风流寡妇 The Merry Widow (1934)

导演: 恩斯特·刘别谦
编剧: 恩斯特·刘别谦 / Ernest Vajda
主演: 莫里斯·切瓦力亚 / 珍妮特·麦克唐纳 / 爱德华·艾沃瑞特·霍顿 / 尤娜·默克尔
类型: 喜剧 / 爱情 / 歌舞
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 1934-10-11
片长: 99 分钟
IMDb链接: tt0025493
5星
18.2%
4星
37.9%
3星
39.8%
2星
4.1%
1星
0.0%
好于 39% 歌舞片

风流寡妇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

风流寡妇的短评 · · · · · · ( 全部 134 条 )

热门 /  最新 / 

0 上林苑 看过 2010-08-11

武侠高手用半个手出招就很厉害了

0 stknight 看过 2010-11-12

自从在希胖的《辣手摧花》里听到了“风流寡妇圆舞曲”之后,便对这部《风流寡妇》念念不忘。大家对这部歌舞片的评价貌似并不高,但我看得却感觉不错,对刘别谦的触觉的体会也更深了。特别是国王发现王后与队长偷情的那段实在搞笑,而且对刘别谦自己钟爱的道具“门”的应用也堪称精妙

0 十個雪碧 看过 2012-01-08

第一次看劉別謙的電影……在一個完全不風流的破旅館,看寡婦和侍衛長的各種豪華大床房……anyway,對白好多亮點,比如“他們竟然開您玩笑!”“好笑么?”“完全不!”“那可糟了……”XD

0 jjj 看过 2006-04-13

有点搞笑,那个将军发现老婆和部下偷情时那一段,还有部下和大使馆的人相遇那一段

> 更多短评134条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《风流寡妇》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

风流寡妇的影评 · · · · · · (全部 7 条)

文明人的性与爱

宁波 2006-03-18 23:09:18

这篇影评可能有剧透

二流作品,一流触觉

赱馬觀♣ 2010-05-07 13:15:41
《风流寡妇》原作于1905年在维也纳上映,当时取得比较大成功。而1925由斯登堡所指导的米高梅电影版本,也为公司净赚了近76万美元。刘别谦在指导此片的时候,本已基本放弃了歌剧电影的拍摄。但是通过《天堂陷阱 1932》的成功合作,他对编剧拉法叶尔逊(Samson Raphaelson)所创... (2回应)
4有用 / 0没用

风流寡妇(1934)

我呼吸的空气 2012-02-12 18:06:38
这部影片刚开始的一刻钟,剧情相当夸张,人物动不动就歌唱,加之画面模糊,让我有放弃的冲动。然而坚持再看几分钟,就完全被吸引住了。 故事说得很流畅,有些转接处理,在今天看来也挺有创意的。对白极其风趣幽默,细节异常丰富。(这些都是那个年代优秀电影的特质) 歌舞和剧...
2有用 / 0没用

人人都要我爱你

黄色动力伞 2011-11-08 03:06:01
珍妮特美艳不可方物,莫里斯油头粉面沦为阶下囚还不忘哼小曲。 调情句子像从王尔德戏剧里抄来: -what do u want? -Just an answer, yes or when? - tell me, are your eyes blue or brown? are u pretty or beatiful? -gorgeous 问得快接得也快。上一秒还在嬉笑哦丹尼...
0有用 / 0没用

Merry Widow Waltz

小猫狸桃儿 2011-06-20 15:37:25
有时候一整部电影也许只是为了成就一首歌。 或者说,这支旋律让你记住了这部片子。 观影完毕,迫不及待地翻出了钢琴谱,弹了起来。 脑海里挥之不去的旋律。
0有用 / 0没用

> 更多影评7篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅风流寡妇的评论:
feed: rss 2.0