向日葵 (2005)

导演: 张扬
编剧: 蔡尚君 / 张扬 / 霍昕
主演: 孙海英 / 陈冲 / 王海地 / 张凡 / 刘子枫 / 梁静 / 张曦文
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆 / 荷兰
语言: 汉语普通话 / 英语
上映日期: 2005-09-10(多伦多电影节)
片长: 129分钟
又名: Sunflower
IMDb链接: tt0401808
5星
18.8%
4星
47.5%
3星
30.3%
2星
2.8%
1星
0.5%

向日葵的短评 · · · · · · ( 全部 1932 条 )

热门 /  最新 / 

0 艾尓格曼 看过 2009-03-06

父子情

1 飞鸟凉 看过 2009-01-24

结尾好假牙,败笔

0 披着人皮的鬼 看过 2009-02-03

父与子 到底怎样才会了解彼此 莫非真的就是天生的对头吗?结尾的向日葵恶心极了……

0 光年‖影视歌三栖民工 看过 2012-07-04

对一句台词印象很深刻:人这一辈子只有几次机会

> 更多短评1932条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《向日葵》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

向日葵的影评 · · · · · · (全部 158 条)

《向日葵》:来自父亲的注视

故城 2005-12-02 01:27:42
文/故城 一 不知道怎么来到这样一片旷野,远处满目的向日葵,金黄色的,总让人百感交集。向日葵叶子的轮廓在阳光中起伏,和天空组成幻妙的构图,我依稀感觉到一股思绪从咽喉涌上来,酸涩的,却是一种感激。 我不愿意将太多的溢美之辞加诸于[向日葵],在它之中,不足同样让人... (3回应)
31有用 / 0没用

焉了的《向日葵》,缺乏见识的张扬和中国第六代 ...

kavkalu 2006-05-08 23:59:24
题记: 当你分割每个段落你很容易发现张扬就像一个拣拾泔水的,他把许多电影的细节偷来搅和进一个大锅,煮成了臭气熏天的猪食,文艺作品所说的典型环境和典型人物在这里被错误理解成孤芳自赏的自我造局,在这种创作心态下人物就成了傀儡。 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu)... (10回应)
15有用 / 5没用

悲观主义的向日葵

石头 2005-11-22 21:05:48
“时代”电影院是民营的,若一场次电影没人买票,该场次就要撤消,我抓住这个规律,伺候文艺片上映的时光出现在买票员的面前。这时候票房多为冷淡,我只消25元买一张票,就能把一个放映厅包下。领座员、放映员和打扫卫生的都为你一人服务。因为一场电影,大家有了明确而单纯... (6回应)
14有用 / 4没用

说实话 我是冲着海报上的油画才看的

Monan 2006-01-12 18:06:18
前日路过山西路某电影院 神话和其他大制作电影海报里 插着一副画 http://arts.tom.com/images/piclib/2005052002/d/17.jpg 很多年前在江苏画刊那本杂志里看过 当时江苏画刊是超级"右"的 爹认为里面很多东西哗众取宠华而不实 但是那些眼睛我是记得的 铁青的面庞 甚至连新生的... (7回应)
7有用 / 2没用

我是你爸!——《向日葵》

影生人 2007-01-09 18:40:03
2007-01-09 图文版:http://mov.blogbus.com/logs/4240493.html 解释下列词语,并用它们造句。 1、父 爱 注释:父亲对孩子的爱。有心理学家说:女孩子缺乏父爱会数学不好,男孩子缺乏父爱则会产生情绪障碍。——可见父亲在孩子成长过程中的关键影响。颂扬母爱的作品数不胜数... (2回应)
4有用 / 3没用

> 更多影评158篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅向日葵的评论:
feed: rss 2.0