罗马风情 L`ultimo Capodanno (1998)

导演: Marco Risi
编剧: Niccolò Ammaniti
主演: Monica Bellucci / Marco Giallini / Max Mazzotta / Beppe Fiorello
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 1998-03-06
片长: 109 分钟
又名: 罗马新年
IMDb链接: tt0140653
5星
8.9%
4星
23.7%
3星
44.6%
2星
19.4%
1星
3.3%

罗马风情的短评 · · · · · · ( 全部 135 条 )

热门 /  最新 / 

0 Simon Louis 看过 2013-04-25

你麻痹,什么破玩意。

0 fallingraining 看过 2012-06-16

真是一群凌乱的意大利人。

0 [已注销] 看过 2009-02-13

奇思妙想到了一定的境界,只是看看而已,这片子里竟也还有莫妮卡贝鲁奇这大牌撑场子。

0 细细疯 看过 2009-01-01

快快来个大引爆

0 MilkC-WOO 看过 2009-07-13

学习坏掉女人好榜样~烧了奸夫毙淫妇,爱憎分明不忘抽,立场坚定斗志强,瞧瞧谁先瞪死谁!倒进泻药下烂肠,举起鱼枪射穿胸,女强人路走到底,砰的一声烟花放光芒。

> 更多短评135条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

罗马风情的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

罗马风情的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

agnes 2008-02-12 11:00:00

《罗马新年》,变态也不容易

思考了很久,究竟要不要把变态放在标题里,这确实是我看完以后作出的第一个评价,世界上“变态”的电影无数,这不算最变态的。而且要得帕索里尼之真传,得一变态之名,又有何妨。 先从叙事上说,无疑是个封闭的叙事空间,这个叫什么什么的公寓(外国名字都不太好记,又...  (展开)
黯石 2005-12-08 23:56:09

解构到底

非常喜欢这部片子,属于我钟爱的崩溃型。 意大利罗马一个街区等待新年钟声敲响之前的浮世绘,每幢住宅里面都发生着不可告人的秘密和令人哭笑不得的故事:知道丈夫有外遇的妻子、等待失踪丈夫到绝望得准备自杀的女人、喜欢SM的老板、有嗑药朋友倒访的年轻人、刚换了汽车大灯准...  (展开)
光影我世界 2013-04-30 23:02:57

不解风情

观后:不管译成「罗马风情」,还是「罗马新年」 ,都觉得不甚贴切。全片从乱糟糟开始,到乱糟糟结束,疯狂、搞笑、变态、混乱,既说不上新年的喜庆,也看不到风情的浪漫,有的只是随性的闹剧。在新年到来的前夜,一所公寓里各色人等繁杂混乱地搅和在一起,像一锅煮得面目全非的...  (展开)
Silva 2009-06-17 16:34:40

意大利式黑色幽默

所有混乱的元素都在新年来临之前一起爆发,非常佩服这部片子的导演,可以把如此多充满奇幻色彩的疯狂元素在同一时间注入到这一片子当中。当然,他成功了。 莫妮卡贝鲁奇,不愧是美丽的化身,从一开始,就为整部片子的悬念定下基调。片子中的人物各具特色,这都是新年来临之际...  (展开)
Flora 2006-04-21 09:04:14

狂放与混乱的嘉年华

从来没有被这样的吸引过。从开头骑车追着公车小混混将戏引到主舞台罗马的一处公寓到最后歪歪斜斜地骑着车离开已化为废墟的公寓。看到这里真想狂吼一声:爽!人家常把紧张的情节比为绷紧的钢丝,这本片子更过分,钢丝是松散的,但是偶然间的猛弹一下,就断了一次,到最后碎不成...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
低端木魚火 2009-04-25 12:01:15

疯狂的新年

新年就要来到,一切就都要奔向一个崭新的起点了——或许是终点。随着岁末的一声爆炸声响,罗马某街区里所有的罪恶,所有的不如意,所有无法解决的疑问,所有难以收拾的残局,全部都画上了句号。几乎所有人都没能迎来新年,唯独那个吸毒过量幻觉连篇的疯子。 这片太逗了点!  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

139分钟一刀未剪 来自张卯 1 回应 2012-09-08
太混乱了吧 来自艳阳天 2009-07-18
很吸引人 来自友善的狼 2008-12-01

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅罗马风情的评论:
feed: rss 2.0