人约黄昏 (1996)

导演: 陈逸飞
编剧: 王仲儒
主演: 张锦秋 / 梁家辉 / 高雄 / 唐广书 / 任广智 / 宁理 / 夏志卿 / 卢迪 / 韩立杨 / 狄梵 / 刘昌伟 / 陈述 / 夏天 / 张明 / 石灵 / 李向东 / 王励 / 区亨利 / 鲁梦青 / 孟谦 / 龚丽声 / 潘志文 / 成家骥 / 毕远晋 / 苏德 / 刘家桢 / 潘络绎 / 冯庆 / 李雁 / 赵思思 / 吴素云 / 杨淑华 / 高纪文 / 叶玉卿
类型: 爱情 / 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆 / 中国香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 1996-01-18(中国香港)
片长: 98分钟
又名: Evening Liaison / Meeting in the Dark
IMDb: tt0116239
5星
13.6%
4星
40.0%
3星
39.4%
2星
5.8%
1星
1.3%

人约黄昏的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

人约黄昏的短评 · · · · · · ( 全部 299 条 )

热门 /  最新 / 

6 迷恋你的我 看过 2018-06-16 21:39:47

真特么矫情,but梁家辉还是帅的,有味道的,最近的几部文艺片彻底逆转了我对梁家辉的印象啊!以前怎么会觉得他是个猥琐的丑男+逗逼呢,真是眼瞎了

3 大奇特(Grinch) 看过 2010-11-23 01:31:10

补遗,以前cctv6看的,鬼魅的陈逸飞

1 小宇 看过 2010-04-28 17:43:51

你抽的烟

3 🌊🌈 看过 2010-02-07 00:42:21

关于清冷孤寡的鬼气这点拍得特别到位。

0 LENZ 看过 2011-10-22 18:54:14

徐訏《鬼恋》

> 更多短评 299条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人约黄昏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

人约黄昏的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

霍不乱 2007-12-26 17:52:18

是我错爱了你,还是你错爱了我...

总有那么几部电影,我个人特别的喜欢,可是别人不以为然,无论是普通观众,批评家还是我的同仇敌忾党同伐异的电影同学同事和文艺男青年文艺女青年朋友们,他们都是很愤慨,第一为有人拍这样的电影而愤慨,第二为居然有人喜欢而愤慨。 最早的是陈逸飞的《人约...  (展开)
毓涵书房 2010-03-10 17:08:56

熟悉的书香和寂寞

熟悉的书香和寂寞 —有关《人约黄昏》 散文名家董桥先生如是说“满屋子的书香,满屋子的寂寞。在春寒料峭的微暖午后,蓦地贴切地,让我若有所思。温柔地,隔着尘埃的回忆; 开始想念电影《人约黄昏》,古典风格的油画家...  (展开)
白露为霜 2010-07-23 21:46:52

如此执着

事过境迁,时光流逝,总有些人,有些事,就像徐先生记忆中爱人的音容相貌一样,总也挥之不去。 每每见到年轻的佛门中人,心中总有些唏嘘,这样的豆蔻年纪便已遁入空门,身后该有怎样的故事啊。 菩提本无树, 明镜亦非台, 本来无一物, 何处惹尘埃? 智者看破红尘,俗者纠缠于红尘...  (展开)
鲁原杰 2007-06-12 12:36:01

影片结尾那句话让人感慨

书名叫《鬼恋》,其实鬼非鬼,可要想在茫茫人海中再见一面的希望是很渺茫的。影片色彩一直是昏昏黄黄的,倒与片名很对应。  (展开)
终究还是你 2021-01-31 21:57:58

人约黄昏,何时再见

月上柳梢头,人约黄昏后。与小说的名字相比,《人约黄昏》将这部电影的神秘旖旎无奈忧伤表达得淋漓尽致。没有比梁家辉更适合演这部电影的男演员了,他虽然五官不是特别精致,但是一举一动展示出来的气质尤为迷人,绅士,性感,又带有一丝成年人的忧郁与迷离,像一副精美油画,...  (展开)
玉弓 2021-01-29 22:40:36

鬼 恋

这几天居家隔离,我看起了小说,随机拿起一本徐訏的《鬼恋》看得津津有味。徐訏在中国现代文学史上和刘以鬯一样,属于“番外”部,不太为人所知。勉强挂上一个“文坛鬼才”之誉,也是略显尴尬。其实他的小说非常好读,文字也很优美,不像其他同时代的作家那么沉重,或者晦涩,...  (展开)
yeeting 2011-11-29 14:07:50

月上柳梢头

当年我对梁朝伟和梁家辉的印象就是小时候看过的《东成西就》里的两个傻子谐星,此后一直根深蒂固地植入脑海啊。一直都没搞明白他们是怎么红火起来成为一代明星的。 不过某个夜晚百无聊赖之下,搜寻不到好节目,唯有CCTV6播的这部电影。只是看看,但是梁家辉的印象一下子改变了...  (展开)
wangyu 2007-07-06 16:46:27

人约黄昏

这部片子我非常喜欢,我特别喜欢里面那个女鬼,我觉得她长得很漂亮,其他的我也不知道说什么了,总之,我感觉看这部片子时很感动  (展开)
ltmngsoaz 2006-04-25 14:09:15

很不错

对电影本来也没有什么执着的追求, 但是看到精彩的片子还总是能够激起一些感慨.这部电影就是这样, 10几年后再看到它,感觉就像回到梦中一样, 我不知道死去的导演是不是上海人, 这并不重要. 故事的情节性还是蛮强的, 这是支持一部影片的关键, 否则看到那么沉郁的画面, 对习惯了快...  (展开)

> 更多影评 9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问大家在哪里看的这部作品啊? 来自岫烟姐姐 4 回应 2021-07-11 23:18:45
最早知道这片,是因为女主角是我中学老师的同学 来自我是麦克 4 回应 2020-12-30 20:53:53
女主角好像张爱铃 来自白醋拌菜花 1 回应 2020-11-12 23:13:09
!!!!! 来自豆友212581344 2020-11-03 22:04:03
一直苦找里面的配乐 来自宗黎 11 回应 2020-09-15 09:05:00

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人约黄昏的评论:
feed: rss 2.0