ON YOUR MARK 吉卜力实验剧场 On Your Mark ジブリ実験剧场 (1995)

导演: 宫崎骏
编剧: 宫崎骏
类型: 科幻 / 动画 / 短片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1995-07-15(日本)
片长: 6分48秒
又名: ON YOUR MARK
IMDb链接: tt0114038
5星
44.9%
4星
38.4%
3星
15.6%
2星
0.9%
1星
0.2%
好于 85% 短片

ON YOUR MARK 吉卜力实验剧场的短评 · · · · · · ( 全部 2230 条 )

热门 /  最新 / 

19 mOco 看过 2011-09-27

有没有发现,当一个MV讲一个有头有尾有情节有转折的完整故事时,你会很烦那从头到尾都有的音乐耶!喧宾夺主了,亲。

8 胤祥 看过 2011-06-19

MV吧,还能讲点故事,还带闪回,不错了。

1 Queenie清 看过 2011-07-09

身边的美好

0 37°2 看过 2008-06-15

Charge & Aska风靡的初中时代,电视上到处都在播这个mv,虽然风格显然到不能再显然,偶当时依然不知道这是老宫的……

0 小林鳟 看过 2012-03-13

双结局?

> 更多短评2230条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

ON YOUR MARK 吉卜力实验剧场的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

ON YOUR MARK 吉卜力实验剧场的影评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

victor 2005-12-20 04:58:56

当一流的动画大师遇到一流的演唱组合

当一流的动画大师遇到一流的演唱组合,带来的会是什么呢?经典,绝对的经典,像 On Your Mark 这样的经典。这甚至不是一部严格意义上的电影,只是宫崎骏在1995年,为日本乐坛著名组合CHAGE&ASKA(恰克和飞鸟)的同名歌曲制作的一段MV。但几乎所有看过这段影片的人,都会满怀期...  (展开)
蝶骨小翼 2009-01-28 20:11:41

巨大的阴影突然挡住了太阳

那独特的双结局,我的理解是,第一个才是真正的结局……而他们的车子腾空而起飞离了人类的城堡,在阳光下狂奔着,天使张开洁白的翅膀飞走……那是美好,美好的幻象。是我们心中柔软角落的期待。现实已经确定,车子坠下悬崖,美好粉身碎骨,我们只能在心中一遍又一遍地假设...  (展开)
卯月ニャン 2008-05-29 13:52:20

在救赎的名义下

偶尔在音乐台听到这久违的歌曲。宫崎俊唯一的一部音乐MV电影。 6'的片长。一个献给末日人类的救赎篇章。 chage and aska。他们的歌声像是来自灵魂深处的一个承诺。坚定的。温柔的。 On your mark…君と仆 并んで 夜明けを追い抜いてみたい 你和我,肩并肩, 想用自...  (展开)
yasker 2005-12-17 14:27:22

这才是宫崎骏的本色

短短的动画,被冠上试验作品的名字…… 我也是找了好久在偶尔碰到。独特的双结局倒不是重点,我从中体会出了一种真正的自由感,真正的追求感。总喜欢时不时拿出来看看。 宫崎骏总是太迎合观众了,而这部作为例外的片子,则是真正的令人印象深刻和喜欢。  (展开)
2012-02-17 06:22:51

On Your Mark

有些歌不听,就忘记了。 有些书不读,就弄丢了。 有些人不见,就生疏了。 甚至连名字,都会忘了。 拯救一个天使的故事,是放飞一个我。 雪地里的儿童,日光灯下的回忆。 写在纸上的字,有一天再看,除了笔迹之外,什么都不记得。 不记得是我写的,不记得在何时何地。 这也就...  (展开)
結廬 2006-10-29 20:54:19

On Your Mark

製作:Studio Ghibli 監督:宮崎駿 作畫監督:安藤雅司 監督助手:有冨興二 腳色:宮崎駿 原作:宮崎駿 作詞:飛鳥涼 作曲:飛鳥涼 編曲:澤近恭輔 演唱:Chade&Aska 美術監督:武重洋二 宮崎駿1995年作品。 為組合Chade&Aska的歌曲《On Your Mark》制的Music Video。 六分...  (展开)
赵赵是个偏执狂 2006-10-25 22:30:49

CHAGE&ASKA

忘记了是什么时候第一次看到这个MTV的 记得当时看的时候人就呆在了那里, 当时很喜欢CHAGE&ASKA, 然后又看到这个MV更加喜欢 我一直以为这是一部动画, 很久以后才知道其实只是一个MV而已 更加的佩服 至今还能哼唱其中的段落. 嘿嘿  (展开)
隐見宽 2009-04-27 13:47:59

On Your Mark

很多时候,文字比图片更能跳跃,越出纯粹的平面,穿透读者。在《On your Mark》里,我们不需要负累的,是不需要文字的方式传递,仅仅需要的是感受《On your Mark》的旋律,体会它的歌词。再者,通过动画去阐释我们的世界,通过图片去思考我们的未来——人类的未来。想想自...  (展开)
sixleon | 奋斗 2007-05-04 23:02:51

on your mark

就是喜欢,喜欢多结局。像《劳拉快跑》,宫老头的画面不用评论了,外加枪战,都是我喜欢的,再有就是对自由的向往。 洽克&飞鸟的歌到不是怎么听过,但这首蛮喜欢的,还有就是,里面的阿尔发汽车,是我认识不多的好车里面为数不多的。  (展开)
临江仙 2017-10-30 14:09:41

On the Mark

短短6min的MV,细节剧情人物都十分饱满。一如宫崎骏以往的片子--幽灵公主,天空之城,风之谷,展现出人类世界面临新世界的陌生感,主人公总是反对人类主流所认同的敌对观,以包容的态度和感情的联结与陌生世界进行沟通。 奇幻的包装下,那颗表达出人类友善美好的愿望的心,正式...  (展开)

> 更多影评25篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅ON YOUR MARK 吉卜力实验剧场的评论:
feed: rss 2.0