深渊幽灵 Ghosts of the Abyss (2003)

导演: 詹姆斯·卡梅隆
主演: 比尔·帕克斯顿 / John Broadwater / Lori Johnston
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2003-04-11
片长: 91分钟
又名: 海底幽灵 / 铁达尼号之深渊幽魂
IMDb链接: tt0297144
5星
14.9%
4星
44.6%
3星
37.6%
2星
1.8%
1星
1.1%
好于 9% 纪录片

深渊幽灵的短评 · · · · · · ( 全部 267 条 )

热门 /  最新 / 

4 coolworship 看过 2012-04-14

泰坦尼克号已经成为一种文化,我们借由这个符号不断唤醒我们对于美好事物的信任和期盼。

0 小九儿 看过 2013-04-27

节奏和结构是有些自我情绪了,尤其是跟2012年的相比

0 狷介有乌青 看过 2012-02-18

当时看的感受已然忘却,只依稀记得深藻掩埋下沉沉的历史

0 Never-land 看过 2012-06-06

希望有机会能看到3d版。 WAP

0 stknight 看过 2010-04-27

一部关于泰坦尼克的纪录片,詹姆斯·卡梅隆拍的是3D版,可是现在只能看到普通版本。在《泰坦尼克号》当中,扮演探索泰坦尼克号之谜的探险家的演员是Bill Paxton ,而在《深渊幽灵》这部纪录片当中,Bill Paxton真的由假变真了!他在本片中担任引述者,并亲身参与了这场冒险。

> 更多短评267条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

深渊幽灵的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

深渊幽灵的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

闸蟹大拿 2013-01-01 23:56:29

记录片迷必看片子。

这部片子,就像是养育出漂亮女儿的母亲,泰坦尼克号是女儿,但有多少人看到了她的母亲?卡梅隆自己说,第一职业是潜水,第二职业是导演。没有第一,哪来的第二?通观全片,我就看到了“人性二字”,最后放金属板的镜头实在让人动容。看记录片到热泪盈眶,卡梅隆真棒。  (展开)
印象狠深刻 2012-06-02 16:35:51

不知道怎么短评写不了...

纪录片就这样,没得什么精彩环节,不过这真实的东西值得一看,短评中老有人说怎么自己看的是90分钟的,片长: USA: 59 分钟 / Germany: 43 分钟,加起来貌似也差不多。不可能有什么导演剪辑版的,别太天真。 还有人说怎么只看到半截船,怎么会呢 一开始就看的船前身,后面到了船...  (展开)
花圃里de双鱼 2013-05-12 13:20:46

关于泰坦尼克

这篇影评可能有剧透

@精彩电影 【纪录片《深渊幽灵》(中英文字幕)】詹姆斯·卡梅隆拍摄于2001年的纪录片,运用了当时最先进的水下设备,重返沉没于大西洋底的泰坦尼克号。与一般纪录片不同的是,卡梅隆运用简单的3D技术,重现了船沉时不同人物的反应,增加了一份悲剧色彩。http://t.cn/zONcOI2 ...  (展开)
CherryZ 2012-04-22 13:16:33

good film

After seeing Titanic,this film may remind me of lots of things about that amazing boat.That is not only about a tragedy story and a most fabulous ship in a world that sank into the deep of the ocean,and it is more about how people acted in that situation .L...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
做事不能设假设 2014-05-08 13:17:19

现场看纪录片才有的感觉

要大大表扬一下詹姆斯卡梅隆的敬业风格,这片子可能不会赚到什么钱,但求索是卡梅隆一生的目标,他用3D拍记录片的成本的确很高,但效果却好的多,这是在现场看纪录片才有的感觉。 大部分人对Titanic的印象都是一部凄美的爱情片,但我想 留下更多感动的 让我记忆深刻的 确是那支...  (展开)

> 更多影评5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅深渊幽灵的评论:
feed: rss 2.0