钢之炼金术师 鋼の錬金術師 (2003)

导演: 水岛精二
编剧: 会川升
主演: 朴璐美 / 釘宮理惠 / 豊口めぐみ
类型: 喜剧 / 科幻 / 动画 / 悬疑 / 恐怖
官方网站: http://www.sonymusic.co.jp/Animation/hagaren/
制片国家/地区: 日本
语言: 菲律宾语 / 法语 / 意大利语 / 葡萄牙语 / 西班牙语 / 塔加路语 / 英语 / 日语
首播: 2003-10-04(日本)
集数: 51
单集片长: 24分钟
IMDb链接: tt0421357
5星
67.1%
4星
26.5%
3星
5.9%
2星
0.4%
1星
0.1%

钢之炼金术师的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

钢之炼金术师的短评 · · · · · · ( 全部 7127 条 )

热门 /  最新 / 

203 左左☮ 看过 2008-06-10

在日本动画高产的今天,钢炼是一个时代

108 看过 2007-09-27

优秀的作品!想想看《火影》《死神》《棋魂》《猎人》《one Piece》,在Jump上连载的众多作品中《炼金》真的有一些不一样,不是单薄的热血,不是狭义上的团结,也不是单纯的努力,多了些人性的讨论和探究~尽管我花了很长时间适应它的画风,但是,这真的真的是部好作品。

0 SPEC 看过 2011-03-07

25

0 任染 看过 2012-01-01

神作

0 煮竹 看过 2008-04-29

在高中的什么课上还是午休来着看的开头~毕业后第一件事就是买75集看完爽一下~其实越到后面越觉得很悲伤的很悲伤的

> 更多短评7127条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

钢之炼金术师的剧评 · · · · · · (全部 112 条)

由钢之炼金术士说开去:日本ACG的后现代主义思潮...

Mo 2008-07-22 14:01:11
钢之炼金术士,一部在2004年火爆全亚洲的动画,一部由最终幻想与DRAGON QUEST的制作公司---SQUARE ENIX制作并大肆宣传的动画,一部在日本同人志上以绝对优势领先其他作品的动画。到底是什么要素使得钢之炼金术士那么受欢迎?怀着好奇心,我一口气看完了动画之后,才发觉这是一... (22回应)
185有用 / 7没用

钢炼经典台词

BLBD 2008-11-05 17:05:55

这篇剧评可能有剧透

重温!

2017-05-27 15:31:38
知道钢炼又出了FA版的,只看了几集就没看了,可能因为初心吧,一直觉得03版的比09版的好看,今天无意中又看到这部,突然很怀念当初追番时的那种感觉,大部分人说FA版更偏向漫画,03版后期因为漫画的原因只能原创。即使这样我依然觉得这是一部非常棒的作品,现在再看钢炼搞笑的...
23有用 / 1没用

03版与09版对比 ——最美不过钢の炼金术师

ΑlchÈmist 2010-07-21 23:18:59
在回顾了03版的《钢之炼金术师》之后发现相较于09版的有许多优越之处。当然作为原版09版也有自己的优点。从个人的喜好和关注点出发基本上可以从以下几个方面发掘。 首先是关于人物设定方面。相较于09版“正邪分明”的人物个性,03版的人物性格特点更加鲜明并带有感情色彩,... (61回应)
90有用 / 26没用

> 更多剧评112篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅钢之炼金术师的影评:
feed: rss 2.0