妈妈再爱我一次 媽媽再愛我一次 (1988)

导演: 陈朱煌
编剧: 陈朱煌 / 柳松柏
主演: 杨贵媚 / 谢小鱼 / 李小飞 / 文英 / 赖德南 / 王瑞
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1990-09(中国大陆) / 1988(台湾)
片长: 87分钟
又名: 妈妈,再爱我一次 / My Beloved
IMDb链接: tt0185520
5星
40.5%
4星
38.4%
3星
18.1%
2星
2.1%
1星
0.9%

妈妈再爱我一次的短评 · · · · · · ( 全部 8118 条 )

热门 /  最新 / 

172 豆腐脑敢死队 看过 2009-03-30

当年没哭的都被认为是禽兽

66 蒜 | BOY A✎ 看过 2008-06-30

我到现在还不知道谁看这部电影没有哭的。

15 小哲哲1980 看过 2017-03-28

爱嘛!30年前的我看这个电影差点哭死!

14 薇羅尼卡 看过 2006-04-17

太经典的片子,小时候的回忆。

13 徐若风 看过 2014-08-13

小学两年级学校里实习老师组织看的。全班都在丧,就我一个人在笑,后来被很多男生揍了。对啊我就是看这部电影没有哭还被揍,揍了都没哭的那个,是不是很膜拜我?

> 更多短评8118条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

妈妈再爱我一次的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

妈妈再爱我一次的影评 · · · · · · ( 全部 129 条 )

郑小刷 2008-05-11 20:26:55

每一位妈妈都是一出自我牺牲的悲剧

母亲节,本来想和妈妈说节日快乐的,终究觉得颇有点矫情,憋了一天,到了晚上打电话回家时,竟然是爸爸接的电话,好吧,那就不说了。 妈妈,节日快乐,应该是有生的日子里,天天快乐。 一个人发呆发了许久,竟然就很有点想妈妈。她必定看不惯我这般宅的状态吧?她必定看不惯我...  (展开)
会飞的猫 2017-08-16 18:50:21

是否还记得这部影片 这首歌

《世上只有妈妈好》是这部影片的主题曲。这首歌每个中国人都会唱,但有多少人看过这部原创电影,更有多少人能从中体会到种种感受呢? 故事的情节其实很简单:就是一个未婚妈妈带着深爱的孩子艰苦度日,却为了孩子的前途而宁愿割舍自己的感情。孩子成才了,妈妈却成了精神病患者...  (展开)
彦小多 2009-09-23 00:11:54

18年后让我再一次哭泣

这篇影评可能有剧透

一直对童年时看的这部片子念念不忘,但是都心有余悸,害怕再看会毁灭了童年时对这部片子的美好印象。前些日子,在天涯上看到一篇帖子,说说最感动的电影,我看到这部电影被很多很多人推崇,于是决定再看一次。 18年前,这部片子赚足了中国人的眼泪,18年后的今天,再次观看依...  (展开)
鼬 | DouDou 2006-12-27 17:06:06

我以为长大后我不会再哭

一直记得自己还在上小学的时候,每个学期总会有2次看电影的机会. 小伙伴们都是手拉着手,一起从学校走到电影院,一群人开开心心的.每个人都准备好了小零食,边看边吃,这也算是集体活动了. 学校可能也是为了响应党的号召,不是战争片就是抒情的.每次我们看到伤心的时候,都哭的和个泪...  (展开)
天青色等烟雨 2017-06-01 22:59:49

都说父爱如山,母爱却是水,细水长流。

第一次看是大概是2000年,学校组织看的,当时看的我眼泪哗哗,哭了很久。那年我12岁,记得特别清楚,因为那时特别反感自己的妈妈,说我这不对,那不对,学习没进步,数学还偏科,感觉她是一个不爱我的妈妈。 看了这个电影,让我明白天下的妈妈都是爱自己的孩子的,为了孩子可以...  (展开)
麦ing麦 2017-06-14 14:59:39

原来【《世上只有妈妈好》】出自这儿

这篇影评可能有剧透

一直以来,我以为世上只有妈妈好只是单纯的一首歌,看了妈妈再爱我一次才明白,这是属于黄秋霞和志强这对母子的感人故事!片子也有反映世俗的偏见,黄秋霞和林国荣两个不同阶级的人却彼此相爱,会被强行拆散也在意料之中!但是我看不到林国荣一个男人的担当,还是说他舍不得他...  (展开)
Lux 2011-11-30 23:47:19

这个世界不相信眼泪

作为一个九十年代生人,我小时候没看过这个电影。等我第一次看,也就是今天,我已经二十有余,早过了小强这样的年纪。可还是代入感极强的从中间哭到尾,因为小强就是我。我的童年。 我看了不少电影,可极少写影评,这次算是含着眼泪破处,为了我的童年,为了我最爱的人,我的...  (展开)
寒飞雪 2006-12-26 16:04:56

妈妈,再爱我一次

这篇影评可能有剧透

 无意中又观看了这部《妈妈,再爱我一次》,对它的印象还要源自于儿时的记忆。那时街道上经常组织播放户外电影的活动,父母会带着年幼的我一起观看,可惜现在我对电影的内容全然记不起来了,惟独对这部《妈妈,再爱我一次》的印象最为深刻因为我不知曾为它流下过多少泪水...  (展开)
总很有神叔 2016-05-10 16:04:56

妈妈,你干砸了啊!

人性存在于自私基因中的本我与社会化道德超我之间的斗争。 母亲对小强的爱能让她坚定的离开小强,只为了让小强有个远大的前程,继而迎来幸福的人生,那么作为母亲的她,自然也是了无遗憾。这是为了孩子做出的巨大牺牲,是为了孩子今后的幸福而让自己感到幸福。 一个孩子,离...  (展开)
kk 2007-07-27 09:35:54

不要再看

它太好了,太完美了,它是我们八十年代出生的人的集体记忆.因此,千万不要再看,童年时的美好就让它永远珍藏在记忆中,任何的方式去重温它都只会让你失望.为什么小学门口的豆腐干并不好吃,为什么我们再也无法听到一声小强就哭得喘不上气,我们长大了!我们的心随着年龄的增长变得...  (展开)

> 更多影评129篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅妈妈再爱我一次的评论:
feed: rss 2.0