暗杀 暗殺 (1964)

导演: 筱田正浩
编剧: 司马辽太郎 / 山田信夫
主演: 丹波哲郎 / 岩下志麻 / 木村功 / 小沢栄太郎
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1964-10-30(日本)
片长: 104 分钟
又名: The Assassination / Ansatsu
IMDb链接: tt0164347
5星
17.2%
4星
61.3%
3星
19.6%
2星
1.6%
1星
0.3%

暗杀的短评 · · · · · · ( 全部 146 条 )

热门 /  最新 / 

0 柯奇卡 看过 2010-05-11

一个武士片外壳包裹下的未来古典主义爱情故事

0 hitlike 看过 2007-06-14

叙事结构不算最聪明,但复杂而有魅力

0 惑星国王 看过 2009-05-15

4.5

0 お狐 看过 2008-10-15

看了兩遍。清河八郎的七星劍最后也沒有讓他成為聖德太子一般的人物。freeze shot 的使用比較少見。

> 更多短评146条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《暗杀》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

暗杀的影评 · · · · · · (全部 5 条)

悲剧毫无知觉的发生

stopyouth 2009-06-30 13:23:20
《暗杀》,“日本新浪潮”三杰之一筱田正浩33岁时的作品。对于“新浪潮” 总是感不到兴趣。在看完《暗杀》后才知道筱田正浩为小津安二郎做过多年的副手,这才看了他的访谈。当然,筱田正浩对小津的电影完全提不起兴趣,对于一动不动的摄影机和低机位更加郁闷。这从他的电影手法... (2回应)
11有用 / 0没用

不喜欢的好电影

本来老六 2007-07-11 13:20:26
  看完暗杀我突然明白了一个道理,虽然以前也有类似的感觉,这次就更加清晰了。   首先:我喜欢的电影不一定是好电影,换而言之,我喜欢这个电影和这个电影好不好不一定成正比,更不会是唯一因素   其次:怎么算好标准千变万化,但要找到自己的标准,才能不人云亦云,...
5有用 / 7没用

谈谈史,说说人,打打架

barryk 2013-04-30 14:19:57

这篇影评可能有剧透

权力是太阳,我们是向日葵

旋转楼梯 2008-08-28 09:09:55
年轻时的岩下志麻远不如后来有味道,尤其是其表演,虽然出境很少,仍然做作肤浅,尤其是其遭到行刑时的表情夸张低劣,简直侮辱了筱田正浩同志的水平,谁让人家是导演老婆呢 片子本身看似情节纷杂错乱,其实也就是一个野心家的成长历史而已,英雄面前,一切都得让路,爱情也好,... (2回应)
0有用 / 4没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

很好的时代剧

瞎逛的熊 2008-12-23 19:07:40
清河八郎做为尊王攘夷论的第一人.倒底是个忧国忧民的志士.还是只以这符合时代的论调来谋取他一直向往的地位和权利呢?“我要开创清河幕府”筱田正浩给出了自己的解释. 当八郎踌躇满志的引领着包含有还是普通队士的近藤、土方、冲田等二百多人的浪士团上京时.却显然没想到他的...
4有用 / 0没用

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅暗杀的评论:
feed: rss 2.0