妈妈再爱我一次 媽媽再愛我一次 (1988)

导演: 陈朱煌
编剧: 陈朱煌 / 柳松柏
主演: 杨贵媚 / 谢小鱼 / 李小飞 / 文英 / 赖德南 / 王瑞
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1990-09(中国大陆) / 1988(台湾)
片长: 87分钟
又名: 妈妈,再爱我一次 / My Beloved
IMDb链接: tt0185520
5星
40.8%
4星
38.3%
3星
18.0%
2星
2.1%
1星
0.9%

妈妈再爱我一次的短评 · · · · · · ( 全部 7925 条 )

热门 /  最新 / 

43 冬贝与9-13刺青 看过 2007-12-07

电影院里看的时候 都是哭声 真丧啊

10 李然 看过 2016-05-06

只有我一个人觉得编剧的煽情太过了吗?里面的桥段简直琼瑶附体啊。从社会学的角度看,在基因都可以改造、同性恋都可以合法的今天,门当户对、重男轻女仍然在中国大陆普遍存在且将长期存在。7.1

9 天蝎小猪 看过 2007-10-29

感人!小時候看得我眼淚止不住地流啊。

5 莱尼圆 看过 2009-05-13

上世纪80年代的一次集体挥泪,当时几乎每个从电影院里走出来的人,手里都搽着哭湿的手帕。一部台湾苦情戏在内地获得如此之广的共鸣,不外乎是由于母爱是一个放之四海而皆准的题材,演员的表演很真挚,观众的情感也单纯,电影给了善良的人们一个宣泄感情的端口。

> 更多短评7925条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

妈妈再爱我一次的影评 · · · · · · (全部 128 条)

每一位妈妈都是一出自我牺牲的悲剧

郑小刷 2008-05-11 20:26:55
母亲节,本来想和妈妈说节日快乐的,终究觉得颇有点矫情,憋了一天,到了晚上打电话回家时,竟然是爸爸接的电话,好吧,那就不说了。 妈妈,节日快乐,应该是有生的日子里,天天快乐。 一个人发呆发了许久,竟然就很有点想妈妈。她必定看不惯我这般宅的状态吧?她必定看不惯我... (53回应)
151有用 / 7没用

18年后让我再一次哭泣

彦小多 2009-09-23 00:11:54

这篇影评可能有剧透

是否还记得这部影片 这首歌

丝丝细雨168 2017-08-16 18:50:21
《世上只有妈妈好》是这部影片的主题曲。这首歌每个中国人都会唱,但有多少人看过这部原创电影,更有多少人能从中体会到种种感受呢? 故事的情节其实很简单:就是一个未婚妈妈带着深爱的孩子艰苦度日,却为了孩子的前途而宁愿割舍自己的感情。孩子成才了,妈妈却成了精神病患者...
20有用 / 0没用

我以为长大后我不会再哭

鼬 | DouDou 2006-12-27 17:06:06
一直记得自己还在上小学的时候,每个学期总会有2次看电影的机会. 小伙伴们都是手拉着手,一起从学校走到电影院,一群人开开心心的.每个人都准备好了小零食,边看边吃,这也算是集体活动了. 学校可能也是为了响应党的号召,不是战争片就是抒情的.每次我们看到伤心的时候,都哭的和个泪... (6回应)
36有用 / 4没用

都说父爱如山,母爱却是水,细水长流。

天青色等烟雨 2017-06-01 22:59:49
第一次看是大概是2000年,学校组织看的,当时看的我眼泪哗哗,哭了很久。那年我12岁,记得特别清楚,因为那时特别反感自己的妈妈,说我这不对,那不对,学习没进步,数学还偏科,感觉她是一个不爱我的妈妈。 看了这个电影,让我明白天下的妈妈都是爱自己的孩子的,为了孩子可以...
17有用 / 0没用

> 更多影评128篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

“妈妈别死在我背上” 来自大蓝。 8 回应 2016-06-24
片头那段和鬼片一样的是什么意思? 来自言须 6 回应 2017-08-16
记得有割肉煲汤的 来自余大官人 5 回应 2012-11-02
爸爸带我去看的 来自 5 回应 2008-09-20
有不哭的理由吗? 来自张佳 5 回应 2008-09-13

> 去这部影片的讨论区(全部40条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅妈妈再爱我一次的评论:
feed: rss 2.0