妈妈再爱我一次 媽媽再愛我一次 (1988)

导演: 陈朱煌
编剧: 陈朱煌 / 柳松柏
主演: 杨贵媚 / 谢小鱼 / 李小飞 / 文英 / 赖德南 / 王瑞
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1990-09(中国大陆) / 1988(台湾)
片长: 87分钟
又名: 妈妈,再爱我一次 / My Beloved
IMDb链接: tt0185520
5星
40.9%
4星
38.2%
3星
18.0%
2星
2.1%
1星
0.9%

妈妈再爱我一次的短评 · · · · · · ( 全部 7857 条 )

热门 /  最新 / 

161 Leo 看过 2012-09-06

一家三口被电影感动得涕泪交流,影片刚结束,老妈带着浓浓的鼻音问:“你作业做完了吗?”

108 豆腐脑敢死队 看过 2009-03-30

当年没哭的都被认为是禽兽

72 icowow 看过 2009-10-01

小学全校集体去看的,电影院哭成一团

0 在风之间 看过 2010-01-10

悲剧

> 更多短评7857条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

妈妈再爱我一次的影评 · · · · · · (全部 125 条)

每一位妈妈都是一出自我牺牲的悲剧

郑小刷 2008-05-11 20:26:55
母亲节,本来想和妈妈说节日快乐的,终究觉得颇有点矫情,憋了一天,到了晚上打电话回家时,竟然是爸爸接的电话,好吧,那就不说了。 妈妈,节日快乐,应该是有生的日子里,天天快乐。 一个人发呆发了许久,竟然就很有点想妈妈。她必定看不惯我这般宅的状态吧?她必定看不惯我... (53回应)
151有用 / 7没用

18年后让我再一次哭泣

彦小多 2009-09-23 00:11:54

这篇影评可能有剧透

我以为长大后我不会再哭

鼬 | DouDou 2006-12-27 17:06:06
一直记得自己还在上小学的时候,每个学期总会有2次看电影的机会. 小伙伴们都是手拉着手,一起从学校走到电影院,一群人开开心心的.每个人都准备好了小零食,边看边吃,这也算是集体活动了. 学校可能也是为了响应党的号召,不是战争片就是抒情的.每次我们看到伤心的时候,都哭的和个泪... (6回应)
36有用 / 4没用

都说父爱如山,母爱却是水,细水长流。

天青色等烟雨 2017-06-01 22:59:49
第一次看是大概是2000年,学校组织看的,当时看的我眼泪哗哗,哭了很久。那年我12岁,记得特别清楚,因为那时特别反感自己的妈妈,说我这不对,那不对,学习没进步,数学还偏科,感觉她是一个不爱我的妈妈。 看了这个电影,让我明白天下的妈妈都是爱自己的孩子的,为了孩子可以...
17有用 / 0没用

这个世界不相信眼泪

Lux 2011-11-30 23:47:19
作为一个九十年代生人,我小时候没看过这个电影。等我第一次看,也就是今天,我已经二十有余,早过了小强这样的年纪。可还是代入感极强的从中间哭到尾,因为小强就是我。我的童年。 我看了不少电影,可极少写影评,这次算是含着眼泪破处,为了我的童年,为了我最爱的人,我的... (12回应)
20有用 / 0没用

> 更多影评125篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅妈妈再爱我一次的评论:
feed: rss 2.0