暗杀 暗殺 (1964)

导演: 筱田正浩
编剧: 司马辽太郎 / 山田信夫
主演: 丹波哲郎 / 岩下志麻 / 木村功 / 小沢栄太郎
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1964-10-30(日本)
片长: 104 分钟
又名: The Assassination / Ansatsu
IMDb链接: tt0164347
5星
16.2%
4星
61.2%
3星
20.9%
2星
1.3%
1星
0.4%

暗杀的短评 · · · · · · ( 全部 145 条 )

热门 /  最新 / 

1 徐若风 看过 2017-03-30

炫技心机重到死,各种花板子。只能说好看是好看,喜欢是喜欢,但说它是个大师作品还是太抬举了。另外可惜的是时长篇幅掌控不当,导致了最后潦草的结尾,即便靠炫技去弥补,也还是显得单薄。

0 与影牵手 看过 2010-01-27

一个野心家的成长历史而已,英雄面前,一切都得让路,爱情也好,朋友也罢,但到终归,面对的还不都是一样的死途。大时代背景下个人的生存是如此艰难,导演的拍摄技术很牛比。

2 Superhat 看过 2018-02-09

混乱是阶梯,先知选择只做一日枭雄。以野心作为留给政坛豺狼们的结语,也是一种放浪形骸。丹波哲郎克制表现了主人公诡谲的内心轨迹,通过侧面旁人对话形成清河八郎神秘、复杂而野心、嗜杀的形象,皆为幕末乱世的欲望投射。除在剪辑、配乐摄影特别是镜头“凝结”的几个瞬间,男性作为欲望载体,也是新意

1 桃桃林林 看过 2011-08-03

又是那种借多人叙述抽丝剥茧丰富人物性格的叙事结构。运镜很有特点,结尾的主观加手持更是与众不同。

0 熊猫七兵卫 看过 2011-01-08

幕末常见的手段

> 更多短评 145条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

暗杀的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

暗杀的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

stopyouth 2009-06-30 13:23:20

悲剧毫无知觉的发生

《暗杀》,“日本新浪潮”三杰之一筱田正浩33岁时的作品。对于“新浪潮” 总是感不到兴趣。在看完《暗杀》后才知道筱田正浩为小津安二郎做过多年的副手,这才看了他的访谈。当然,筱田正浩对小津的电影完全提不起兴趣,对于一动不动的摄影机和低机位更加郁闷。这从他的电影手法...  (展开)
本来老六 2007-07-11 13:20:26

不喜欢的好电影

  看完暗杀我突然明白了一个道理,虽然以前也有类似的感觉,这次就更加清晰了。   首先:我喜欢的电影不一定是好电影,换而言之,我喜欢这个电影和这个电影好不好不一定成正比,更不会是唯一因素   其次:怎么算好标准千变万化,但要找到自己的标准,才能不人云亦云,...  (展开)
barryk 2013-04-30 14:19:57

谈谈史,说说人,打打架

这篇影评可能有剧透

它不能被称为是一部人物传记片。纵观全片,导演筱田正浩都没有明确告诉人们他对于“幕末人士”清河八郎的看法,他究竟是胸怀大志的仁人志士?嗜杀浪人?还是一个“政治投机者”? 但是,很有可能,导演对此只想说这一句话——“他只是一个适时出现在正确时间,正确地点的正...  (展开)
旋转楼梯 2008-08-28 09:09:55

权力是太阳,我们是向日葵

年轻时的岩下志麻远不如后来有味道,尤其是其表演,虽然出境很少,仍然做作肤浅,尤其是其遭到行刑时的表情夸张低劣,简直侮辱了筱田正浩同志的水平,谁让人家是导演老婆呢 片子本身看似情节纷杂错乱,其实也就是一个野心家的成长历史而已,英雄面前,一切都得让路,爱情也好,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
瞎逛的熊 2008-12-23 19:07:40

很好的时代剧

清河八郎做为尊王攘夷论的第一人.倒底是个忧国忧民的志士.还是只以这符合时代的论调来谋取他一直向往的地位和权利呢?“我要开创清河幕府”筱田正浩给出了自己的解释. 当八郎踌躇满志的引领着包含有还是普通队士的近藤、土方、冲田等二百多人的浪士团上京时.却显然没想到他的...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

支援小伙伴 来自花城漓江 2020-06-05
名利双刃剑 来自丁一 2009-11-11

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《暗杀》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅暗杀的评论:
feed: rss 2.0