰)和落队的... (1回应)
14有用 / 1没用

> 更多影评234篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅欢迎来到东莫村的评论:
feed: rss 2.0