他人之颜 他人の顔 (1966)

导演: 敕使河原宏
编剧: 安部公房
主演: 仲代达矢 / 京町子 / 平干二朗 / 岸田今日子 / 冈田英次 / 入江美树
类型: 剧情 / 科幻
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1966-07-15
片长: 124 分钟
又名: The Face of Another / Tanin no kao
IMDb链接: tt0061065
5星
34.0%
4星
49.8%
3星
14.1%
2星
1.5%
1星
0.5%

他人之颜的短评 · · · · · · ( 全部 897 条 )

热门 /  最新 / 

18 惑星国王 看过 2009-09-29

我想熄灭世上所有的灯,挖出所有人的眼睛

0 猫叔Mack 看过 2013-04-17

日版《假面》

0 西夏 看过 2012-02-11

没有日影基础接受起来有些困难,某葬你高看我了啊。另,此片和《无脸之眼》可比性并不强,题材相似但类型迥异。不过还是谢谢啦~

1 黑狗成 看过 2014-01-03

双线叙事中,反而是复线更加迷人,哥哥在窗口痛苦嚎叫的身形幻化为吊起的死肉,假面人间里,也只有极少数人能体验到敕使河原宏的决绝。

> 更多短评897条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

他人之颜的影评 · · · · · · (全部 28 条)

逃离他者的“自由”绝境

时间是食肉的 2014-07-30 21:17:54
一、医生的目的 奥山在获得面具前后多次质问医生“你的真正目的是什么”,每次医生都以“实验”为借口搪塞过去,让人以为他只是出于纯粹的对人类精神面貌的好奇心而掩藏了真实的动机。要了解医生的动机必须从医生的妻子讲起。 医生的妻子从来没有正面出现在片中,开始只在医生... (6回应)
73有用 / 2没用

ada 2009-07-05 15:19:14
我一直很在乎的一个命题是,人类价值观和审美越来越趋于相同的时候,爱情的可能性。基因的不同已经被整形或者各种各样的手术所代替,我们的价值观也越来越同化。如果我们拥有一样的面容,我该怎么寻找你?野岛给出的答案是,你根本不用寻找,在你身边的就是我。这个答案当然很... (5回应)
68有用 / 15没用

自画像或伪饰的一切

原然 2012-11-27 21:35:12
我还记得我是怎么发现这部电影的,一个无所事事的假期,向朋友借了一大堆日本电影碟,声称要入日本早期电影之门。朋友拿给我一些非常传统的日本影碟,东宝东映大映松竹,铃木清顺黑泽明今村昌平小林正树,其中就夹着这么张怪异的东西(当然要感谢他的特别用心)。封面上一个绷... (4回应)
36有用 / 7没用

他人之颜

泡芙味的草莓 2017-07-13 20:46:45
深入探讨了前两部所聚焦的人身份迷失,以及对战争阴影的恐惧。该部更多采用了法国左岸派如chris marker的电影手法,手术室的设置和很多突兀的构镜令人想起欧洲超现实主义绘画,还有大量的细节重复,前后呼应,故事中的故事等。该片拉屎河原哥努力想突破前作砂之女的成功,独特...
12有用 / 0没用

我们是两个准备通奸的陌生人

陆支羽 2015-07-25 16:31:13
“面具会彻底毁灭所有人类的道德,名字、地位、职业……所有这些标签都将不再重要,彼此之间都会感到陌生。独自一人将会是自然而然的,将没必要为此感到心虚。”——《他人之颜》 【穿过遥远迷途的“褶皱”】 敕使河原宏的电影是拍给不安者看的。早《他人之颜》两年,敕使便...
10有用 / 2没用

> 更多影评28篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • SW
    SW
    昨天 看过

订阅他人之颜的评论:
feed: rss 2.0