雏菊 데이지 (2006)

导演: 刘伟强
编剧: 郭在容 / 庄文强
主演: 全智贤 / 郑雨盛 / 李成宰 / 姜大卫 / 林迪安
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 韩国 / 香港
语言: 韩语 / 英语 / 汉语普通话
上映日期: 2006-04-30(中国大陆) / 2006-03-09(韩国)
片长: 110分钟 / 124分钟(导演剪辑版)
又名: 爱无间 / 黛西 / Daisy
IMDb链接: tt0468704
5星
28.5%
4星
45.4%
3星
23.6%
2星
2.2%
1星
0.3%

雏菊的短评 · · · · · · ( 全部 39531 条 )

热门 /  最新 / 

95 眼角的花朵 看过 2008-06-01

这个女人,又该怎么说她呢?对爱怀着天真浪漫的幻想,为一个人的爱固执地坚持,幸运的是她最终明白了什么才是爱。一个内心纯洁的孩子和一个理性骄傲的成年男人,教女人懂得什么才是爱。就像那句广告语“爱一个人,就是要承受他生命的碎片”,他因为爱她选择承受距离,因为爱她选择承受面对,更因为爱她选择承受放弃,而她在懂得爱之后亦选择了承受一切不圆满。

120 杜小明 看过 2012-11-05

不喜欢带伞的我,每次下雨,总要找避雨的地方。可能习惯了一个人的生活,反正弄湿了也没人担心。所以没有雨伞也无所谓。爷爷常说。别担心,雨总是会停的,雨后的阳光会更灿烂,终有一天,你会找到意中人的。我还在等待着我的初恋。雨终归是会停的,但我也不至于相信这一瞬间会出现我的初恋。

70 看过 2006-09-01

终于看了这部相当有名的片子,极其精美的画面,音乐,镜头甚至感情发展都十分自然感人,可是我不喜欢这个结局,如果男人死了,女人独自生活下去会更好些。去掉最后那段无聊的屠杀,更加凄美啊~~~~ [注:惊喜地发现姜大卫大叔出演,为这部戏在在下的心目中陡增X分]

25 王大根 看过 2017-05-14

如果演警察的是玄彬赵寅成那确实还需要挣扎一下,郑雨盛顶着这么一张脸给你鞍前马后居然还有人能无动于衷!

25 [已注销] 看过 2007-05-24

很美的一部电影。喜欢郑宇成。

> 更多短评39531条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

雏菊的影评 · · · · · · (全部 1296 条)

只欲雏菊不遇真

别说我傻 2006-05-08 21:52:24
阿姆斯特丹的郊外就像一张明信片,正面是那一片片雏菊绽放的美丽与宁静,而背面就如同那个叫惠瑛的姑娘的感情生活一样苍白。 《雏菊》能在韩国取得超高的票房,很大程度上要得益于导演选择了全智贤,她很适合这个角色,有点抑郁,有点孤单,有点清纯,有点平凡,分明就是个艺... (274回应)
1670有用 / 106没用

用天真的心去爱,用生命的勇气去承受

franky 2006-06-12 06:46:20
曾在某处看到这句话,“爱一个人,就是要承受他生命的碎片”,再看到这句话,知道是一部电影的广告语。 似乎所有人都把这看作是两个男人对一个女人的爱,但是,抱歉,如果说当我看完第一遍时只是难以赞同这种说法,那么当我看完第二遍后,可以肯定地说,这种说法不过是女人浪... (139回应)
953有用 / 36没用

爱是一场浪漫至死的追逐

Mercurio 2006-09-03 19:07:07
关于“卡农”的描述,流传着一段美丽的文字:卡农是复调音乐的一种,原意为“规律”,特点是间隔数音节不停重复同一段乐曲。如同原本平凡而枯燥的生活,沿轨迹不停反复……卡农,灰色的乐轨和两个声部,独立而交融。随着时间的流逝,收集彩色的乐符编织成玫瑰色的奏鸣曲,反复... (95回应)
466有用 / 29没用

当时惘然

逍遥兽 2007-07-15 20:27:24
看完《雏菊》,我走去楼梯间吸了两支烟。 我想爱人的方式太重要,以至于有时它决定了爱情的去向和终局。 住在船上的杀手,船舱顶棚遍种白色菊花,小小朵,风来闪一闪。 而他羞怯英俊,上唇略短,眼神试探游移,像等待宠召的孩子。 他爱上野地里作画的女子,她贞静洁白的... (64回应)
264有用 / 7没用

埋藏在心中的爱

F班的袁湘琴 2017-06-19 13:16:17
第一次看到《雏菊》这部影片,是在无意中的。带着一份试试看的心态看了这部电影。看完这部影片,自己告诉自己幸好没有错过它。影片中给我印象最深的就是那满心满身的遗憾,还有那片小雏菊花默默奉献的无私的爱。雏菊花的花语是埋藏在心中的爱。 故事情节虽然不忍贬为老套,但... (4回应)
45有用 / 1没用

> 更多影评1296篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雏菊的评论:
feed: rss 2.0