我是古巴 Я - Куба (1964)

导演: 米哈依尔·卡拉托佐夫
编剧: Enrique Pineda Barnet / Yevgeni Yevtushenko
主演: 塞吉欧·柯瑞里 / Salvador Wood / José Gallardo
类型: 剧情
制片国家/地区: 苏联 / 古巴
语言: 西班牙语 / 英语
上映日期: 1964-08(苏联)
片长: 141分钟
又名: I Am Cuba / Soy Cuba
IMDb链接: tt0058604
5星
61.3%
4星
29.1%
3星
6.9%
2星
1.1%
1星
1.4%

我是古巴的短评 · · · · · · ( 全部 838 条 )

热门 /  最新 / 

6 皮埃 看过 2010-12-13

我是古巴,我们的身边不是海洋... 是抑制不住的泪,它流了下来,变成了鲜血

4 陆支羽 看过 2011-02-22

长镜头牛逼死了,泳池群戏、甘蔗林大火、广场游行等经典桥段皆而展现出卡拉托佐夫卓尔不群的掌镜功力。背着面具的歌者。世间最可怕的不是死亡,而是生活本身。棕榈树的树汁充盈着鲜血。自由或死亡。PS:你好,我是古巴,你还是中国吗?

4 幽灵不会哭 看过 2014-08-31

美哭!甘蔗里是苦涩,橡胶里是血液,长镜头美学的最大价值展现,每一个镜头都饱含创作者澎湃的激情与理想,摄影机仿佛被施了魔法,上天入地无所不能,但人物的坚毅哀怨的脸孔始终占据画面中心,对白的节制和对声效的完美控制让“诗意”效果完美发挥,从而超越意识形态局限呈现出不朽的影像

20 芦哲峰 看过 2011-04-02

天下第一长镜头当之无愧!冲这牛逼的镜头,怎么溢美都不过分。

> 更多短评838条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《我是古巴》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

我是古巴的影评 · · · · · · (全部 16 条)

我是古巴,我是不朽

鬼腳七 2014-01-04 17:13:36
文/鬼脚七 1957年,米哈依尔·卡拉托佐夫与谢尔盖·乌鲁谢夫斯基合作的《雁南飞》一经问世,立刻轰动了整个欧洲,乃至世界影坛,卡拉托佐夫所坚持的“诗电影”的观念与乌鲁谢夫斯基的“情绪摄影”完美结合,绝妙的光影运用,流畅震撼的镜头运动,将《雁南飞》送上金棕... (1回应)
32有用 / 0没用

I am Cuba

[已注销] 2007-08-23 14:28:45

这篇影评可能有剧透

我是古巴,是甘蔗与富饶,是浪漫与诗篇,是激情...

老肥爷 2010-08-14 15:15:18
《我是古巴》向我们证明了一种可能性:政治宣传片也可以是美得极尽疯狂和绚烂的。如果在这种类型片里寻找一个能与之比肩的,窃以为恐怕连《德意志的胜利》都稍逊一筹。 片子是古巴革命政权成立并完成“社会改造”之初(1964年)由苏联导演米哈依尔·卡拉托佐夫... (4回应)
12有用 / 0没用

革命的正确性被过于放大了

乌托邦 2012-01-28 02:01:50
政治电影,技巧再高超仍只是作为一种单一价值观而存在,革命狂热的时代已经过去了,民众与革命者为了革命而死,有时换来的是领袖的专制堕落扭曲,而那些曾经怀着幸福的理想而死去的革命者,他们是崇高的,也是幼稚与胆怯的,他们甚至放弃了思考,像宗教信徒一样对革命忠贞不渝...
7有用 / 5没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

我是古巴--震撼人心的史诗篇章

kapy83 2010-12-29 12:48:42
我是古巴--震撼人心的史诗篇章 当我些这篇的时候,我觉得我有一种使命感 谁是隐藏的大师?无论老塔,还是布列松,甚至戈达尔和安哲这样的人物我们都不在陌生。但这样一个伟大的人物我却是从少数人的嘴里听到的,这不能不让我有些遗憾。 米卡拉拖佐夫,这个伟大的导演,在1964年... (2回应)
13有用 / 3没用

> 更多影评16篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

字幕你在哪里啊 来自米老偷 3 回应 2015-02-14
这部电影不是号称彩色片吗? 来自Peano 3 回应 2014-01-04
为什么我的眼里常含泪水 来自啊江好运气 3 回应 2012-01-28
一区DVD手册扫描件 来自弗兰肯斯坦 2 回应 2011-11-09
online 来自Frederick Wang 2 回应 2010-09-20

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我是古巴的评论:
feed: rss 2.0