天堂禁果 Ovoce stromů rajských jíme (1970)

导演: 维拉·希蒂洛娃
编剧: 维拉·希蒂洛娃 / 埃斯特尔·克伦巴赫乔娃
主演: Jitka Nováková / Karel Novak / Jan Schmid / Julius Albert / Alice Auspergerová / Jan Klusák / Helena Ruzicková / Ludek Sobota / 约瑟夫·索姆尔 / Jaromír Vomácka
类型: 剧情
制片国家/地区: 捷克斯洛伐克 / 比利时
语言: 捷克语
上映日期: 1970-07-31
片长: 99 分钟
又名: We Eat the Fruit of the Trees of Paradise / Fruit of Paradise
IMDb: tt0064781
5星
20.3%
4星
44.3%
3星
31.0%
2星
3.0%
1星
1.3%

天堂禁果的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天堂禁果的短评 · · · · · · ( 全部 134 条 )

热门 /  最新 / 

0 冰山李 看过 2008-09-17

8.8;宛如一卷油画

0 Burn In Blue 看过 2009-08-08

极端的拍摄方式,隐晦的表达

5 乌鸦嘴 看过 2014-02-02

《观影记》全片没有一个交媾镜头,却还能把你看得心痒痒,这是导演齐蒂洛娃的牛逼之处。我从来不高深地去解读这类隐喻意味浓郁的电影,有趣就够了。作为捷克“新浪潮”的旗手,齐蒂洛娃在1968年呈现了一个异化世界,并让人心向往之,她的诙谐确实延伸出了别样的智慧。

1 看过 2013-01-30

因为更敏锐,所以更痛苦。

0 蒋瞰 看过 2010-02-08

新浪潮,捷克。

> 更多短评 134条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天堂禁果的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天堂禁果的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

风采铃 2011-09-02 12:47:01

天棠禁果

这篇影评可能有剧透

一部我怀着探究的好奇心看了几次的电影。导演这部片子的是一个女人。 捷克斯洛伐克和比利时的合拍片。有较浓的象征色彩和神秘性。1970年在西方上映。影片表面从原罪的故事出发,这里主人公名叫夏娃和约瑟夫;蛇则以一个名叫罗伯特、留着胡子、全身穿着红色服装的诱惑者形...  (展开)
文化暴徒 2011-07-17 16:46:53

从女性的角度攻击人类的问题-天堂禁果(影像叠加)

Vera Chytilová- Fruit of Paradise 齐蒂洛娃于1968年拍摄完成,被禁两年后才在西方上映。影片用诗剧的形式,隐喻了男女之间的所有主题。如同一出存在主义戏剧,全面展示人与人之间的困惑与疏离。 每个画面、每段情节,都是在用距离与冷淡的方式,在描述人类的某个母题。通篇...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求资源 来自切除脂肪肝 2020-01-16

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天堂禁果的评论:
feed: rss 2.0