布鲁斯之魂 短评

热门 最新

1 陆支羽 看过 2011-04-04

好想收原声。布鲁斯的精魂源自土地,但亦同时囊括着天空。艰难时代扼杀蓝调。红色耳环。JB雷诺瓦之死,迷蓝时代的伤逝。|他为什么在唱精神之歌?他怎么了?|人生不断地轮回,一圈一圈,沿密西西比河而下。

3 stknight 看过 2011-08-09

2004年九月底至十月初,美国公共电视为了庆祝“蓝调年”,以连续七天,每天将近两小时(含制作说明与相关纪录片)的大手笔,播出由导演马丁·斯科塞斯担任总监制的七部纪录片,统称为《布鲁斯-百年蓝调音乐之旅》。这是第二集《布鲁斯之魂》,由维姆·文德斯执导,选歌比第一集要好听些。

1 朱林昭 看过 2011-03-21

非常用心 文爷的Blues情结 再次说明现在任何所谓音乐家在黑人面前都是渣

0 九尾黑猫 看过 2011-01-25

简直是纪录片里的噩梦,简单的资料收集,特别像探索频道的余兴节目,而且能提供的八卦远不如探索频道的多。不管拍的事件本身的意义多么重要,作为一个纪录片很糟糕。“即使你不是蓝调迷也没关系,他按自己的方式存在,那是很神奇的力量”,这句电影中的话,这种电影该有的魅力,本片一点没做到

3 小方 看过 2010-03-07

布鲁斯是那苦难中的混沌初开 然后轻灵快乐成了爵士 沉重愤怒成了摇滚

0 一贼 看过 2007-04-26

Bron to be blue... Black man's destine...

0 阿喆_Aloysha 看过 2013-03-02

他们轻灵迷人的声音,或者正被外星人研究中呢。

0 幸福超市总经理 看过 2006-07-21

不喜欢这种郁闷的音乐

2 Longway Hu 看过 2012-11-06

文德斯的人文式寻找,区别赫尔佐格早期的纪录片,文德斯是浅海的软泥,赫尔佐格是浅滩的暗礁。经典的应用部分践行了德勒兹的关于流行音乐的块茎模型。

0 稔之 看过 2008-11-12

你知道我会喜欢这种Blues音乐纪录片,怎么一直都没人告诉我……

0 云上的日子2046 看过 2006-07-08

很欣赏J. B. Renoir这些艺人对Blues的热爱及投入。但我本人实在是很难欣赏蓝调,听多了都是一个调儿,感觉比较闷。

0 張中元 看过 2010-02-25

没办法一口气看完.

0 欢乐分裂 看过 2018-10-09

文德斯不愧是最热爱音乐的导演,选曲非常棒,各种史料穿插颇见心思;布鲁斯真是现代摇滚的来源之一,深沉的呐喊与深情的吟唱,的的确确就是来自灵魂的思辨。

1 Clyde 看过 2015-06-26

文德斯艺术鉴赏的逼格一向很高,因此,他执导的关于艺术家的纪录片,丝毫不逊色于他的剧情片创作。布鲁斯系列纪录片虽然由Martin Scorsese发起,但拍得最好的导演,还是文德斯。文献与重新演绎、历史与情景再现交融在一起,蓝调之旅,属于昨天、今天以及明天。

0 我爱卡姆 看过 2009-05-12

WW真是热爱音乐的人。现场部分不错。

0 老粥 看过 2011-05-10

不管电影还是音乐都是老炮的好啊

0 Ashes to Ashes 看过 2010-05-23

音乐

0 ___OnTheRoad 看过 2012-03-30

Devil got my woman

0 荏苒 看过 2009-10-13

你也会爱上Blues

0 Orpheus 看过 2013-09-11

Wonderful

<< 首页 < 前页