尼禄皇帝 Imperium: Nerone (2004)

导演: Paul Marcus
编剧: Paul Billing / Francesco Contaldo
主演: 汉斯·麦瑟逊 / 劳拉·莫瑞特 / Rike Schmid
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 意大利 / 西班牙 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2004-05-23(意大利)
片长: 181分钟
IMDb链接: tt0383790
5星
2.3%
4星
16.3%
3星
74.4%
2星
7.0%
1星
0.0%

尼禄皇帝的短评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

热门 /  最新 / 

0 Alex 看过 2013-07-29

当罗马的皇帝要当心,不好好干大家随时可以宰了你~\(^o^)/~

2 走路的鸢尾花 看过 2013-04-06

曾经看了一半不知道剧名的电影,恰巧前几天看到了。这部片子里,尼禄不再是传说中无道荒淫的皇帝,而是个有抱负得不到施展的痴情男子。导演也许是想借助这样的故事来给尼禄翻案,可是“不彻底的翻案不如别翻”。所以就算这片子投入不少场面浩大,反响不过平平。当做皇帝和贫家女的爱情故事来看还不错。

0 Velvet 看过 2008-06-29

这个尼禄太文艺了,片中的"小暴君"形象倒满符合我的想象

0 idblood 看过 2011-08-25

环境机遇处理情绪方式决定人的发展方向

> 更多短评19条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《尼禄皇帝》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

尼禄皇帝的影评 · · · · · · (全部 3 条)

从良的暴帝

厄庇墨透斯 2007-02-07 20:55:11
《NERO》,貌似是以前一套《罗马大帝》电视电影的系列。可是除了让尼禄那演员抱着齐特拉唱无调性的乡村摇滚外,没看出一点暴帝的资质。倒是卡里古拉跟他的塑像一样青春貌美,孱弱白皙,残暴神经质,惊鸿一瞥。那里面尼禄跟死心眼的傻小子一样,只痴情希腊女奴阿克黛,什么小男... (2回应)
4有用 / 0没用

电影之外的小思小考

天是红河岸 2015-11-28 01:13:04
见过尼禄小时候的塑像吗?纯美宛如天使。他是个很有艺术天分的人,因此玩艺术的人不妨说这把火是反生活的艺术,行为艺术家们大可认他为祖师爷或形象大使。 罗马是永恒的,罗马的燃烧也是永恒的:在壮观得无以复加的地方,以壮观得无以复加的方式,摧毁并创造无以复加的壮观...
3有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

不彻底的翻案比不翻案更加罪孽深重

阿喵 2009-01-31 20:49:28
刚看完2004年拍摄的《Imperium: Nerone》,第一集还好,第二集Nerone登上皇位开始就整体崩坏了。 Nerone,历史教科书上赫赫有名的罗马暴君,臭名远扬。然而,近几年史学界刮起了一股翻案风,因此Nerone这孩子也享受到了洗雪冤屈的机会,终于有人肯从精神分析学的角度尝试去探... (2回应)
0有用 / 0没用

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅尼禄皇帝的评论:
feed: rss 2.0