陷阱 おとし穴 (1962)

导演: 敕使河原宏
编剧: 安部公房
主演: 井川比佐志 / 宮原カズオ / 大宮貫一 / 田中邦卫 / 矢野宣 / 佐佐木澄江 / 松尾茂 / 観世栄夫 / 佐藤庆
类型: 剧情 / 犯罪 / 奇幻
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1962-07-01
片长: 97 分钟
又名: Pitfall / Otoshiana
IMDb链接: tt0203612
5星
23.4%
4星
54.7%
3星
20.0%
2星
1.7%
1星
0.2%

陷阱的短评 · · · · · · ( 全部 226 条 )

热门 /  最新 / 

0 infero 看过 2011-11-06

儘管兩條線沒有很完美地結合,有些地方稍微沉悶,但作為處女長片已經很驚人,概念也有趣。無解的懸念,蓄積卻無從宣洩的憤懣(瞧他如何經營死者的悲傷)。象徵主義。白手套階級(包括醫護人員,ㄎㄎ)。兒童(自然法則與本性?或從觀看中習得?)。圓。鬼域。簡約的構圖與線條。武滿徹的音樂。片名。

0 十月 看过 2011-05-30

如果不设计鬼的情节,是不是也一样完满?感觉有些画蛇添足了。

0 内陆飞鱼 看过 2011-12-28

无产阶级灵魂出窍。

0 白驹东去 看过 2012-09-15

未明的真相,还在远方

> 更多短评226条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《陷阱》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

陷阱的影评 · · · · · · (全部 4 条)

敕使河源宏——面具、大腿、镜子与身份的错位

[已注销] 2009-07-26 15:14:41
http://rulesofthegame.blogbus.com/logs/42968565.html 敕使河源宏是一个异数。 作为日本新浪潮的一个代表导演,他的非同一般,与独特的西方表现主义的思辨性质,使他的电影,不同于任何一位新浪潮的其他导演。从早期的短片创作,到中期的剧情长片,再到后期的纪录片。敕使... (2回应)
24有用 / 1没用

不知道怎么起标题

31 2013-01-27 00:55:19
不禁感叹这是我看过关于同类型题材中最为精彩的一部电影之一,或许是因为我看得少的缘故吧。 《陷阱》讲述了一个一个逃亡者携带年幼的不说话的儿子从一个矿场出逃到一个私人矿场,再出逃到另一个矿场之后,被上司安排去另个矿场的途中遇害所引发的一系列杀人事件。 逃亡者上... (1回应)
9有用 / 0没用

陷阱寓言之解喻與缺陷

意義的地下水道 2013-12-08 01:21:27
按安部公房的邏輯,所有人都免不了掉進資本主義這個包壟一切的巨大陷阱中。不管是在蔽蔭下買賣甜口糖衣換取營生的同流者,逐薪資而居的勞動階級,或是具有抗爭意識的工會幹部,在死城與泥濘的荒原都難逃出生天,最後全部落入體制佈下的陷阱,遭受埋葬。莫名其妙犧牲... (1回应)
4有用 / 0没用

阴影与沉默

shep 2014-09-02 16:14:50
  作为日本最好的电影作品之一,影片在表现形式上与众不同——它非常能够引起悬念——这个电影叙述中最有效的推动力——甚至,较之日本常见的推理片也有所不及。这是因为,本片在架构上并不是以故事发展为根本,而是将注意力放在具有象征色彩的形象上。通过制造强烈的印象来...
2有用 / 0没用

> 更多影评4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅陷阱的评论:
feed: rss 2.0